Wild 0 Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2013 Выручайте, а то у меня уже едет крыша! Предыстория моих мучений... Уже несколько лет работает магазин на старой v1.2. Решили, что давно настало время обновиться и с этого момента начались приключения... Все боевые испытания я решил для теста проводить на локалке. Все старые обновления отсутствующие здесь нашёл и скачал с сайта http://kypi.ru/vam/2/, остальные с этого сайта. Поразмыслив над оптимальным по времени вариантом я пришел к мысли, что в идеале нужно базу последовательно обновить до актуальной, а файлы взять из последнего дистрибутива. С базой всё шло не очень гладко - пришлось поковыряться в старых дампах, ибо они иногда не совсем корректно импортировались или ваще тормозились с ошибкой, по скольку в дампах баз в некоторых полях с автоинкрементом стоят не NULL, а '' и другие мелкие засады. Но в целом всё легко поправлялось и существенных проблем не возникало. После копирования файлов из дистрибутива v1.71 и восстановления конфигурационных файлов (пути и доступ к базе) ФРОНТ сайта запустился нормально, а вот админка - чистый лист и хоть убей! Включение вывода ошибок и прочие хитрости никак не смогли повлиять на выявление причины. Логи в папке admin пусты. Что думать - ума не приложу. Решил попробовать идти последовательно от патча к патчу (по файлым, ибо база была обновлена "одним махом"). Приключения начались сразу после первого же апдэйта v1.20 -> v1.21 - в админке исчезло меню (Конфигураиция, Заказы и т.п.)... Вместо него появилась надпись "Добро пожаловать". Я не стал заострять на этом внимание, поскольку впереди еще много обновлений. Дальше двигался тоже не без заморочек. По пути пришлось сменить кодировку русского текста в базе с latin-1/1252 на нормальный UTF8. Затем на обновлении v1.35 -> v1.36 появилась КУЧА варнингов вида: Warning: error_log(/var/log/www/tep/page_parse_time.log) [function.error-log]: failed to open stream: No such file or directory in E:\!Open_Server\domains\www.bukinist.be\inc\vam_db_query.inc.php on line 31Warning: error_log(/var/log/www/tep/page_parse_time.log) [function.error-log]: failed to open stream: No such file or directory in E:\!Open_Server\domains\www.bukinist.be\inc\vam_db_query.inc.php on line 42 Пришлось вырубать отображение ошибок и врубать его только по необходимости. Затем появились проблемы с тем, что из-за отсутствия меню в админке я не могу задать значения некоторых опций. В результате в файле reviews.php неверно генерировался запрос к БД, приводивший к ошибке (на протяжении многих обновлений). После v.1.58 -> 1.59 начался геморрой с перепутанной переменной DIR_WS_LANGUAGES вместо DIR_FS_LANGUAGES в 430 строке файла \admin\includes\application_top.php. И т.д. и т.п. С горем по полам и с надеждой на хорошее завершение добрался до v.1.69 -> v.1.70... Скопировал и получил два чистых листа в админке и на сайте. Скопировав наверх последний патч v.1.70 -> v.1.71 получил то, с чего начинал - работающий ФРОНТ, но всё тот же чистый лист в админке. Пробовал грохать файл .htaccess, он периодически обновляется в патчах, но почему-то отсутствует в дистрибутиве, включать вывод и логирование php ошибок и т.д и т.п. - всё тщетно! Обнаружил в папке \inc\ кучу лишних файлов xtc_*.php, грохнул - не помогло. СПАСАЙТЕ, Я УЖЕ ЗАМУЧАЛСЯ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoVaLsKy 59 Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2013 Я б советовал оставить шаблон, оставить бд и поставить просто 1.71 без старых файлов так и делал, когда подобным образом обновлял с 1.35 Вы и дырок не оставите, и текущую версию файлов будете иметь и наверняка уже знать в чем проблемы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2013 Да, для такой старой версии лучше возьмите дамп базы, сохраните его в utf8, восстановите в 1.71 версии и затем sql файлами обновите базу до текущей версии, так будет проще, я так думаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild 0 Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2013 Вы невнимательно читали мой пост. То, что вы советуете было сделано в первую очередь! Цитирую: Поразмыслив над оптимальным по времени вариантом я пришел к мысли, что в идеале нужно базу последовательно обновить до актуальной, а файлы взять из последнего дистрибутива. Результат: То же самое при последовательном объявлении. Что делать и как вычислить ошибку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2013 Если чистый лист, значит есть ошибка. Пробуйте или так - http://vamshop.ru/forum/topic/10769-8%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B2%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-php-%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%BA-%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82/ или смотрите в error log файле веб-сервера. Вы конфиг-файлы взяли из 1.71 версии или используете старые конфиги?! /includes/configure.php и /admin/includes/configure.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild 0 Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) Ау-у-у, люди! Уважаемая техподдержка посоветуйте как быть? Время затягивается, заказчик нервничает, а я не знаю как к проблеме подступиться ибо не вижу ошибок, а только пустую страницу вместо админки! UPD. Пока писал, вы ответили. Буду смотреть... Изменено 7 октября, 2013 пользователем Wild Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild 0 Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2013 Если чистый лист, значит есть ошибка. Пробуйте или так - http://vamshop.ru/forum/topic/10769-8%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B2%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-php-%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%BA-%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82/ или смотрите в error log файле веб-сервера. Вы конфиг-файлы взяли из 1.71 версии или используете старые конфиги?! /includes/configure.php и /admin/includes/configure.php Хорошо попробую вывести ошибки по вашей рекомендации. Конфиг пробовал из старой версии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2013 Так с этого и надо начинать. Раз белая страница, значит какая-то ошибка есть, нужно смотреть, что за ошибка. Зная текст ошибки можно сказать что-то конретное, а так, наугад ничего не скажешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild 0 Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2013 Так с этого и надо начинать. Раз белая страница, значит какая-то ошибка есть, нужно смотреть, что за ошибка. Зная текст ошибки можно сказать что-то конретное, а так, наугад ничего не скажешь. Вы внимательно читали мой первый пост? Повторяю... Вывод ошибок и логов в .htaccess включал, без толку - ничего не выводит. php_flag display_startup_errors on php_flag display_errors on php_flag html_errors on php_flag log_errors on php_flag ignore_repeated_errors off php_flag ignore_repeated_source off php_flag report_memleaks on php_flag track_errors on php_value docref_root 0 php_value docref_ext 0 php_value error_log /home/path/public_html/domain/PHP_errors.log php_value error_reporting 8191 php_value log_errors_max_len 0 Попробую через /includes/application_top.php и конфиг от версии 1.71, потом отпишусь о результатах... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild 0 Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2013 Попробовал... Продвинулся чуть дальше, но не далеко. Админка и меню в ней появилась, но половина настроек - не доступно. При попытке открыть их отображается либо часть настроек, либо ваще никаких со следующими ошибками. Мой магазин - видна часть настроек с ошибками: Warning: call_user_func(xtc_get_country_name) [function.call-user-func0]: First argument is expected to be a valid callback in E:\!Open_Server\domains\www.bukinist.be\admin\includes\functions\general.php on line 1361Fatal error: Call to undefined function xtc_cfg_pull_down_country_list() in E:\!Open_Server\domains\www.bukinist.be\admin\configuration.php(158) : eval()'d code on line 1 Картинки - без настроек с ошибкой: Fatal error: Call to undefined function xtc_cfg_select_option() in E:\!Open_Server\domains\www.bukinist.be\admin\configuration.php(158) : eval()'d code on line 1 Доставка/Упаковка - без настроек с ошибками "Мой магазин". Данные покупателя, Склад, Логи, Кэш, Е-Майл, Скачивание, GZip компрессия, Сессии (одна опция показана) и прочее большинство аналогично пункта Картинки. Сделал экспорт отдельно СТРУКТУРЫ БАЗЫ оригинальной 1.71 и обновленной 1.2 -> 1.71. Сравнив их, офигел - мало того что поля имеют разные значения по умолчанию (к примеру в одной NULL, в другой NOT NULL DEFAULT '0'), к тому же отличаются размеры полей (к примеру в одной 32, в другой 256), и куча другого всевозможного геморроя. Я попробовал импортировать ТОЛЬКО ДАННЫЕ в "правильную" структуру. Результат тот же. Спасайте, а то заказчик уже нервничает... (( 2 support, может вам выслать базу вы сами посмотрите и подскажете что в ней не так? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoVaLsKy 59 Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2013 Я делал методом сравнения. Взял БД на 1.71 и пациента. руками в phpmyadmin запросами менял и дописывал потаблично. Вы также делали? Еще, проверьте, у админа в бд ко всему прописаны доступы? admin_acsess таблица вроде у user с id 1 во всех полях 1 стоят? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2013 Видимо, не все файлы поменяли. В текущих версиях движка нет функци xtc_* Их нужно все искать и менять на vam_* Но, если Вы переписывали файлы из обновелния, все функции должны были замениться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2013 Базу не надо присылать. Просто запустите поиск по базе xtc_ и меняйте на vam_ Хотя функции и код функций не должен сидеть в базе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild 0 Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2013 Здравствуйте снова. Был занят некоторое время другими делами и только сейчас время позволило вернуться к этой теме. Базу не надо присылать. Просто запустите поиск по базе xtc_ и меняйте на vam_ Хотя функции и код функций не должен сидеть в базе. Спасибо! )) Действительно вся проблема была в том, что в старой базе в таблице config в поле set_function у значений вызываемых функций был старый префикс xtc_. Замена на vam_ помогла. Буду тестировать дальше, может еще какие глюки вылезут... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild 0 Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2013 Хочу попробовать выложить для теста сайт с локалки в инет в подпапку /test. Подскажите какие подводные камни будут и что необходимо для этого предпринять? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild 0 Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2013 Еще вопрос в догонку... После обновления не подцепились картинки. На фронте везде висит заглушка "Нет изображения". В админке картинку отображает, но нет опции "Использовать загруженный файл". Где могут быть грабли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2013 Да никаких подводных камней. Заводите базу для этого тестового магазина, переносите файлы + папку install из архива с VamShop, запускаете установку в папке test.устанавливаете. Затем переносите базу данных через Админку - Разное - Резервное копирование и папку /admin/backups/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2013 Я так думаю, что грабли в файлах картинок. Смотрите в поддиректориях внутри /images/product_images/ Видимо, нет картинок, поэтому и не отображаются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
al_mpak 0 Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2013 Добрый день, обновлялся с 1.55 до 1.71 Вернее даже создал копию сайта с новой базой, т.е. развернул заново "чистую" версию 1.71, накатил дамп базы от 1.55, не работает страница просмотра товара, в логах: 24/10/2013 10:10:40 | 1054 - Unknown column 'image_description' in 'field list' | select image_id, image_nr, image_name, image_description from products_images where products_id = '509' ORDER BY image_nr | /product_info.php/info/p509_Stol-zhurn--Beatta--bolshoi-so-steklom--SH20486.html наверно надо накатить какие-то sql запросы для миграции данных? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YuraS 4 Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2013 наверно надо накатить какие-то sql запросы для миграции данных? разумеется. брать SQL-файлы из обновлений и по порядку их накатывать в PHPMyAdmin. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
al_mpak 0 Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2013 Да, заработало, спасибо разумеется. брать SQL-файлы из обновлений и по порядку их накатывать в PHPMyAdmin. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения