Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

1.70 не отсылает письма с уведомлением о переходе покупателя в следующую группу скидок

Рекомендуемые сообщения

Проверяю на локале Денвер PHP5.2.12. Рассылаются все письма: регистрация, смена статуса заказа, кроме уведомления о переходе в другую группу накопительных скидок. Vamshop 1.70, установлен с дистрибутива, не изменялся, Разрешить быстрое оформление заказов false. Причем в админке статус покупателя меняется. По моим прикидкам проблема в районе строки 420 файла admin/orders.php

if ($customer['customers_status'] != $customers_groups_id) {

Похоже, эти переменные всегда равны.

Видимо, условие какое-то не выполняется.

Есть три условия, которые должны быть выполнены:

1. Достигнут предел по сумме.

2. Заказы имеют указанный в настройках статус.

3. Скидка в новой группе, в которую перейдёт покупатель не должна быть больше текущей его скидки.

Ну и лучше не пробовать на админе, а зарегистрировать обычного клиента из группы Покупатель и на нём пробовать.

На vamshop.ru используются тоже накопительные скидки и могу точно сказать, что всё работает, т.к. получаю уведомления.

Видимо, условие какое-то не выполняется.

Есть три условия, которые должны быть выполнены:

1. Достигнут предел по сумме.

2. Заказы имеют указанный в настройках статус.

3. Скидка в новой группе, в которую перейдёт покупатель не должна быть больше текущей его скидки.

Ну и лучше не пробовать на админе, а зарегистрировать обычного клиента из группы Покупатель и на нём пробовать.

На vamshop.ru используются тоже накопительные скидки и могу точно сказать, что всё работает, т.к. получаю уведомления

Тестирую через клиента из группы Покупатель. 

Заданный предел достигается

При смене статуса заказа на Доставлен, клиент переходит в следующую скидочную группу, через админку это видно. Но уведомление не отсылается

Это я не понял, т.к. клиент при достижении заданного предела по определению должен переходить в более льготную группу

Скидки я выставляю не в процентах , а в абсолютных ценах для каждой товарной позиции (наценки очень разнятся), может, в этом какая-то тонкость

Процентные скидки во всех группах клиентов нулевые

А вообще из админки письма доходят, например при добавлении нового комментария к заказу или смене статуса у заказа?

Да, как я и писал в первом сообщении. Рассылается все и на адрес клиента и на адрес магазина, кроме уведомлений о переходе клиента в новую группу

Я даже не знаю, что сказать, раз есть переход в группу - то код выполнятся, в том числе и код отправки письма выполняется.

Не приходит вообще ничего, даже пустого письма?

Именно так. Статус клиента меняется, а письмо не отправляется ни в каком виде.

Отсылка письма в коде файла admin/orders.php предваряется двумя условиями

if ($changed) {

........... здесь подготовка и отсылка писем админу и клиенту

Статус клиента  меняется до этого. Может, дело в этих условиях? Если убираю первое, рассылка уведомления идет, но при каждом заказе, что тоже неправильно.

Могу прислать дамп базы

А ещё вопрос, письмо не поулчает никто: ни клиент, ни админ при переходе в новую группу?!

А то бывает на некоторых хостерах лимит в отправке писем стоит, нужно usleep использовать.

Можете поиск по форуму использовать по слову usleep, там были примеры как он вставляется.

Нужно usleep вставить между первой и второй строкой с vam_php_mail

Проверяю на Денвере, на локальном компьютере, никаких ограничений по рассылке писем в нем нет.  Уведомления о смене статуса заказа высылаются и админу и клиенту.

Дамп не получил, да и он не нужен особо, нужно проверить работу почты.

Очень конечно странно.

Пропробуйте поменять в /admin/orders.php

vam_php_mail(EMAIL_BILLING_ADDRESS, EMAIL_BILLING_NAME, STORE_OWNER_EMAIL_ADDRESS, STORE_OWNER, '', EMAIL_BILLING_REPLY_ADDRESS, EMAIL_BILLING_REPLY_ADDRESS_NAME, '', '', EMAIL_ACC_SUBJECT, $html_mail_admin, $txt_mail_admin);

Например на:

mail('ваш@email', 'test', 'test');

Это просто php функция для теста отправки почты.

Либо можете этот код сохранить в mailtest.php и открыть в браузере, для проверки, дойдёт письмо или нет.

Хотя, раз уведомления полумаю, то это не проблема с отправкой почты.

Можно попробовать в /admin/orders.php поменять:

if ($changed) {

на:

//if ($changed) {

и ниже после второй строки с vam_php_mail закомментировать скобку }

Может просто это условие не выполняется и почты не уходит.

Я ж писал, что если убрать

и замыкающую скобку, то  рассылка уведомления идет, но при каждом заказе этого клиента, что тоже неправильно.

База может понадобиться, чтобы сравнить все настройки скидочных групп, чем они отличаются от vamshop.ru, на котором, как вы говорите, все работает

Возможно, я не вник в смысл некоторых настроек. Что это за опция в настройке группы клиентов 'По умолчанию'? Что такое 'Открытая группа'?

Попробуйте вот этот файл /admin/includes/functions/compatibility.php

Ошибка с накопительными скидками исправлялась этим файлом, может у Вас страый файл ещё.

compatibility.php

У меня файл такой же. Дистрибутив скачан на прошлой неделе. 

Сейчас конфигурация групп такая:

Посетитель  Накопительный предел 0

Зарегистрированные клиенты (по умолчанию) Накопительный предел 0

Silver Накопительный предел 2000

Gold Накопительный предел 8000

Проценты скидок во всех группах 0. Скидки задаются на карточках товаров

На данный момент добился того, что уведомление о смене статуса клиента приходит только при переходе из группы Silver в группу Gold, а при переходе из Зарегистрированных клиентов в Silver уведомления нет

Вообще, перехода в группу не должно быть, если я правильно помню, то рассылается уведомленеи и происходит переход в новую группу, только если скидка новой группы больше той, в которой сейчас покупатель.

Если у Вас скидок и групп нет, то и перехода в группу не будет и уведомления не будет.

Насколько я помню код накопительных скидок, именно так он работает, т.е. проверяется общая сумма, статусы заказов и скидка группы.

Однако, для описанной в моем предыдущем посте конфигурации все происходит именно так, как описано. Клиенты переходят в следующую группу, но уведомление рассылается только при переходе в группу Gold. К сожалению, у меня нет стабильно работающего отладчика PHP, поэтому не могу отловить причину.

Еше раз повторюсь, что код не правился, взят из свежего дистрибутива. 

• 3 months later...

Та же проблема, что и у топикстартера. только не на локалке, а на хостинге. Все остальные письма, кроме уведомления о переходе в другую группу, приходят.

Решения видимо пока нет?

Код для отправки письма есть и он рабочий, у нас на vamshop.ru например всё отправляется.

• 3 years later...

Добрый вечер
Вот и мы добрались до программы лояльности и столкнулись с той же проблемой. Не приходят письма после достигнутого предела и перехода в новую группу. Остальные письма админки приходят.
Не определили, в чем может быть проблема?

Значит какое-то условие не выполняется и не переводит в новую группу.

Может у клиента уже скидка больше чем в той группе, куда должно перекинуть.

Может сумма не достинга предела.

Но код точно рабочий, на vamshop.ru всё переводит нормально.

• Создать...