Merakules 0 Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2013 Сегодня целый день сайт лежал судя по всему подвергся атаке. А вечером появился странный заказ, естественно в реквизитах одна аброкадабра из букв и цыфр но странно то что каким то способом в списке заказанных товаров появился атрибут с ценой и отдельной позицией! я так и не понял как так получилось. атрибут у меня просто как комментарий к товару на выбор предлагается. А тут его кучу штук да еще за непонятно откуда взявшиеся 47 рублей в корзину положили! Что это взлом, глюк в движке? см приложение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoVaLsKy 59 Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2013 когда сайт лежит - его работа не стабильна. в зависимости от сервера, под атакой SQL бывает выдает не те параметры и результаты. вполне возможно, что это только результат атаки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2013 Да вроде ничего страшного на скрине нет ведь, никакого js кода, никаких sql запросов, php. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Merakules 0 Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2013 тогда окуда взялся товар которого небыло вообще? те это не товар а атребут к товару, цены у него нет, и отдельно он не может быть! Я так и не понял как так произошло. Увы начальство зачемто потерло этот заказ теперь только принт скрин остался. но сам товар с этим атребутом есть. могу ссылку в личку кинуть может вам понятнее будет как так его купили +100500 раз да еще откудато 47 рублей ему присвоили за штуку(нет это конечно интересно если продать нематериальное и несуществующее за пару лямов, но это фантастика) спасибо. зы а как то можно запрет поставить на продажи болеее какойто суммы или количества? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2013 Не знаю, наугад сложно сказать, откуда. Минимальную сумму можно выставлять в настройках группы покупателей, если я правильно помню, в Админке - Покупатели - Группы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Merakules 0 Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2013 вот и я понять немогу как так атребут смогли купить и еще цену 47 р сделали. те это не я ее делал и не кто то кто имеет вход в админку а со стороны. те сам покупатель или тот кто проломил защиту если это был взлом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2013 Ну а смысл ломать магазин что б поменять один конкретный заказ?! Обычно всякую какую закачивают в магазин, подставляют рекламу и прочее. Смотрите дальше как работать будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Merakules 0 Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2013 Продолжение истории. Сегодня утром в 8-30 сайт выдавал надпись что закрыт на тех обслуживание, а в 9-30 позвонили менеджеры и сказали что не могут залогинится. Войдя как админ оказалось что ВСЕ акаунты кроме супер админа куда то исчезли! Это ужу что то не хорошее! Куда смотреть что делать? ЗЫ и еще включить логи невозможно все падает, и больше 9 посетителей(кто в онлайн) не отображается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2013 В корневой папке mysql_db_error.log файл есть!? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Merakules 0 Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2013 есть но последняя запись там 24,09 :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2013 Странно, а в папке admin есть такой файл? Если пишет сообщение такое, то какая-то проблема с базой данных и текст ошибки пишет в этот файл. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Merakules 0 Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2013 В админке есть но фигня таже. Наверно права нужно установить нужно этот фаил? А кстати почему онлайн пользователей показывает только девять? И еще показывает что пользователь сидит в напрмер TTTTTT.html a фактически такого нету(те когдато было но давно переименовано в другое)- ОТКУДА?КАК? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Merakules 0 Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2013 Вот как так? что она там делает вообще как попал? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2013 А что такого странного на скриншоте?! Мне там ничего такого подозрительного не видно. Вообще какой смысл смотреть страницу кто в онлайне?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Merakules 0 Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2013 Спасибо. Тут я понял откуда это. Но вот теперь почта не настраивается. Например задаю вопрос о товаре, все заполняю, и отправляю. Выдает фигню что в приложении. На основное мыло вроде приходит(то которое на М начинается) Что это? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2013 Наверное несколько получателей указано в Админке - Настройки - Настройка email. А форма задать вопрос о товаре не поддерживает множество получателей, а только одного, оставьте один email. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Merakules 0 Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2013 так ведь в админке черным по белому сказано добавьте еще адреса для ридиректа, кстати и с других местах не работает. не о заказе товара не в обратной связи. те получается нестыковочка с функцианалом и фактической работой движка. Мне принципиально что бы работало минимум 3 мыла администрации. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2013 Правьте ask_product_question.php, там где идёт отправка админку писем. По vam_php_mail.inc.php и задавайте нужный получателей. По умолчанию в опции в Админке - Настройки - Настройка email - Служба поддержки - E-Mail адрес нельзя указывать несколько адресов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Merakules 0 Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2013 Что то я возможно не то делаю или не понял, зачем лезть в код когда в админке все есть?(правда не работает на деле) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2013 Я уже выше ответил по поводу ask_question и какая опция используется в этом файле для уведомления админка и можно ли там указывать несколько получателей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Merakules 0 Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2013 так адреса через запятую зачем они тогда? на них все равно не идет ни чего не о состоявшемся заказе, ни сообщений нигде вообще! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2013 Адреса через запятую используются лишь в опции уведомления о заказе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Merakules 0 Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2013 так и там не работает! Зачем тогда написано что через запятую если нельзя! Можно получить как то файлы(указанные выше или другие какие) что бы указанные в админке функции работали Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2013 Наверное неточность в переводе, там работает, в смысле уведомление о заказе нескольким получателям. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Merakules 0 Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2013 Прошу прощение но я что то совсем не понимаю как работает почтовая служба в движке. Вы мне скажите вот все настройки по добавлению дополнительных мыльников это просто для вида ? я так понимаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения