Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Атрибуты на складе

Рекомендуемые сообщения

Объясните последний курс партии по учёту на складе атрибутов товара. У меня сейчас нулевые атрибуты отображаются в карточке товара и доступны для продажи. Версия 1.71.

1. Должен ли показываться в карточке товара атрибут, которого на складе нет?

2. Вычитаются ли атрибуты со склада?

Если да, то сразу при заказе или позже, при изменении статуса заказа?

3. Зависят ли друг от друга основное кол-во товара и кол-во атрибутов?

Если например у товара основное кол-во ноль, а выбрать атрибуты "в наличии", то удастся ли оформить заказ?

И если вычитается со склада, то основное кол-во будет уходить в отрицательное число?

4. Все мы уже научились отключать кнопку "купить" при нулевом кол-ве товара.

А как узнать, что кол-во атрибутов тоже ноль, для отключения возможности класть в корзину.

5. Не стоит ли предусмотреть в следующих версиях кол-во товара равное кол-ву атрибутов?

На примере обуви: 5 пар 42 размера + 2 пары 43 + 1 пара 44 = итого туфли женские 8 штук (пар)

К примеру ввести признак - "атрибут участвует в формировании общего кол-ва товара".

1. Да.

2. Да.

3. Нет.

4. Вроде бы нет такого по умолчанию, но на форуме была тема как не показывать атрибуты если на складе 0. Можно поикать на форуме по слову attributes_stock

5. Не знаю пока, посмотрим, обещать не могу.

• 1 month later...

В теме про прокачку мы как раз над этим работаем.

Правда там будет 3 типа учёта по складам, общий -  по коду товара, подробный - по полному артикулу, и на заказ - без учёта количества точного количества по складу поставщика(просто мало, много или нет).

Ну и склады будут 2-х типов - наш и поставщика + виртуальный склад через пхп суммирующий всё количество.

Доступные варианты учёта можно будет прописать на отдельный товар, категорию или целиком на весь магазин. Чтобы можно было вести одновременный учёт и по полному артикулу и только по коду товара для разных товаров.

• Создать...