workstil 0 Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 Здравствуйте. Нужно увеличить максимальную сумму подарочного сертификата. Версия магазина 1.68 оригинальная (без обновлений). Проблема в том, что максимальная сумма подарочного сертификата по умолчанию только 10.000 рублей. Мне же нужно устанавливать суммы от 500.000 и выше, а лучше любую сумму на свое усмотрение. В настройках админки решения не нашел. Кстати, если из админки отправляю сертификат, например, на сумму 150.000, то в письме клиент получает 150.000, но в админке в отправленных сертификатах прописывается 10.000 р. В сети на форуме "shopos" гугл откопал следующую рекомендацию: В описании таблицы os_coupons для поля стоит ограничение. Измените таблицу запросом: alter table os_coupons modify coupon_amount decimal(16,4) Я в базе такой таблицы не нашел, видимо у них база отличается, или я плохо искал... Помогите настроить, скоро Новый Год и вопрос с сертификатами очень актуален. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 Здравствуйте! В таблицах coupon_gv_customer , coupon_gv_queue поменяйте колонку amount так как у Вас написано. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
workstil 0 Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 Благодарю за ответ, но после выполнения запросов в базу данных результат не изменился, максимальная сумма осталась 10.000 р. Я сделал следующие запросы: Таблица coupon_gv_customer была успешно изменена alter table coupon_gv_customer modify amount decimal(16,4) Таблица coupon_gv_queue была успешно изменена alter table coupon_gv_queue modify amount decimal(16,4) Результат внесения запросов можно видеть на прикрепленном скрине. Но в админке - отправленные сертификаты, по прежнему прописывается 10.000, хотя после изменения базы я отправлял сертификат на 800.000 руб. Попробуйте пожалуйста добиться результата на своей версии магазина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 Поменяйте аналогичным образом ещё в таблице coupons колонку coupon_amount Если речь про файл /admin/gv_send.php, то там используется таблица coupons, если я правильно помню. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 И кстати, а как Вы сумму прописываете?! 10.000 это вообще говоря 10 рублей. 10 тысяч это 10000 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
workstil 0 Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 если мне нужен сертификат на 800000, то я так и пишу, но в админке у меня все равно прописывается 10.000 руб. (как на скрине) т.е. я указываю число без точек, как написано у Вас Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
workstil 0 Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 Поменял в таблице coupons колонку coupon_amount как и предыдущие - результат тот же, на странице "Отправленные сертификаты" (/admin/gv_sent.php) все равно прописывается 10.000 руб., хотя отправлял 800000 Что-то все таки не работает... Я прошу Вас более детально рассмотреть решение задачи. Тем более, как я уже понял не я один интересуюсь этим вопросом. Может для России сертификат на 10 тыс. - это нормально, но у нас в Беларуси деньги другие и сертификат должен быть минимум 250000 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 А Вы точно исправили колонку coupon_amount в таблице coupons ?! Я вот сейчас проверил, всё работает. Исправил колонку coupon_amount на 16,4 и отправил затем сертификат на 100000 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 В таблице coupons появилась запись этого сертификата, на 100000 , а не 9999 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
workstil 0 Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 Да, в базе все изменил как нужно (см. скрин). Я не очень знаком с базами, подскажите, где мне посмотреть запись последнего отправленного сертификата в базе (в таблице coupons)? И у вас в админке "отправленные сертификаты" тоже прописалось 100000? Это важно, что бы менеджер не путался. Просто может у меня после изменений база работает, а в админке все равно 10.000 руб. прописывается - так же не должно быть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 Да, прописалось 100.000, вот скрин. Записи таблицы смотреть там же, где у Вас на скриншоте показано, только нажимайте закладку Обзор и если записей много, то листайте на последнюю страницу. Судя по скрину, всё правильно. Это точно база данных Вашего магазина, а не какая-то тестовая?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
workstil 0 Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 Сделал изменения в базе, отправил себе на почту из админки сертификат на 100000, на почту пришло вот такое письмо: Номинал сертификата: 100.000 руб. Чтобы активировать Ваш подарочный сертификат, перейдите по ссылке, указанной ниже. Запомните код Вашего сертификата! Код подарочного сертификата: 9fe688 "Ссылка активации" Если у Вас возникли какие-либо проблемы, заходите в наш интернет-магазин "Ссылка на магазин" мы поможем Вам решить все возникшие проблемы. После нажатия на ссылку активации попадаю на страницу /gv_redeem.php?gv_no=9fe688 Где написано: Поздравляем, Вы активировали сертификат для 10.000 руб. успешно Т.е. почему то в магазине зафиксировалось 10.000 рублей, а не 100000, как я посылал последний раз. Беда... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 Вы везде поменяли тип колонки на 16,4 ?! В coupons, coupons_gv_send, в общем, во всех таблицах coupons * ?! Где-то наверное не изменили тип колонки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 и что у Вас указано в Админке - Разное - Валюты, в настройках валюты в опции Разделитель тысяч и Десятичные порядки?! В первой опции укажите просто пустое место, а во второй 0 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
workstil 0 Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 Да, это база данных именно моего магазина с которым проблемы. Я когда нажимаю вкладку "Обзор" то не вижу вообще никаких записей (скрин) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 В таблицах coupon_gv_customer и coupon_gv_queue поменяли тип колонок amount ?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
workstil 0 Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 Данные таблиц: coupon_gv_customer, coupon_gv_queue и coupon изменены В настройках валюты: Разделитель тысяч - пусто, Десятичные порядки 0 На странице отправленных сертификатов в админке как и прежде прописывается 10000, но у же без точки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 А почему на моём скрине 100000 ?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
workstil 0 Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 Не могу понять как, но через некоторое время все заработало. Изменение данных таблиц coupon_gv_customer, coupon_gv_queue и coupons помогли решить задачу. Большое спасибо вам за терпение и качественную своевременную поддержку! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
workstil 0 Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 Есть еще вопрос по сертификатам. При отправке сертификата из админки клиенту приходит письмо с темой: Ваш заказ номер {$nr} хотя на странице "Отправить подарочный сертификат клиентам" есть поле тема, которое получается не работает. Как сделать что бы поле "тема" на странице "Отправить подарочный сертификат клиентам" в админке заработало? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2013 Только править код в /admin/gv_send.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
workstil 0 Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2013 Подскажите пожалуйста, что именно необходимо поправить, что бы поле заработало как положено? Что бы клиенту приходил тот текст который я ввожу. То что оно само откуда то берет информацию о заказе не верно, мы же сертификат отправляем, причем тут заказ.. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2013 Ищите по vam_php_mail Это строка отправки письма, в которой в том числе и тема письма задаётся. Параметры функции можно посмотреть в /inc/vam_php_mail.inc.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения