teploshop 0 Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2013 Добрый день, Есть необходимость вывести Категории в горизонтальное меню. Что-то есть на эту тему? В поиске не нашел. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2013 Стандартное меню, меняете css стили для горизонтального вывода. Либо css меню из раздела Файлы, тоже менять css стили на горизонтальный вывод. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
teploshop 0 Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2013 Ну я так думаю, что нужно добавить некий код в туда же где Доставка, О магазине и т.п. в горизонтальном меню Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2013 Конечно, метку нового меню или стандартного {$box_CATEGORIES} и затем уже в шаблоне бокса разделы удалить всё лишнее + css правилами сделать вывод такой какой нужен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
teploshop 0 Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2013 1) <div id="categoriesBoxMenu"> селектор прикреплен в файле box_categories.html а в каком файле прикреплен CatNavi , CatLevel0 и CatLevel0 Сurrent 2) Что за раздел Файлы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2013 1. /templates/шаблон/source/inc/vam_show_category.inc.php и /templates/шаблон/source/boxes/categories.php 2. Ссылка Файлы в шапке форума. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
teploshop 0 Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2013 Вроде сделал, остался два вопроса. 1) Подкатегории выстраиваются в ту же горизонталь, что Категории. Нужно вниз под соответствующую Категорию. Можете подсказать по CSS? Шаблон Original. 2) Как ограничить кол. выводимых в меню уровней? Нужно только Категории и при клике на Категорию Подкатегории первого уровня. Сейчас при клике на Подкатегорию вываливаются Подкатегории следующего уровня. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2013 1. Так стили CatNavi0 , CatNavi1 для того и сделаны, что б с помощью css можно было отдельно менять внешний вид категорий первого уровня, второго уровня и т.д. 2. Таких настроек нет. Наверное как-то код править, не знаю даже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
teploshop 0 Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2013 А в каком файле править код? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2013 В сообщении номер 6 написано. CSS в /templates/шаблон/stylesheet.css Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
teploshop 0 Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2013 В stylesheet править количество выводимых уровней Подкатегорий? Вопрос был: 2)Как ограничить кол. выводимых в меню уровней? Нужно только Категории и при клике на Категорию Подкатегории первого уровня. И все. Следующий уровень открывается с иконок на стр. А сейчас при клике на Подкатегорию вываливаются Подкатегории следующего уровня и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2013 Насчёт ограничения я Вам ответил, что такой настройки нет в меню. Только код свой писать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
teploshop 0 Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2013 Насчёт ограничения я Вам ответил, что такой настройки нет в меню. Только код свой писать. Так я ж и спрашиваю в какой файл? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2013 Так и на этот вопрос уже был ответ. В сообщении номер 6. Раз задаёте такие вопросы, то вряд ли Вам это поможет, нужно ведь в php чуть разбираться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimru 0 Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2013 Добрый день. Установил горизонтальное меню категорий стороннего разработчика (lenal.com.ua), т.к. в CSS плохо разбираюсь и с предложенным Вами меню не разобрался... Моих познаний хватает на изменение размеров, цвета и может ещё какой мелочи... Всё вроде устраивало пока не обнаружил, что сайт не правильно масштабируется. Когда залил фоном (по умолчанию - белый, вот и не сразу заметил), обнаружилась справа полоса, которая и "уводит" сайт. Бьюсь всю неделю - не получается. Если можно, помогите убрать. Так как меню мною переделывалось, то разработчик вряд ли мне ответит (да и статья писалась полтора года назад). Адрес сайта в профиле. Файл "stylesheet_small.txt" содержит только меню бокса категорий. Во втором архиве полные файлы (если нужны). Спасибо. stylesheet_small.txt Установленное меню.zip Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2013 Здравствуйте! По идее, это у Вас просто фоновая картинка такая кривая, судя по - http://motoacs.ru/templates/vamshop/img/vamcart/no-bg.png Размер 1077x1077 Зачем эта картинка нужно в качестве фона, вообще не понятно, тем более, что она и не повторяется. Вам нужно просто правильно фон закдать, да и всё, в /templates/шаблон/stylesheet.css Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimru 0 Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2013 Фон я поставил временно, для наглядности (уберу его конечно). Просто появилась полоса прокрутки снизу, которую и я не сразу заметил. И на мобильных устройствах страница отображается на 3/4 экрана... Проблема в меню: если его убрать, то всё правильно масштабируется. (http://motoacs.ru/404) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2013 Я так понимаю дело в ширине меню, само меню всю страницу и растягивает. Меняйте стили меню. Я просто не в курсе, что это за меню. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimru 0 Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2013 Так вот я и хотел знать, что отвечает за ширину. Я говорил, что в CSS не силён... Всё прижато влево, Width и height стоят auto (пробовал width ставить от 1024 до 1005 - не помогает, меньше - сьезжает меню), отступы все в нулях... Какие ещё параметры можно посмотреть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimru 0 Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2013 Всё, разобрался. Это из-за открывающихся подкатегорий вправо в последней категории. Переместил её в центр и масштабируемость заработала. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2013 Хорошо, что разобрались. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения