Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Ошибка загрузки картинок при добавлении статьи.

Рекомендуемые сообщения

При добавлении картинки в статью в html редакторе появляется окошко с сообщением "Forbidden", загрузить нельзя. Через указание адреса картинка добавляется.

Как исправить?

• 3 months later...

У меня такая же проблема, но даже и через указание адреса картинка не добавлялась. Сделал так, как рекомендуется в топике

"Не работает менеджер картинок в html-редаторе, пишет Forbidden, что делать?"

Теперь вроде как появилась возможность открыть загрузку, выбрать файл, нажать кнопку "Загрузить", но всё равно в статьи картинка в конце-концов не добавляется. Появляется какой-то квадратик, если сделать описание, то это описание появится на месте картинки... а картинки как не было, так и нет.

Что делать???

Когда я пытаюсь загрузить картинку в статью, я пользуюсь HTML-редактором, а куда он там дальше сохраняет эту картину, я не знаю. Вот скриншоты последовательных действий: сначала как на скрине 1 - нажимаю поиск и попадаю на скрин 2, там нажимаю кнопку "Зарузить" и попадаю на скрин 3, здесь выбираю файл и загружаю, после загрузки появляется скрин 4. Здесь нажимаю закрыть и опять попадаю на точно такую же картинку, как в скрине 1, где нет никакого адреса в строке поиска. Потом закрываю это окно и попадаю на скрин 5, делаю просмотр статьи, перехожу на сраницу в магазине - это скрин 6... как видите, ничего там нет. Кстати, точно также невозможно загрузить и видео

post-51436-0-46615600-1384323835_thumb.j

post-51436-0-22074200-1384323838_thumb.j

post-51436-0-13858300-1384323842_thumb.j

post-51436-0-55599800-1384323844_thumb.j

post-51436-0-96112400-1384323846_thumb.j

post-51436-0-78329200-1384323848_thumb.j

Сейчас посмотрел в папку /public_html/images и там да, загружаемые картинки туда добавились. Но только в статьях их нет

Кстати, и видео в папку /public_html/images тоже загрузилось, которое я пытался к статье прикрепить. Но так же, как и картинки, это видео потом не видно в магазине в статьях. Что делать?

Сегодня сделал тестовый поддомен, установил туда магазин и попробовал загрузить картинки в статьи. Та же самая ситуация: сначала выходила надпись "Forbidden" в HTML редакторе, потом сделал поправку в файле /admin/includes/javascript/tiny_mce/plugins/ajaxfilemanager/inc/config.php в соответствии с рекомендациями создателя. Сразу появилась (как будто-бы нормальная) работа редактора - открылось окно загрузки, можно найти файл картинки и загрузить. Картинка грузится в файл images, но в итоге в статье эта картинка так и не появляется. На лицо явный глюк ВамШопа, когда картинка есть уже в папке images, a вытащить в статью ВамШоп её не может. Версия магазина 1.71, хостинг timeweb.ru

Создатель, выручай!!!

Так а Вы в редакторе картинку в статью вставили после того как её загрузили?!

Я так думаю, что картинку не вставили просто.

Вот оно оказывается как! Теперь всё работает. Спасибо за подсказку.

Получается, что когда вставляешь картинку в статью со своего компьютера, то она записывается в папку images, но оттуда автоматически эта картинка не загружается в статью. Надо теперь опять выделить эту картинку в HTML редакторе (но уже с хостинга, с папки где она лежит) и вставить в свою статью. Тогда всё получается.

То есть (для тех, у кого такой же вопрос), этап загрузки картинки в статью состоит из двух этапов:

1) Загружаем картинку на хостинг

2) Загружаем с хостинга в статью (с помощью редактора)

Да.

Сначала сам файл картинки загружаем к себе в магазин на сервер, затем вставляем загруженную картинку в статью.

• Создать...