Wild 0 Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 При работе с paypal, русские слова там отображаются аброказябрами! Обнаружил, что charset страницы установлен в win-1251. Подскажите как настроить на utf-8 и поможет ли это с paypal? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 А почему charset страницы cp1251 ?! У Вас VamShop какой версии? VamShop работает в utf8, в том числе и модуль paypal в utf8. Вы б сразу давали ссылку на свой магазин, что б "в-живую" можно было посмотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 Я при переходе на paypal вижу тоже нормер заказа, никакой кривой кодировки не вижу. Да и по опыту с vamshop.ru где тоже используется paypal, на стороне магазина проблем нет. Бывает что на сайте paypal имя клиента каракулями пишется, но это уже от магазина не зависит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild 0 Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 Хм... Почистил кэш, вижу что в коде чарсет стал utf-8. Но при попытке оплаты через paypal, русский текст всё равно абраказябрами. PayPal сейчас в отладке и настроен на SandBox. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 Ну а что это за адрес?! Не из настроек на сайте paypal?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild 0 Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 Я при переходе на paypal вижу тоже нормер заказа, никакой кривой кодировки не вижу. Да и по опыту с vamshop.ru где тоже используется paypal, на стороне магазина проблем нет. Бывает что на сайте paypal имя клиента каракулями пишется, но это уже от магазина не зависит. Ага, т.е. выделенное красным не критично? Такое бывает? А поправить можно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 Либо тогда в самом модуле смотрите, где этот текст выводится и используйте функцию iconv для перекодировки текста из utf8 в cp1251 или наоборот. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 Ну а почему это должно быть критично, если вся инофрмация о заказе в админке видна. Это конечно некрасиво, по идее, текст длжен быть правильный, в utf8. Да и разобраться с этой пролемой 5 минут, как я уже говорил выше, с помощью iconv Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild 0 Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 Ну а почему это должно быть критично, если вся инофрмация о заказе в админке видна. Это конечно некрасиво, по идее, текст длжен быть правильный, в utf8. Да и разобраться с этой пролемой 5 минут, как я уже говорил выше, с помощью iconv Судя по декодеру там нужно сделать CP1252 → UTF-8. Не подскажете где конкретно (в каком файле) смотреть? Просто я еще мало знаком с вашим магазином, по этому не хочу тыкаться в слепую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 /includes/modules/payment/paypal_standard.php В методе process_button Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 По умолчанию VamShop точно в utf8 работает. cp1251 была кодировка давным давно, лет 5 назад. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild 0 Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 По умолчанию VamShop точно в utf8 работает. cp1251 была кодировка давным давно, лет 5 назад. Правильно. Если вы прочитаете первый пост внимательнее, то увидите, что магазин изначально и был на древней версии 1.6. Просто хозяин только теперь решил обновится! Вот я и подчищаю хвосты после глобального переезда. К тому же кодировка не 1251, а 1252. В общем буду пробовать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 Если Вы решили обновиться, но Вам в любом случае надо в utf8 всё переводить, т.е. базу данных, языковые файлы в папке /lang/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild 0 Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 Вы не поняли сути проблемы... Старая база давно перекодирована в UTF-8 и обновлена до последней версии, файлы магазина тоже от последней версии. На сайте всё отображается нормально! Проблемы возникают при подтверждении платежа уже на PayPal - вместо русского акроказябры (на скриншоте красным выделено имя на русском). Не хочу смущать юзеров иероглифами, они бывают такими мнительными! )) Подозреваю, что глюк на этапе передачи данных от магазина до PayPal. Подскажите пожалуйста, в каком месте кода туда передаются данные об имени, адресе и т.д.? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild 0 Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 Был еще один глюк с кодировкой. Отправка почты была установлена в sendmail и письма тоже приходили кракозябрами. Переключил на mail, стало всё нормально (где-то на форуме видел пост с обратным эффектом). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2013 Я Вам уже писал где задаются параметры для передачи в paypal Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения