Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Проблемы с Paypal

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые гуру, помогите с проблемой, уже голову сломал...

Пытаюсь настроить Paypal Standard.

В опциях указал e-mail своего paypal аккаунта, в качестве сервера - Sandbox (для теста и отладки), способ обработки транзакций - Sale, шифрование отключено.

При попытке оплатить, получаю ошибку "Ссылка, которой вы воспользовались, чтобы войти в систему PayPal, содержит неверно заданную стоимость товара".

В магазине присутствует только одна валюта - EUR.

В аккаунте paypal 3 валюты - EUR (по умолчанию), USD, RUB.

В чём может быть засада?

Так а какая сумма передаётся в paypal, Вы смотрели?!

Вот возьмите текущий файл /includes/modules/payment/paypal_standard.php

Там добавлялся код валюты RUB , раньше в модуле по умолчанию использовалась валюта USD, т.е. paypal не поддеживал рубль и в админке нужно было создавать валюты USD

Теперь рубль поддерживается в paypal, 15 сентября добавили такую возможность.

paypal_standard.php

Так а какая сумма передаётся в paypal, Вы смотрели?!

А как можно посмотреть?

Мне не нужен ни рубль, ни доллары!

Вся валюта исключительно в евро!!!

Можно ли обойтись без создания нескольких валют, танцев с бубном и прочей ненужной "шелухи"?

• 2 weeks later...

У меня также возникла проблема с модулем Paypal Standard.

До того, как PayPal начал поддерживать Российский рубль, всё было отлично. Сейчас покупатели не могут оплатить заказы.

Страна регистрации PayPal: Российская Федерация

Валюта по умолчанию в PayPal: Доллары США

Валюта в магазине одна: USD

В paypal_standard.php пробовал менять USD на RUB, в итоге (см. прикреплённый скрин)

Полагаю проблема в том, что теперь платежи с помощью PayPal между резидентами России можно осуществлять только в российских рублях. Но я не хочу переходить на рубли в своём магазине.

Если я правильно понимаю, для того чтобы всё заработало, нужно чтобы стоимость заказа, передовалось в PayPal в Российских рублях и затем конвертировалось в USD (т.к. в PayPal у меня USD и есть причины, по которым не хочу делать по умолчанию другую валюту).

Подскажите, что нужно сделать для правильного функционирования модуля Paypal Standard с учётом моих потребностей?

post-2443-0-99085900-1385561607_thumb.jp

А в магазине валюта с кодом RUB создана?!

Ссылку бы дали на магазин, что б посмотреть, что передаётся на paypal

Ссылка не работает.

Вы для теста просто задаёте вручную сумму в paypal_standard.php модули и укажите код валюты RUB, сумма как раз в amount задаётся, на currency_code, поставьте 100 например, просто что б потестировать, в чём именно дело

В своём аккаунте на сайте paypal Вы добавили валюты разные, т.е. USD, RUB, там в профиле есть опция добавления валют.

Т.е. если я правильно понял, то для теста в paypal_standard.php править:

$my_currency = 'USD';

Заменить на

$my_currency = 'RUB';

И

'currency_code' => 'USD',

Заменить на

'currency_code' => '100',

Верно?

Напомню что в магазине валюта одна (USD), также и в PayPal

В amount указать 100 и ниже в currency_code указать RUB

Строка amount:

'amount' => round($vamPrice->CalculateCurrEx($total, $my_currency), $vamPrice->get_decimal_places($my_currency)),

Не подскажете что именно править?

Тогда так:

'amount' => round($vamPrice->CalculateCurrEx($total, 'RUB'), $vamPrice->get_decimal_places('RUB')),

В Админке - Разное - Валюты должна быть создана валюты рубль с кодом валюты RUB и правильным курсом.

Этот код - это пересчёт сумма заказа из валюты по умолчанию (я так понял у Вас доллар) в сумму в рублях.

• 2 weeks later...

Вдруг кому поможет моя ситуация:

Было так же как у автора, проблема оказалась в том что в валютах был указан код рублей RUR ( в душе не знаю почему такой код указан). Бодался, бодался и пришел к выводу что надо переименовать в RUB, но вышло так что при переименовании все цены в магазине стали 0 и на любую иную стоимость даже если вы в редактировании товара указываете ничего не меняется. На этом месте я чуть не ударился головой об стол так как уже было добавлено 1000 позиций. В итоге переименовал валюту обратно в RUR цены появились, но палка так и не признавала валюту, в итоге создал еще 1 валюту RUB в валютах магазина и получилось две валюты руб с кодами RUR и RUB вроде работает. 

Надеюсь кому-нить пригодится. :)

• 5 months later...
Олег Большаков

Добрый день, проблема с подключением, как в первом вопросе. скачал Ваш новый файл, установил, ничего. в магазине валюта - $, в PayPal - $. Пробовал по всякому - нет результата, мне надо продавать за USD, что надо сделать, что бы PayPal заработал?

Олег Большаков

Скачал, поставил, на Paypal прошло, спасибо, только проблема в валюте, на сайте 1$, на PayPal - 1 руб (тестовый товар) 

что поменять?

• Создать...