Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

1.70 не отсылает письма с уведомлением о переходе покупателя в следующую группу скидок

Рекомендуемые сообщения

1.88

Кроме групп "Посетитель" и "Покупатель" я создал ещё 6 групп с нарастающими скидкой и суммой для попадания в эти группы. Тестовый клиент совершает покупки, переходит в очередные группы, все письма ему и от него админу отсылаются и приходят. Кроме писем о достижении очередного уровня! Приходит только одно - по достижению последнего, шестого уровня. Письма приходят и покупателю и админу с разными текстами. 

Почему нет писем о достижении накопительной скидки в 5 группах?

2 часа назад, Troynik сказал:

1.88

Кроме групп "Посетитель" и "Покупатель" я создал ещё 6 групп с нарастающими скидкой и суммой для попадания в эти группы. Тестовый клиент совершает покупки, переходит в очередные группы, все письма ему и от него админу отсылаются и приходят. Кроме писем о достижении очередного уровня! Приходит только одно - по достижению последнего, шестого уровня. Письма приходят и покупателю и админу с разными текстами. 

Почему нет писем о достижении накопительной скидки в 5 группах?

Возможно не выполняется какое-то условие, поэтому и не уходит.

Насколько я помню там проверяется текущий размер скидки, сумма заказов и проверяется статус заказа при подсчёте общей суммы.

Возможно, что у заказов не тот статус и сумма общая не дотягивает, либо скидка, что уже есть и покупателя больше чем в новой потенциальной группе.

Вы это уже писали и не раз. Я же написал: ОДНО письмо приходит! Ещё "веселее" то, что когда мой тестовый покупатель, достигнув последнего уровня накопительной скидки, решил купить ещё один товар, магазин намертво завис и на любые попытки админа или покупателя нажать на "Завершить заказ" выдаёт белый экран и "магазин закрыт... " ну, вы знаете. Кроме этого не верно отображаются картинки групп "Посетитель" и "Покупатель" в личном кабинете клиента. Так, после первой покупки у клиента в личном кабинете группа "Покупатель", но если он сделает ешё одну покупку, то у него в кабинете будет группа "Посетитель"! Картинки, в назначенных мною группах, не отображаются в личном кабинете клиента. Короче, магазин висит глухо. 

1 час назад, Troynik сказал:

Вы это уже писали и не раз. Я же написал: ОДНО письмо приходит! Ещё "веселее" то, что когда мой тестовый покупатель, достигнув последнего уровня накопительной скидки, решил купить ещё один товар, магазин намертво завис и на любые попытки админа или покупателя нажать на "Завершить заказ" выдаёт белый экран и "магазин закрыт... " ну, вы знаете. Кроме этого не верно отображаются картинки групп "Посетитель" и "Покупатель" в личном кабинете клиента. Так, после первой покупки у клиента в личном кабинете группа "Покупатель", но если он сделает ешё одну покупку, то у него в кабинете будет группа "Посетитель"! Картинки, в назначенных мною группах, не отображаются в личном кабинете клиента. Короче, магазин висит глухо. 

Конечно, и напишу ещё раз.

Потому что кроме этого написать нечего, Вы ж не предоставляете никаких данных, что б можно было сообщить что-то более конкретное.

Я вам лог-файл отправлял. 

1 час назад, VaM сказал:

Возможно не выполняется какое-то условие, поэтому и не уходит.

Какое? Их два для перехода в очередную группу. Клиенты переходят в очередную группу, но письма не приходят. При этом, все другие письма приходят. Настройки одинаковые во всех группах, естественно с разными скидками. Письмо приходит только по достижении последней группы. Точнее приходило. Магазин не работает. Я вам послал лог-файл mysql_db_error.log

в логе написано, что mysql has gone away, т.е. упал mysql сервер, возможно, слишком мало ресурсов на хостинге.

Хотя судя по тому запросу, на котором он падает:

SELECT * FROM customers_status WHERE customers_status_id = '1' AND language_id = '1';

это очень странно.

Обычный sql запрос на список групп покупателей, там в таблице всего несколько записей.

Можно в phpMyAdmin выполнить этот запрос и посмотреть в закладке SQL сколько времени он выполняется.

Это очень просто запрос и на нём спотыкаться mysql не должен.

Все sql запросы перехода в группы есть в /admin/orders.php 

В блоке кода:

// denuz added accumulated discount
....
        // eof denuz added accumulated discount

Там же и код отправки почты.

Смотрите, проверяйте выполнение условий.

Например для отправки почты для начала уберите, закомментируйте условие:

if ($changed) {
....

}

и посмотрите будет уходить почта или нет.

На vamshop.ru например письма уходят и клиентов в группы переводит.

Не получилось. Пока оставил попытки. Не приходят письма о переходе в группы. Есть мысли перенести сайт на другой хостинг, по разным причинам.

Не получилось. Пока оставил попытки. Не приходят письма о переходе в группы. Есть мысли перенести сайт на другой хостинг, по разным причинам.

Попробуйте, у многих хостингов есть бесплатные тестовые переоды.

У того же ruweb, ссылка на который крутится в шапке форума.

Только я не думаю, что код перехода в группы по-разному рабтает на разных хостингах.

А вот отправка почты, да, бывает, что разные всякие "закидоны" у хостингов, типа, что почта не отправится если в качестве отправителя не указать email в том же домене что и магазин, либо пока email не добавить в белый списко так называемый.

У 1gb и nic.ru вроде были такие вот моменты с отправкой почты.

2 минуты назад, VaM сказал:

У того же ruweb, ссылка на который крутится в шапке форума.

Я по ней и зарегистрирован

5 минут назад, Troynik сказал:

Я по ней и зарегистрирован

Понятно.

Ну я выше писал вариант, как можно проверить отправку.

Без отладки тут ничего не сделать, надо ж проверять всё это.

vamshop.ru тоже на ruweb и письма точно приходят при переводе в группу со скидкой, мне как админу уж точно, проверено.

Может быть я что-то неправильно делаю. Знаете, в запарке сделал какую-то примитивную ошибку (скобку пропустил или что ещё) и просто её не вижу. Впрочем, по умолчанию, и так почта должна отправляться, как на vamshop.ru. Если я вам дам данные для входа на сайт, посмотрите что не так?

Может быть я что-то неправильно делаю. Знаете, в запарке сделал какую-то примитивную ошибку (скобку пропустил или что ещё) и просто её не вижу. Впрочем, по умолчанию, и так почта должна отправляться, как на vamshop.ru. Если я вам дам данные для входа на сайт, посмотрите что не так?

Пришлите в личку ссылку на магазин, доступ в админку, доступ на ftp и ещё раз, в чём проблема. Попробую посмотреть.

Спасибо! Сейчас письма приходят. Но не только при переходе в очередную группу, но и при смене статуса на "Доставляется" и пр. Так должно быть? 

3 часа назад, Troynik сказал:

Спасибо! Сейчас письма приходят. Но не только при переходе в очередную группу, но и при смене статуса на "Доставляется" и пр. Так должно быть? 

Тогда убирайте закомментированные условия, т.е. возвращайте у оригинальному виду строку:

//if ($changed) {

и скобку //} внизу 

2 часа назад, Troynik сказал:

Опять не будут приходить письма о переходе в очередную группу?

Пусть уж так остаётся.

Попробуйте, я ж не знаю.

Всегда можно вернуть к варианту как было.

• Создать...