Divan 0 Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2013 После того, как внес необходимые изменения в максимальные настройки в админке магазина, нажал кнопку сохранить. В этот же момент оборвалась связь (бывает иногда, я уже звонил насчет обрывов! :) ). После этого магазин стал выдавать о том, что он находится на техническом обслуживании. Связав эти две ситуации друг с другом, понял что видимо чтото с таблицей настроек configuration. Зашел в базу данных, открыл таблицу и каково же было моё удивление, во всех параметрах, которые начинались на MAX_ стояли пустые значения! В итоге очистил таблицу. и вставил данные из резервной таблице. Благо позавчера сделал копию. Сайт заработал. Но вот у меня возникло такое предложение, почему бы не изменить обновление максимальных настроек, и не делать предварительную очистку данных, а потом их изменение. Почему бы сразу не делать изменение Update и все. Или это проблема mySQL что у него Update так работает??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2013 Не понял, про какую очистку речь?! В обновлениях sql файлы обычно просто добавляют данные в таблицы и не должны ничего удалять, во всяком случае это не должно приводить к тому, что магазин "падает". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Divan 0 Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2013 Не понял, про какую очистку речь?! В обновлениях sql файлы обычно просто добавляют данные в таблицы и не должны ничего удалять, во всяком случае это не должно приводить к тому, что магазин "падает". Ситуация имела место быть вчера. Чему несказанно удивила меня! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2013 В принципе, возможен вариант, что например Вы загрузили новые файлы, а sql файл не загрузился полностью в базу, с некоторыми обновлениями может быть такое, что без обнолвения базы работать не будет. Ведь новые файлы будут делать sql запросы в базу на новые таблицы, данные, которых в базе нет. В любом случае, хорошо, что разобрались. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения