Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Добавление товаров в корзину - шероховатости

merxteamkyiv

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

1. Решил переделать кнопку добавления товара из <A> в <INPUT> по примеру из форума, теперь есть возможность в листинге товара сразу указывать количество товара. Но, корректно данная функция работает только при включенной Аякс-корзине. При отключенной, товар добавляется в корзину, но страница перебрасывается на главную. Что я только не пробовал, ничего не получилось. Пока что оставил включенной Аякс корзину. Хотелось бы все-таки, чтоб корректно работали оба способа.

2. При Аякс корзине возникает следующая проблема, так как корзина статично прибита к хедеру, то при прокрутке товаров, она скрывается с поля видимости. При добавлении товара человек не видит, что товар добавился и никакого уведомления о том, что товар добавлен - НЕТ. Я читал ветку 5-летней давности и там Александр говорил о неактуальности такой функции. Все-таки давайте поставим себя на место покупателя, если человек не шибко искушенный в интернет-покупках, то он может жать жать и даже не догадается, что где-то в корзине уже добавилась "тонна" товара. А если даже и увидит, то будет недоумевать, почему так много товаров в корзине. В общем - вне зависимости, на видном месте корзина или нет, все равно однозначно должна быть некая сигнализация об успешности производимого действия - всплывающее окошко появилось на 2 секунды "Товар такой-то успешно добавлен в корзину" и пропало. Сейчас почти все юзабилити специалисты пишут о важности подобных "моментов", которые не дают посетителю запутаться и свалить с сайта, не закончив покупку.

Пожалуйста, помогите разобраться и настроить корректную работу этих двух функций.

Здравствуйте!

1. Так по умолчанию и нет такой функции - добавлять с количеством из списка товара и пока не планируется досбавлять. Тот совет имено для ajax корзины и был приведён.

2. Вот например Kovalsky добавляет в том числе и такие сообщения - http://vamshop.ru/forum/topic/10262-версткаинтеграция-javascript-jquery-php-скриптов-оптимизация

• 5 months later...

Подскажите пожалуйста - не могу найти, где этот совет - 

в листинге товара сразу указывать количество товара.

"Тот совет имено для ajax корзины и был приведён". - вот мне для такой корзины и нужен этот совет, онр на форуме еще остался? Я хотел разработчика попросить мне доработать, вроде с ним договорились, но он временно не работает, сам хотел попробовать.

Неужели никому не надо такой возможности? Мне кажется, это очень востребовано, у мена например всякая мелочевка, ее по одной штуке вообще никто у меня не заказывает. Это надо накидать в корзину, а потом еще в корзине корреткировать количества,  для клиента двойная работа.

• Создать...