Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Вылетело из индексации 730 страниц. Ошибка 500

Рекомендуемые сообщения

Не получен HTTP-код 200 Не получен HTTP-код 200. Сервер ответил «500 Internal Server Error».
речь об этой странице: http://9829192.ru/apple-iphone-5s.html

вот сообщение из я.вебмастер:
30.10.2013 не удалось проиндексировать главную страницу сайта по следующей причине: HTTP-статус: Внутренняя ошибка сервера (500) .
HTTP-статус: Внутренняя ошибка сервера (500) 730
http://s020.radikal.ru/i719/1310/4d/0a5126a8756b.jpgЗдравствуйте!

Написал в яндекс, ответили так:
На запрос страниц сайта сейчас Ваш сервер возвращает роботу HTTP код 500, в связи с этим они не могут быть проиндексированы и временно не участвуют в поиске.
По вопросу возникновения и устранения этой проблемы, пожалуйста, повторно обратитесь к администратору Вашего сайта или сервера. Со своей стороны диагностировать данную проблему мы не можем.
Если ошибка больше возникать не будет, то страницы по мере обхода сайта роботом будут проиндексированы и с последующими обновлениями поисковых баз смогут появиться в поиске.

В тех.поддержке от хостинга:

>>не подскажите где собака зарыта ??) к кому обращаться с слезами )
Обратитесь к разработчикам своего сайта. Или-же на профильные форумы по VaM Shop.

Но тут я вспомнил, что как раз 2-3 дня назад менял в я.вебмастере я выбрал главное зеркало (www.9829192.ru) это было как раз 2-3 дня назад. сейчас вернул на место (на усмотрение робота) 

Возможно проблема была в этом. но чтоб не сидеть сложа руки, решил все же написать сюда сообщение.

Проверьте кто может, выдает ли страницы сайта ошибку 500 или подскажите как проверить в режиме реального времени самому. в я. вебмастере, пробую проверять через: Проверка ответа сервера. 

Вроде 200 выдает. Т.е. проблема вроде миновала, но точно смогу сказать, когда страницы вернуться в индекс.

Кто что думает по этому поводу ? ))

думаю, вернуться. дело то в том что страницу бот знает, обращается к ней, а получает 500.

Логично предположить, что при повторной проверке все вернется

Бывают ведь разные хостеры, у которых время от времени падают разные сервисы, типа php и mysql и вполне возможно, что обход роботом поисковика мог попасть как раз на такой момент, когда были какие-то проблемы на сервере.

При следующем обходе робота я думаю, что всё нормально будет.

Ну на этой выдаче, количество страниц с ошибками увеличилось на 250.

Бью тревогу!!!!!!! 

Яндексу уже написал. 

Что делать ?

Открывайте в браузере пример такой страницы с ошибкой и смотрите какие у неё заголовки, их например смотреть можно в Chrome Developer Console или Firefox Firebug

Яндекс ответил:

Здравствуйте!

Увеличение исключенных страниц в сервисе Яндекс.Вебмастер связано с тем, что страницы были недоступны для робота ранее, поэтому они не были проиндексированы и не участвуют сейчас в поиске.
В настоящий момент ошибок уже не возникает, после следующих 1-2 обновлений количество исключенных страниц должно уменьшиться. В этой ситуации Вам необходимо немного подождать.

Работает в поте лица я смотрю

mazdov

Да всякое бывает, я б особо не панивал, Вы ведь посмотрели эти страницы, убедились своими глазами, что всё нормально, страницы открываеются, никаких ошибок нет, значит всё вернётся, по идее.

Ещё можно в гугле посмотреть те же страницы, посмотреть ошибки в google webmaster.

Я например использую сразу оба инсрумента, и яндекс вебмастер, и google webmaster в том числе и для подобных ситуаций такой подход может быть полезным.

• Создать...