Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Нет артикулов, как их создать ?

Рекомендуемые сообщения

В БД (таб. orders_products), поле products_model пустое... В итоге не могу сделать экспорт товара в .csv файл для редактирования, т. е. он создаётся но без артикула. Как создать для каждого товара в БД артикул. Можно просто в тупую SQL запросом назначит от 1 и до крайнего  товара... или  нет?

SQL-запрос для создания поля products_model:

ALTER TABLE products ADD products_model varchar(255) AFTER products_shippingtime;

ALTER TABLE orders_products ADD products_model varchar(255) AFTER products_id;

Пустое потому что у Вас у товаров не задан артикул товара, поэтом он и не записывается в таблицу с информацией о товарах в заказе.

Проставьте артикул товара, тогда и при заказе он будет записываться, но, естественно, только для будущих заказов будет записываться, для уже созданных артикулы понятное дело уже не появятся, раз данные уже были записаны в таблицу без артикула.

База перенесена с более старой версии движка. по этому и без артикулов... Почему нету понятно, вопрос в другом если я сгенерирую данные поля products_model, копированием уникальных значений поля "products_idALTER TABLE orders_products ADD products_model varchar(255) AFTER products_id;

меня больше беспокоит если потом буду создавать новый товар, он присвоит след уникальный не возникнет проблемы ?

Создал значения артикулов  в БД (таб. orders_products ) в поле products_model , но при экспорте товаров в админке в файл, это поле в файле пустое (v_products_model)

Это я всё пытаюсь реализовать, чтобы в магазине можно было иметь товары закупаемые в разной валюте... Думаю экспорт в Excel выдать те категории которые в евро, и Excel сделать одну ячейку под курс при изменении курса, менять все значения цены товара в файле  относительно курса и потом импортировать его в магазин...

Не могу понять в таб. products в поле products_model записано 126 (копировал products_id).... Через админку в каталоге (вкладка "дополнительно"),   установил значение в форме кода товара : 64566 ... делаю экспорт товаров в файл... и вижу в поле v_products_model значение: 64566.... где оно в БД не могу найти... ??????????????

Всё файл сформировал, теперь думаю как в Excel менять все цены в столбце, взависимости от курса.... может не потеме...

В файле четыре поля:

1) v_products_model 

2) v_products_description_1

3) v_products_short_description_1

4) v_products_price

ещё есть пятый столбец там во всех строчках записано EOREOR, что это ?

Допустим если я в 6ом свободном поле в первой ячейке запишу курс, а в 7 поле скопрую цены в евро и буду в поле  v_products_price записывать их произведение

Вопрос эти лишние данные в файле, не скажуться на импорте и обновлении цен :huh:?

Я хочу сделать Excel файл который будет храниться локально и при изменении курса пересчитывать цены в рубли относительно курса, с последующим их обновлением в БД, через импорт.

таким образом все ценыв магазине будут в рублях, и можно организованно пересчитать товар который закупаеться в евро.

Это обязательное поле, используется скриптом для отделения одной строки товара от другой.

Не знаю, наверное скажутся, точнее, в лучшем случае, скрипт их просто пропустит.

Попробуйте.

Для пересчётов и прочего есть макросы в excel, нарисуйте себе прайс, добавьте макросы расчёт и всё будет считаться, на выходе просто сохраняйте csv файл уже с выполненными подсчётами.

• Создать...