Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Письма в спам

Рекомендуемые сообщения

Ранее почта работала идеально, вчера заметила, что на mail.ru часть писем уходит в спам. Письмо о заказе - нормальное, а письмо с данными о регистрации попадает в спам. Перечитала форум, попробовала рекомендации в других темах - ничего не помогло.  В чем может быть причина? Со своей стороны - ничего не меняла. 

Да вроде ничего и не сделаешь, скрипт ведь свою работу выполнил, отправил письмо.

А как их распределять по папкам своим уже mail.ru решает.

В gmail насколько я знаю, просто переносишь письмо из спам папки, пару раз по-переносишь, в следующие разы уже не будет попадать в спам, а будет уже во входящих.

В gmail насколько я знаю, просто переносишь письмо из спам папки, пару раз по-переносишь, в следующие разы уже не будет попадать в спам, а будет уже во входящих.

тоже самое есть и mail.ru, но для конкретного ящика: если письмо пометить, как не спам - в следующий раз письма уже не уходят в папку спам. Но это не решение проблемы. 

Почему письмо с заказом не попадает в папку спам, а другие попадают?

Не знаю.

Наверное чем-то не нравится письмо спам-фильтрам mail.ru.

Попробуйте сросить у поддержки mail.ru, чем им так письмо не нравится.

Может быть email отправителя письма должен быть email ящик в том же домене, что и магазин, бывают и такие заскоки.

Но это всё догадки, лучше спросите поддержку mail.ru, может они точнее скажут, чем им письмо не нравится.

Вот здесь коллега нашел не очевидную причину близкой проблемы http://vamshop.ru/forum/topic/12330-%D0%BD%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82%D0%B0/

Вот здесь коллега нашел не очевидную причину близкой проблемы http://vamshop.ru/forum/topic/12330-%D0%BD%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82%D0%B0/

Наверное, если бы проблема была похожая, то все бы письма валились в спам, а у меня как-то выборочно. Поэксперементировав, обнаружила, что дело в теле письма, например, если в письмо данными регистрации вставить текст заказа - оно не валится в спам.

Написала хостеру, но ответ совсем не порадовал: типа сам дурак, обращайся к mail.ru

Написала в суппорт  mail.ru, отослала письмо, что попало в спам - пока тишина.

• 3 years later...
В 10/16/2013 at 12:51, usvam сказал:

Написала хостеру, но ответ совсем не порадовал: типа сам дурак, обращайся к mail.ru

Написала в суппорт  mail.ru, отослала письмо, что попало в спам - пока тишина.

Вот новая статья в блоге - 

Как настраивать DKIM подись и SPF, помогает, почта на mail.ru приходит нормально после настройки DKIM, проверено.

• Создать...