Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Увеличение фото - картинки

Рекомендуемые сообщения

Добрый день , подскажите у меня версия 1,68

Когда фото автоматом закидываешь на сервер , то фото уже идет в увеличеyном виде и нет плюсика( лупа) для увеличения ( вложение 1) post-11434-0-02242200-1381438129_thumb.j

Если фото добавить отдельно через админ панель , то там показывает кнопку увеличить ( плюсик). ( вложение 2 и 3)post-11434-0-68737300-1381438138_thumb.jpost-11434-0-27675800-1381438147_thumb.j

Как можно сделать ,что можно было закидывать фото большим количеством на сервер , а при этом вид фоток был как во вложении 2 и 3 . Спасибо

Здравствуйте!

Наверное Вы картинки не всое поддиректории внутри /images/product_images/ загружаете.

Вы наверное в info_images закидываете, вот оно Вам ненарезанное и показывает.

А когда из админки, магаз вумный - сам все раскладывает правильно.

В больших количествах? Лучше локально нарезать , а потом кидать на сервер. Иначе все время обработки на серваке Ваш магазин будет недоступен. Очень ресурсоемкаяя операция. У Вас и картинки могут не все быть из за того, что прекращается нарезка по тайм ауту времени выполнения скрипта. Параметр задается хостером или в настройках сервака, если выделенный. Но хостер Вам никогда не отдаст столько ресурсов.

Ставьте Denwer, демку, выставляйте настроки Ваших картинок в админке и XT модулем нарезайте. Поутру по FTP закинете готовое на сервак.

Кидаю в папку info_images  и thumbnail_images 

На счет локально резать , я так и делаю , но дело в том что качество фоток разное , поэтому подогнать все фото под один размер не получается . И выходит или фото нормальное, или очень плохое, что на фото ничего не видно. Вот и ломаю себе голову ...

А на счет XT модуля  - он вообще фото искажает , оно становится другого цвета.

Ну не знаю. Я как раз остановился на XT , как не самом быстром но правильно работающем варианте.

Режет как надо и качественно тысячами.

В админке - настройки- картинки галочку поставьте на image_manipulator_GD2.php

Кажеться на другом варианте был какой то глюк, но уже точно не помню.

Положите исходники в оригинал_имедж и запустите XT

Думаю все получится

Если б Вы дали ссылку на товар с проблемной картинкой, можно было бы точнее сказать.

Но дело обычно в отсутствующей картинке.

Если б Вы дали ссылку на товар с проблемной картинкой, можно было бы точнее сказать.

Но дело обычно в отсутствующей картинке.

вот на фото видно какое должно быть и какое стало светло прозрачное и салатовое post-11434-0-80913600-1381487229_thumb.j

Ну не знаю. Я как раз остановился на XT , как не самом быстром но правильно работающем варианте.

Режет как надо и качественно тысячами.

В админке - настройки- картинки галочку поставьте на image_manipulator_GD2.php

Кажеться на другом варианте был какой то глюк, но уже точно не помню.

Положите исходники в оригинал_имедж и запустите XT

Думаю все получится

а из папок  info_images и thumbnail_images лучше удалить все или пуска автозамену сделает

В обычном режиме я не удаляю.

Но в Вашем случае, чтобы хвостов не осталось и можно было убедиться по равенству количества оригинальных и нарезанных картинок, что скрипт отработал полностью, а не был обрублен сервером,  лучше очистить эти и popup  тоже.

Это не удивительно, вот если бы минусик! :D

Подскажите, может вы знаете какуе-то програмулину , типа какой-то поисковик на ПК , где можно задавать большими запросами к примеру фото с расширением, и соответственно с указанием папки где искать и куда копировать , весь инет облазил , проблема больше всего, что надо запрос задавать большим списком ,а не по одной шт. , спасибо

Мне тоже ничего найти не удалось

Я заказывал утилитку , в которую вставляешь столбцом искомые имена ( в моем случае - коды товара) , указываешь папку где искать, куда складывать.

Она ищет, показывает результаты найденного , жмешь кнопу - копирует.

Утилита в экселе, если знаете VBA - сможете адаптировать под себя. А может и так подойдет.

Человек который писал  ничего дорабатывать не будет - знаю точно.

В общем как есть за полцены готов продать.

Сразу говорю - никакой поддержки не обещаю, поскольку в VBA ни бельмеса не понимаю

Если шо - в личку .

• Создать...