sheldon 1 Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2013 Добрый день. У меня началась большая проблема. Редактирую сайт, добавляю товары, не знаю глючит меня или нет, но когда пытаюсь добавить товары в рекомендуемые,а потом захожу на сайт, не работают некоторые категории,вместе со всем что внутри. Сайт работает, но из 20 категорий, 2-3 стабильно перестают открываться до конца. Я могу нажать на категорию,она загрузится, но я увижу белый чистый лист,без сайта. Ломал долго голову. Ничего кроме как,скопировать в админке эту категорию и сделать ее копию не придумал. Первую которая непоказывается,переназываю как то,и выключаю. Она больше не показывается. Новую,копию,включаю к показу и называю так же как и предыдущую,которая померла. И так уже несколько дней. Ни с того ни с сего. у кого то такое бывало? Как это лечить. Проблема какая то. А сайт надо править,добавлять товары. Работать с ним. напрягает это сильно. что самое странное,вылетают и пропадают всегда и постоянно только три, одни и теже категории,со всеми вложениями. другие категории не пропадают. фантастика какая то Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shaklov 63 Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2013 Смотрите, что там в описаниях категорий или в названиях - может где-то тэги не закрытые. Удалите описания категорий временно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sheldon 1 Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2013 Вся проблема в том что удалить описания категорий нельзя. Временно можно. Постоянно нет. Там сео текст стоит. В описании каждой категории. В ceo url да есть название созданное руками. Если его убрать,если убрать описание категории ничего не меняется. Категория как не была видна так и не будет видна. Если категорию скопировать со всеми подкатегориями и товарами,переназвать по другому, пусть даже отличие будет в одной цифре букве,тогда все заработает вновь. Но это блин проблема. Почему это происходит? Саша знает о том что такое бывает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2013 По умолчанию описание категории никак не влияет на работу. Если у Вас белая страница, значит какая-то php ошибка. Нужно выяснять, что за ошибка. Например так - http://vamshop.ru/forum/topic/10769-8%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B2%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-php-%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%BA-%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82/ Только зная ошибку можно сказать что-либо конкретное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sheldon 1 Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2013 спасибо буду разбираться. есть еще вопрос: обычно это проблема хостера? есть шанс что при замене хостера с обычного на vds что то изменится? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sheldon 1 Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2013 еще вопрос. в соседней теме написано: Если не хочется светить ошибки на экране, чтобы посетители их не видели, то можно выводить ошибки в отдельный лог-файл.Добавляем в файл .htaccess строки:php_value log_errors on php_value error_log путь_к_корневой_папке/php_errors.log"путь_к_корневой_папке" можно взять из файла настроек "configure.php" в переменной "DIR_FS_DOCUMENT_ROOT" правильно ли я понимаю,вамшоп при таком раскладе.сам,автоматом будет создавать файл эррор лог? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2013 Нет, файл автоматически не создаётся, насколько я понимаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sheldon 1 Опубликовано 13 июля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2013 По умолчанию описание категории никак не влияет на работу. Если у Вас белая страница, значит какая-то php ошибка. Нужно выяснять, что за ошибка. Например так - http://vamshop.ru/forum/topic/10769-8%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B2%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-php-%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%BA-%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82/ Только зная ошибку можно сказать что-либо конкретное. 1. проблема сохраняется постоянно. у меня она как бы двойная. то белая страница, а теперь вообще на некоторых категориях загружает страницу,видится и сайт,и меню,в общем все видно,а самих товаров нет. и пишет "категория не найдена" ,а в админке эта категория включена и работает. я уже что только не делал и сео урл правил и удалял его полностью. не помогает. помогает только одно. выключаешь глючную категорию в админке, копируешь ее, создалась новая,и ее запускаешь,у мёртвой убираешь сео урл,у новой называешь так же как и у мёртвой. включаешь. работает какое то время,и умирает сама по себе.и при этом попадаешь на то,что часть нужных товаров,вылетает из поиска,так как они уже не доступны по старым айди. ну и тоже самое с категориями,если у них не было сео урл названия. трындец какой то. подскажите что точно сделать,что бы сразу проверить все варианты?надо исправить эту муть.а то напрягает ужасно,и ещё омрачает потеря клиентов. 2. мучаюсь дальше.редактирую этот текст уже второй раз. кое в чем разобрался странная фигня получается. ссылки поставленные не мной,а самим сайтом на разные категории и подкатегории ведут на выключенные и не работающие категории. 3.мучаюсь дальше. главное левое меню сайта. в нем есть много разделов. нажимаю на нужный раздел. в нём есть около 20 подразделов. навожу мышкой на нужный мне "умерший подраздел - подкатегорию" - кликаю. Попадаю внутрь и вижу "категория не найдена". Смотрю чуть выше и вижу путь на который ссылается и по которому пытается пойти сайт: Каталог » Основная категория - 1 » Мёртвая подкатегория. Основная категория 1. это первая умершая категория,со всеми подкатегориями,которую я назвал 1 и выключил. еще есть вторая умершая, и теперь, та которая работает,она уже третья. а,не знаю как правильно сказать,сайт,база,структура сайта,за каким то хреном ссылается не на работающую категорию,а пытается пойти по пути уже давно не работающей и выключенной категории. p.s. получается прав был программист "когда из админки удаляешь какие то товары,категории и подкатегори,часть из них по каким то причинам не стираются из базы". Здесь похожая ситуация.По логике выключенный раздел никак не должен влиять на работу сайта. Ан нет. Влияет. И мешает его работе. Почему не удаляю выключенные разделы,которых уже по 2-3-4 набралось? Надеюсь решить эту проблему и включить те,первые,умершие,на которые есть много ссылок в инете. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2013 1. Узнать текст ошибки, для начала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sheldon 1 Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2013 Сделал как описано в другой,уже закрытой теме. но после того как я добавил путь про который там написано, сайт просто перестал загружаться. грузится главная страница, на которой только и написано что index.html в левом верхнем углу. и всё. сам сайт и шаблон полностью недоступны. убрал этот код,из htacess и все заработало снова. что еще можно сделать? Если не хочется светить ошибки на экране, чтобы посетители их не видели, то можно выводить ошибки в отдельный лог-файл.Добавляем в файл .htaccess строки:php_value log_errors on php_value error_log путь_к_корневой_папке/php_errors.log"путь_к_корневой_папке" можно взять из файла настроек "configure.php" в переменной "DIR_FS_DOCUMENT_ROOT" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2013 Смотреть error log файл веб-сервера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения