DXSh 0 Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2013 В БД (таб. orders_products), поле products_model пустое... В итоге не могу сделать экспорт товара в .csv файл для редактирования, т. е. он создаётся но без артикула. Как создать для каждого товара в БД артикул. Можно просто в тупую SQL запросом назначит от 1 и до крайнего товара... или нет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DXSh 0 Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2013 Или копировать в артикул значения поля orders_products_id, оно вроде уникально тоже... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shaklov 63 Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2013 SQL-запрос для создания поля products_model: ALTER TABLE products ADD products_model varchar(255) AFTER products_shippingtime; ALTER TABLE orders_products ADD products_model varchar(255) AFTER products_id; Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2013 Пустое потому что у Вас у товаров не задан артикул товара, поэтом он и не записывается в таблицу с информацией о товарах в заказе. Проставьте артикул товара, тогда и при заказе он будет записываться, но, естественно, только для будущих заказов будет записываться, для уже созданных артикулы понятное дело уже не появятся, раз данные уже были записаны в таблицу без артикула. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DXSh 0 Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2013 База перенесена с более старой версии движка. по этому и без артикулов... Почему нету понятно, вопрос в другом если я сгенерирую данные поля products_model, копированием уникальных значений поля "products_id" ALTER TABLE orders_products ADD products_model varchar(255) AFTER products_id; меня больше беспокоит если потом буду создавать новый товар, он присвоит след уникальный не возникнет проблемы ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2013 Не возникнет, артикул - не уникальное поле, в нём может быть всё, что угодно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DXSh 0 Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2013 Создал значения артикулов в БД (таб. orders_products ) в поле products_model , но при экспорте товаров в админке в файл, это поле в файле пустое (v_products_model) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DXSh 0 Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2013 Это я всё пытаюсь реализовать, чтобы в магазине можно было иметь товары закупаемые в разной валюте... Думаю экспорт в Excel выдать те категории которые в евро, и Excel сделать одну ячейку под курс при изменении курса, менять все значения цены товара в файле относительно курса и потом импортировать его в магазин... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DXSh 0 Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2013 Запрос для заполнения артикулов: UPDATE orders_products SET products_model=products_id Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DXSh 0 Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2013 Не могу понять в таб. products в поле products_model записано 126 (копировал products_id).... Через админку в каталоге (вкладка "дополнительно"), установил значение в форме кода товара : 64566 ... делаю экспорт товаров в файл... и вижу в поле v_products_model значение: 64566.... где оно в БД не могу найти... ?????????????? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2013 Если именно речь про поле Код товара, то это products_model колонка в таблице products. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DXSh 0 Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2013 Всё файл сформировал, теперь думаю как в Excel менять все цены в столбце, взависимости от курса.... может не потеме... В файле четыре поля: 1) v_products_model 2) v_products_description_1 3) v_products_short_description_1 4) v_products_price ещё есть пятый столбец там во всех строчках записано EOREOR, что это ? Допустим если я в 6ом свободном поле в первой ячейке запишу курс, а в 7 поле скопрую цены в евро и буду в поле v_products_price записывать их произведение Вопрос эти лишние данные в файле, не скажуться на импорте и обновлении цен :huh:? Я хочу сделать Excel файл который будет храниться локально и при изменении курса пересчитывать цены в рубли относительно курса, с последующим их обновлением в БД, через импорт. таким образом все ценыв магазине будут в рублях, и можно организованно пересчитать товар который закупаеться в евро. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2013 Это обязательное поле, используется скриптом для отделения одной строки товара от другой. Не знаю, наверное скажутся, точнее, в лучшем случае, скрипт их просто пропустит. Попробуйте. Для пересчётов и прочего есть макросы в excel, нарисуйте себе прайс, добавьте макросы расчёт и всё будет считаться, на выходе просто сохраняйте csv файл уже с выполненными подсчётами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения