Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

отзывы и куча спама приходящие в них и в задать вопрос о товаре

Рекомендуемые сообщения

как то это планируется решить?а то приходит немерянное количество спамма. и самое главное,нет возможности выделить все отзывы и удалить их все сразу. нужно по одному удалять,что является большой тратой времени. да я понимаю,кому то нужно видеть каждый отзыв,что бы не удалить нужный. но если я вчера разместил сайт в инете,а сегодня мне пришло 50 отзывов,то это спамм робот. можно в след версии иметь возможность как то просматривать часть отзыва в общем списке отзывов и сразу выделять отзыв галочкой и в конце удалять весь спамм,а не просматривать каждый!?

Может ввести как на Яндексе русские каптчи? Я так понимаю это на время должно остановить спамм роботов,которые распознают английские каптчи.

• 1 month later...

чекбокс через инпуты.

сей час кнопки ссылками сделаны. 

Кто вообще понимает принципы работы капчи? в смысле как php строится?

Саш, подскажи, какой файл разбирать

Принцип каптчи проще некуда - рисуются любые цифры, буквы любыми средствами и в php сессию записыавется значение того, что нарисовалось, затем уже сравнивается значение из сессии с тем, что вводит в форме посетитель.

или о чём вопрос?

Принцип каптчи проще некуда - рисуются любые цифры, буквы любыми средствами и в php сессию записыавется значение того, что нарисовалось, затем уже сравнивает значение из сессии с тем, что вводит в форуме посетитель.

или о чём вопрос?

Собственно так и думал. Спасибо, покумекаю

Не спасет капча!

Есть такой движок DLE, думаю, он всем известен. А как его любят спам боты! Так вот, в этом движке есть и капча и рекапча и вопрос-ответ (сам придумываешь логические вопросы и ответы на них) - ничего не помогает. Даже в том случае, когда стояла рекапча + вопрос-ответ (по русски) в день до 200 спам ботов регилось на сайте и оставляли комменты. Все было до тех пор, пока один умный человек не посоветовал переименовать адрес странички регистрации. Вот уже год нет ни одного спам бота и комментариев от них.

Если бы Александр дал все файлы, в которых надо поменять create_account.php на свое было бы просто супер! Меняем create_account.php на свое bla_bla.php и ни один спам бот не регистрируется, он просто не знает куда ломиться. Соответственно, в Админке - Покупатели - Группы запрещаем посетителям (т.е. без регистрации) писать отзывы.

Я пробовала сама, но запуталась, пришлось все вернуть на место  :(

(Так же можно поменять адрес "задать вопрос о товаре", но надо знать все файлы, где менять.)

Саша, плиз, дайте список файлов, где надо поменять create_account - нам станет намного легче жить.

Не спасет капча!

Есть такой движок DLE, думаю, он всем известен. А как его любят спам боты! Так вот, в этом движке есть и капча и рекапча и вопрос-ответ (сам придумываешь логические вопросы и ответы на них) - ничего не помогает. Даже в том случае, когда стояла рекапча + вопрос-ответ (по русски) в день до 200 спам ботов регилось на сайте и оставляли комменты. Все было до тех пор, пока один умный человек не посоветовал переименовать адрес странички регистрации. Вот уже год нет ни одного спам бота и комментариев от них.

Если бы Александр дал все файлы, в которых надо поменять create_account.php на свое было бы просто супер! Меняем create_account.php на свое bla_bla.php и ни один спам бот не регистрируется, он просто не знает куда ломиться. Соответственно, в Админке - Покупатели - Группы запрещаем посетителям (т.е. без регистрации) писать отзывы.

Я пробовала сама, но запуталась, пришлось все вернуть на место  :(

(Так же можно поменять адрес "задать вопрос о товаре", но надо знать все файлы, где менять.)

Саша, плиз, дайте список файлов, где надо поменять create_account - нам станет намного легче жить.

Дело не в размере лодки, а в высоте волны.

Спама при регистрации нет, а вот в комментах, в формах задать вопрос - куча.

Дело не в размере лодки, а в высоте волны.

Спама при регистрации нет, а вот в комментах, в формах задать вопрос - куча.

Спама при регистрации быть и не может. Но если сделать, чтобы комметы (отзывы) могли оставлять только зарегистрированные пользователи, а страницу регистрации переименовать - тогда и спама не будет. Так же, если переименовать и стр. задать вопрос - тоже спама не будет, ведь боты просто не будут знать куда им ломиться, а людям все равно какой адрес у страницы.

Все, что наспамено руками можно и руками удалить, а вот в том, что наспамили боты можно просто утонуть.

Спама при регистрации быть и не может.

это пока не написали робота, который будет регать акки.

http://www.captcha.ru/articles/visual/

хоспади, вы даже не знаете, что такое "капча" или как минимум не удосужились загуглить это слово!

http://www.captcha.ru/articles/antihack/

а эту статью вообще рекомендую к прочтению всем форумчанам. полезно будет, в любом случае, понимать хоть поверхностно то, с чем имеете дело.

• Создать...