Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Проблема с валютой

Рекомендуемые сообщения

В старом движке 1.49 тоже была такая проблема, думал в 1.7 её уже не будет, но всё по прежнему...

Товар который заведён в евро тут: 

http://pechi-ru.1gb.ru/index.php?currency=EUR&cat=37&cPath=1_2_37

В Админке: Величина евро: 44; величина рубля: 1;

В магазине видим, что цена не соответствует, в евро видим миллионы, в рублях тоже бред... 

Понятно что скрипт вместо того чтобы делить на курс умножает...  пытался  в поле Величины завести коэффициент: 0,0227272727 

Как я понимаю магазин думает, что все цены в рублях... так как в админке я не увидел поля валюты в карточке товара... А в версии 1.49 была галочка валюты евро или рубли. 

PS: Ситуация следующая у нас в магазине часть товара в евро, часть в рублях... те что в евро цена отображается не правильно...

Так как Вы хотите валюты и не будут работать.

При забивании цены нельзя указывать, в какой именно валюте цена.

Все цены забиваются только в одной валюте - валюте по умлочанию, а уже потом в каталоге можно пересчитать по курсу.

А как быть у нс некоторые позиции мы закупаем в евро, обычно заводим в евро и все цены пересчитываются при изменении курса евро... а так если мы в рублях его заведём, то при изменении курса евро, будет меняться  только цена  в евро, а в рублях без изменений... а товар будет поступать уже по другим ценам, что все цены переписывать ? раньше мы только курс меняли все цены менялись... Как быть? 

Как я уже выше писал - никак, по умолчанию нет возможности указывать валюту при забивании цены.

Разве что дорабатывать код.

В версии 1.49 можно было это делать, но сам модуль криво работал, прикручивать его к версии 1.7, возможно вообще работать не будет  ....   лезть в код не поломать бы вообще движок... 

В админке в форму карточки товара добавляем галочку выбора валюты (из уже имеющихся в БД), далее добавляем поле в таблицу с товаром вид валюты (в котором будем хранить идентификатор валюты)... Ну где то по коду надо прописать, что цены в рублях отображаем в рублях, цены в евро отображаем в рублях но по курсу евро... Осталось только переключатель валюты также указать, что если указано отобразить в евро, то рубли переводим по курсу, а евро в чистом виде выводим из БД... Вопрос: какой в каком модуле (файле)  править выдачу цен на товар?  А ещё надо будет копать корзину и заказ товара, т. к. там  всё должно суммироваться в рублях...  

может кто модуль продаст? Думаю  должен быть... это ведь почти всем нужно кото закупает товар за границей и расчёт в валюте... сколько будет стоить заказать модуль ? 

• Создать...