Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Магазин упал на техническое обслуживание после обновления максимальных настроек

Рекомендуемые сообщения

После того, как внес необходимые изменения в максимальные настройки в админке магазина, нажал кнопку сохранить.

В этот же момент оборвалась связь (бывает иногда, я уже звонил насчет обрывов! :)  ). После этого магазин стал выдавать о том, что он находится на техническом обслуживании.

Связав эти две ситуации друг с другом, понял что видимо чтото с таблицей настроек configuration.

Зашел в базу данных, открыл таблицу и каково же было моё удивление, во всех параметрах, которые начинались на MAX_ стояли пустые значения!

В итоге очистил таблицу. и вставил данные из резервной таблице. Благо позавчера сделал копию.

Сайт заработал.

Но вот у меня возникло такое предложение, почему бы не изменить обновление максимальных настроек, и не делать предварительную очистку данных, а потом их изменение. Почему бы сразу не делать изменение Update и все.

Или это проблема mySQL что у него Update так работает???

Не понял, про какую очистку речь?!

В обновлениях sql файлы обычно просто добавляют данные в таблицы и не должны ничего удалять, во всяком случае это не должно приводить к тому, что магазин "падает".

Не понял, про какую очистку речь?!

В обновлениях sql файлы обычно просто добавляют данные в таблицы и не должны ничего удалять, во всяком случае это не должно приводить к тому, что магазин "падает".

Ситуация имела место быть вчера. Чему несказанно удивила меня! 

В принципе, возможен вариант, что например Вы загрузили новые файлы, а sql файл не загрузился полностью в базу, с некоторыми обновлениями может быть такое, что без обнолвения базы работать не будет.

Ведь новые файлы будут делать sql запросы в базу на новые таблицы, данные, которых в базе нет.

В любом случае, хорошо, что разобрались.

• Создать...