Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Снова не работает почта

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Такая проблема. Снова не работает отправка писем магазином. На сей раз, дело видимо не в хостинге. Перенесли сайт на VPS и письма перестали отправляться. О заказе не приходит ни админу, ни заказчику. Голову сломал в чём может быть дело, всё, с чем раньше сталкивался попробовал. Сейчас подумал - может я с демоверсии файлы ставил и поэтому не отправляет? Просто перенести файлы сайта с сервера на сервер у меня не получилось. Потому ставил так: Залил установочные файлы движка версии 1.67 (вот и думаю: может демо файлы были) потом поэтапно выполнил обновления файлов до актуальной версии и затем восстановил из админки vamshop базу действующего магазина. Письма сторонних скриптов доставляются нормально. Помню, когда покупал движок, надо было какие то файлы заменить для того чтобы отправление почты заработало. Не подскажете какие это файлы? А то уже не вижу в чём ещё может быть дело.

Свежая информация. Раскомментировали вывод ошибок. До сих пор я делал заказы из под аккаунта, теперь вышел из админки и отправил заказ без регистрации. Выдало: 

Language string failed to load: invalid_address: lyubin_andrey@mail.ru, karazup@yandex.ruНевозможно выполнить эту команду: /usr/sbin/sendmail Не удалось отправить email.
Ошибка: Невозможно выполнить эту команду: /usr/sbin/sendmail

Попробуйте в Админке - Настройки - Настройка email оставить один адрес, без запятых.

Добрый день!
У меня примерно такая же проблема. Возникла из ниоткуда - ничего не трогала. Перестали приходить письма, но не все, только часть. Никакой системы нет: то приходят, то нет. 

Подскажите, пожалуйста, где капать?

Пробовал уже все способы не по одному разу. 

Не удалось отправить email.
Ошибка: Произошла ошибка при инициализации Mail функции.

Всё не то. Привлекал разбирающегося человека к настройке сервера. Колдовали со всеми настройками email, даже через smtp пытались настроить отправку. Не работает ни одним из способов. Человек сказал: сервер в порядке, надо искать проблему в движке. Странно, учитывая, что до сего дня хоть через пень-колоду, но отправлялись письма тем же самым движком. С другой стороны, отправления скриптов типа Callme нормально уходят.

Скрипт лишь использует для отправки почтовый сервер, видимо, что-то с отправкой почты на сервере.

Проверяйте работу почты, например так - http://vamshop.ru/forum/topic/8999-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D1%81-%D0%BE%D1%82%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%83%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82%D1%83/?p=74160#entry74160

Проверил. Отправилось письмо. Не в сервере дело. И говорю же, что другие скрипты письма исправно отправляют.

Мда. Так и не понял, с чем была проблема, но не помогло ничего, кроме переноса домена на другой хостинг.

Я так думаю, что на стороне сервера что-то.

Потому как скрипт ведь сам ничего не выдумывает, прсото использует для отправки средства сервера.

В любом случае, хорошо, что разобрались.

Добрый день!

У меня примерно такая же проблема. Возникла из ниоткуда - ничего не трогала. Перестали приходить письма, но не все, только часть. Никакой системы нет: то приходят, то нет. 

Подскажите, пожалуйста, где капать?

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста!

Заказы отправляются как обычно, ошибки никакой не пишет, но письма приходят через одно.

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста!

Заказы отправляются как обычно, ошибки никакой не пишет, но письма приходят через одно.

Вы бы поконкретнее, какие именно письма? С заказами? И что значит через одно? Было у меня, что отсылались письма с заказами самому клиенту, но не отсылалось аналогичное администратору. Если так, то вот эта тема помогала: http://vamshop.ru/forum/topic/10646-не-приходят-извещения-о-заказе-администратору/?hl=usleep#entry86147http://vamshop.ru/forum/topic/10646-не-приходят-извещения-о-заказе-администратору/?hl=usleep#entry86147

А вообще, насколько я могу судить, проблемы магазина с отправкой писем - от некачественного хостинга.

Письма с заказами.
Через одно - значит через раз. Сейчас ещё раже стало - на один заказ с письмом три без писем. Письма не приходят никому.
Вешу на SpaceWeb.

Можете попробовать найти любой внешний smtp сервер и указать его в Админке - Настройки - Настройка email.

Почта будет отправлять через внешний сервер.

Да вот у меня на VPS как раз вообще ничего не отправлялось. У Агавы. Как только перенёс на VPS мажордомо, сразу письма полетели во все концы.

Это пароль для доступа к почтовому серверу, к почтовому ящику.

Ну и не каждый smtp сервер разрешает внешние подключения для отправки почты.

Это понятно, вот прописан в админке пароль к ящику почтовому, а я даю доступ к серверу с файлами сайта, чел. может найти в файлах пароль к почтовому ящику магазина? вопрос о безопасности.

Это больше вопрос доверия к человеку, которому Вы доступ предоставили.

Раз предоставили доступ к сайту, то задаваться вопросом - увидит человек пароль или нет, уже немного наивно, если честно.

Если Вы предоставили доступ к серверу с файлами сайта, то я Вас растрою наверное, но человек может не только пароль к ящику найти, а вообще может делать всё что угодно: от сбора информации, статистики, до тупо заработка на Вашем сайте, подставляя свою рекламу, перенаправляя трафик и это только в лучшем случае, в худшем: рассылка спама, вирусов и прочее-прочее, придумать можно очень много разных вариантов, и что самое главное, сделать это незаметно для Вас, разве что если совсем перегнуть палку, то Ваш сайт быстро вылетит из поисковиков, попадёт в чёрные списки по спаму и т.д. и т.п.

Ведь имея доступ ничто не мешает оставить жучок на сайте и никакие смены паролей уже не помогут, если хорошо спрятать.

Так что задаваться таким мелочным вопросом про пароль к ящику нет смысла. Лучше думайте о том, кому Вы предоставляете доступ и можно ли доверять человеку.

P.S. Это всё очевидные вещи я рассказываю, но, мало ли, может кто-то не знает.  :dad:

• Создать...