zamix 0 Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2008 В данный момент, когда сохраняешь базу, она идет в формате .txt файла, когда открываешь через excel, то пропадает одно из описаний товара ( если сайт мультиязычный). Если ли какой-нибудь вариант решения? И также просьба помочь, меняя background header или картинку ставя, у меня закрашивается и сам контент. Как правильно у шапки поставить закраску? Если можно на примере. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2008 А точно у тебя колонки v_products_description_1 и v_products_description_2 заполнены в экселе?! т.е. в колонке описания товара указано описания для двух языков. Покажите ссылку на магазин, где Вы пробуете, тогда смогу подсказать как правильно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zamix 0 Опубликовано 21 апреля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2008 Если быть точнее, описание есть, но я не знаю с какой кодировкой Excela открывать текстовый файл, потомучто не русский, не латышский толком правильно не отображается. Сам файл был в utf8 сохранен. И как быть с шапкой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2008 Тебе нужно грузить в магазин два языка - русский и латышский?! Тогда тебе при экспорте файлы с данными нужно указывать кодировку utf8. А вот с экселем есть проблема, что он не умеет сохранять в utf8, т.е. наверное побьётся какой-то из языков двух, в неправильной кодировке будет. Попробуй сохранить файл в экселе и посмотреть, в какой кодировке он сохранится. Если есть желание, то можно взять бесплатный аналог экселя - Gnumeric: http://www.gnome.org/~jody/gnumeric/win32/gnumeric-1.7.12-win32-1.exe или http://www.gnome.org/~mortenw/gnumeric/gnumeric-1.6.3-win32-2.exe Он работает с любой кодировкой правильно, т.е. умеет и открывать и сохранять в utf8 сразу. Открываешь файл с данными, там как при открытии так и при сохранении в доп. параметрах можно выбирать в какой кодировке сохранять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения