Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Бесплатная доставка для нематериального товара

Рекомендуемые сообщения

Точно помню, что раньше если вес выставить в ноль, то доставка автоматически не насчитывалась. А теперь как это реализовано?

Забавный вопрос, почти философский.

А может ли  нематериальное иметь вес? :hmmm:

А если серьезно, то на виртуальном товаре вообще не выскакивает доставка, только вариант закачки после оформления заказа.

Elina

Так было в osCommerce VaM Edition.

Здесь, в VamShop, если к товару прицеплен файл, то доставка сразу пропускается, т.е. здесь вес значения не имеет.

Оплата консультации тоже не должна иметь стоимости доставки, но файл при этом прицеплять не надо. И что теперь делать?

Поленый бред получается.

Работало нормально до апгрейда, кстати, т.е. еще в vamshop так и было

Нет, в VamShop вес на пропуск доставки никак не влияет.

Используйте любой простой модуль доставки, назовите его как-нибудь.

Если у Вас в магазие только такие товары, без доставки, можно в шаблоне файлы оформления заказа просто удалить вывод доставки.

Да и это вообще не является проблемой, когда у Вас включено быстрое оформление заказа, там же если один способ доставки, выбора никакого нет, т.е. по сути выбора доставки и нет.

В магазине только один такой товар. Быстрое оформление заказа отключено потому что оно на что-то там плохо влияло, что нам было критично. Так что мне делать то я не поняла? Каждый раз руками убирать цену доставки как-то не улыбается, плюс масса вопросов возникает за что это платить предлагается.

Если один товар, тогда я тем более не понимаю, в чём проблема прицепить атрибут с файлом к такому товару, пусть даже пустой.

Наверно, в том что я не знаю.как это делать потому что раньше мы просто использовали нулевой вес. Ссылочку можно?

Прям чудеса.

Вы точно сделали всё как написано в руководстве?!

Я вот например для пробы сейчас, не знаю в какой уже раз, добавил товар с файлом, доставка пропускается.

Добавляю название атрибута:

xxxxxxxxxx  Dropdown   1   32   64 

Значение атрибута:

Значение атрибута xxxxx

Краткое описание xxxxxx

URL ссылка: http://www.xxxxx.com/download/xxx.txt

Этот атрибут задаю товару. к-во дней для скачивания задала. И что не так?

Включите Скачивание в Админке - Настройки - Скачивание.

Появятся новые поля у атрибутов.

P.S. Я выше давал ссылку на документацию, там ведь даже картинки есть  :what:

Ну это я то включила сразу. Конкретнее что еще надо заполнить? Потому что мне этот файл не нужен, меня вполне устраивало то как вес работало раньше. Просто скажите что нужно задать системе чтоб она заработала.

Вообще я плохо себе представляю по какой причине надо было менять функционал. То, что это работало относительно веса о апдейта я доказывать не собираюсь, но то что я не задавала этот вопрос раньше это доказывает. Потому что товар этот покупают постоянно уже годами.

В опции Файл у Вас файл выбран в Админке - Каталог - Атрибуты - Установка ?!

Функционал и не менялся, в VamShop всегда так было, доставка пропускалась только если добавлен файл, т.е. виртуальный товар.

Может Вы у себя в коде какие-то правки делали.

Ничего в коде не делалось. Если бы я знала как это отключить на уровне кода уже бы отключила.

В "Установке" надо выбрать товар с которого копировать и которому копировать. У меня один товар, зачем мне этот пункт? И если он мне нужен, то откуда я должна копировать атрибуты если товар один?

Там где задается разрешение на скачивание есть параметр "Запрещённые модули оплаты для виртуальных товаров" может там надо все виды доставки перечислить какие используются? Но это тогда очень коряво потому что виды доставки могут дополняться, что же я должна помнить все время о том что надо список пополнять?

Функционал и не менялся, в VamShop всегда так было, доставка пропускалась только если добавлен файл, т.е. виртуальный товар.

Может Вы у себя в коде какие-то правки делали.

Чудес на свете не бывает, в том числе и выключения доставки в VamShop указанием 0 веса, так что не надо рассказывать.

Так если Вам копировать ничего не нужно, то и выбирать ничего не нужно.

Это был ваш вопрос я на него и отвечала. У меня даже упоминания изначально не было о пункте Установка

Так проблема осталась. Что мне делать чтобы в этой версии обойти насчитывание доставки? Я написала какие позиции у меня заполнены. Еще что-то надо заполнить? Что?

Сказки мне рассказывать некогда, мне просто нужно чтобы заработало то, что работало опять то, что работало без простом много лет подряд. Есть можно это отключить на уровне кода, то объясните как это сделать? Мне все равно что будет сделано, мне важен результат.

Я Вам уже написал, что б не было доставки - нужно добавить к товару атрибут с файлом, к этому лично мне добавить нечего.

Сказки Вы рассказываете про какие-то несуществующие возможности и глюки.

Добавляю название атрибута:

xxxxxxxxxx  Dropdown   1   32   64 

1   32   64 - это заполнять не нужно - там написано, что для текстовых, многострочных и тд.

Попробуйте при создании атрибута вместо Dropdown выбрать Чекбокс - счастье виртуализации наступило с этого момента :)

А так, да, и у меня меня тоже как то не сразу "завелось" с виртуальными товарами, но Support прав - это работает именно так , как нужно - с пропуском выбора доставки.

Правда, что будет, если в заказе и реальный и виртуальный товар окажется, неведомо...

Вполне логично, что в этом случае будет выбор доставки, т.к. корзина получается смешанная, с наличием физического товара.

Чтобы не было больше разговоров про "чудеса", которых на самом деле не бывает - как программист написал, так оно все и работает. Просто писать можно по разному

Вот вам два скрина экрана, которые я получаю нажимая на один и тот же пункт меню: Товар-> атрибуты. При чем второй выскакивает в 90% случаев и я там не могу подцепить файл. Собственно, меня это не сильно смущало потому что файл я указала в пункте Атрибуты-> значения. Оказывается он никому не нужен, нужно подцепить на товар. Но я должна была зайти много раз чтобы увидеть что пункт может изменить свой вид и дать возможность внести товар. Надеюсь, Александр, вы это подправите в будущем.

Предвосхищая ваш вопрос: что я вижу при уыборе пункта Атрибуты -> Установка? Там происходит та же фигня. Экран выглядит по-разному. Что на это влияет должно быть известно вам, я в код не полезу, у меня времени на это нет.

Capture1.GIF

Capture2.GIF

• Создать...