Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Загрузка картинок

mvfedosov

Рекомендуемые сообщения

Саша,

раньше в визуальном редакторе была возможность загрузить картинки с компьютера, а не указывать их адрес.

Ты говорил, что находил какой-то модуль для загрузки картинок, так вот два вопроса:

1) есть ли для новой версии редактора этот модуль, а то путь к картинке указывать совсем не удобно

2) где можно посмотреть на этот модуль для старой версии редактора, как этот модуль назывался?

• Ответов 52
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• support

23

• geval

14

• matvey

8

• one

3

Top Posters In This Topic

Posted Images

Проблема как раз с этим модулем, я ж редактор обновил до текущей версии 3.0, а вот модуль картинок пока так и не обновился под этот редактор, поэтому пока что модуля этого нет.

Вот жду.

Посмотреть вот здесь можно - http://www.phpletter.com/Demo/Tinymce-Ajax-File-Manager/

а может пока редактор вернуть обратно- чтобы аякс файл менеджер был? а то без него тоскливо в новой версии..

Нет, на старую версию не хочу откатываться.

Модуль файл менеджера я согласен, очень полезный, но пока что нет его под 3 версию, пока что только так.

Попробуй старый файл /inc/vam_wysiwyg_tiny.inc.php взять и переписать в новую версию.

А также папку /admin/incnludes/modules/tinmy_mce, кажется ведь там лежал раньше редактор.

все нормально получилось- за одним исключением. кракозяблы вылезли в названиях шрифтов и прочего- в окне визуального редактора. я ж с магазина в старой кодировке его скидывал..либо у меня там где-то кодировка задана... как быть?

опять же нужна программа которая полностью много файлов с папками вложенными- в утф переведет

Нужно lang файл редактора перекодирова в utf8

lang файл находится в папку tinymce, в plugins

В каждой папке plugins там есть языковой файл ru.js кажется, вот тебе нужно в utf8 их сохранить.

Либо просто скопировать все en.js в ru.js

Что б было всё по-английски, тогда и перекодировать не нужно будет.

• 2 weeks later...

все файлы перекодировал- все равно кракозяблы.. там в каждой папке tinymce/plugins практически есть языковые файлы.. ох уж беда с этими кодировками((

http://www.phpletter.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=248 вот тут написано что есть интеграция уже с тинимсе 3,0, причем демо ссылка дана.

Значит не все файлы перекодировал.

За ссылку спасибо, сейчас проверю, если действительно всё нормально, добавлю в редактор.

буду ждать...там по ссылке нет готового файла, я им написал про это в форуме же. а файлы перекодировал все, хотя правда я их вручную все просматривал- и не нашел именно тех фраз- которые у меня кракозяблистые.. впрочем и многих других. может где-то в другом месте хранится русский язык..или перекодируется как-то иначе.. например, как я понял- в новой версии tinymce совершенно другой принцип кодировки русского языка..

geval

А можешь в приват написать доступ на phpletter?

А то зарегистрировался, а письмо с активацией не приходит, так и не могу попасть в эту тему.

Посмотрел.

Всё отлично, ajaxfilemanager работает, добавил его в текущую версию VaM Shop.

Будет в следующем патче 1.44.

VaM, выложи пожалуйста его отдельно где-нибудь для скачки, на сайте что-то я не вижу где его можно скачать.

Вот - http://vamshop.ru/sites/default/files/ajaxfilemanager-tinymce-vamshop.zip

Это папка /admin/includes/javascript/tiny_mce/plugins/ajaxfilemanager - собственно, сам менеджер картинок + я там сделал русский перевод, а также /inc/vam_wysiwyg_tiny.inc.php - это файл обновлённый для подключения редактора в админке.

geval

Это значит в текущем исходном коде уже есть данный модуль, но для всех будет доступен только когда патч выйдёт, т.е. в следующей версии. Но я ж выше выложил, если нужно сейчас.

да я его потестировал. все работает- только вот жуткие тормоза- когда выбираю папку- в которой  много картинок..и все сразу виснет. да и вообще как я вижу это файл менеджер не такой как был, а модернизированный.. жрет много ресурсов, у меня аж ноутбук стал шуметь. ( тестировал на локальном сервере).

старый был гораздо лучше во всех отношениях, и папки можно было создавать и другие моменты. а тут этого нет, плюс как и говорил- тормоза жуткие. но картинки вставлять можно.

причем в браузерах firefox и IE одинаково..даже во втором медленнее.. яваскрипт уж сильно тормозной видимо..

то есть когда выбираю папку product_images ( в ней 4 папки- в каждой из которых 800 картинок)- он тормозит уже тут. такое ощущение- что он сразу все картинки хочет просмотреть- даже не зайдя еще в папку

Да, медленный стал ajaxfilemanager, я это тоже заметил, слишком много javascript видимо.

Но я ж ничего поделать не могу, какой есть, такой есть.

Старый на новом редакторе не работает.

А папки создавать и прочее здесь тоже можно, в /inc/config.base.php есть там опции, нужно поставить true в опциях CREATE_FOLDER или как-то так, там увидишь, они блоком идут и всё false.

может и правда тогда откатиться на старый tinymce, или хотя бы сделать такую версию? вообще говоря- не всегда новинки во благо. лучшее- враг хорошего:-)

Не всегда во благо согласен, но не в примере с редатором TinyMCE, как раз 3 версия мне кажется побыстрее стала.

Я не знаю, попробую конечно старый ajaxfilemanager поставить на tinymce 3, но обещать не могу.

:-) буду рад если получится. да скорость там дело не самое страшное..если вместо 1 секунды стало открываться за 0,8 секунд..а с файловым редактором наоборот..была одна секунда- а стало 5 секунд..а там где раньше открывалось- вообще перестало..

• Создать...