obm 0 Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2013 Добрый день! Третий день не могу решить следующую проблему с ajax поиском на сайте http://titd.all4sites.ru/: если вводить "commax" или "com", то товары находятся и показываются случайные 15 позиций, а вот если "cd" или "jcb", быстрый поиск возвращает что ничего не найдено, хотя товары такие есть - http://titd.all4sites.ru/advanced_search_result.php?keywords=jsb. Причем в файле ajaxQuickFind.php переменная "$_REQUEST['keywords']" пустая в этих случаях. Судя по всему она обнуляется где-то в классе, но где - найти не могу. Версия VamShop 1.6. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2013 Здравствуйте! Раз ищет, то sql запрос выполняется, наверное нужно проверять sql запрос, может переписывать запрос на поиск. В ajaxQuickFind.php, в $products_query Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
obm 0 Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2013 Дело не в запросе. Я тоже так думал, но проверив увидел что в файле ajaxQuickFind.php переменная "$_REQUEST['keywords']" в некоторых случаях пустая. Судя по всему она обнуляется где-то в классе, но где - найти не могу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2013 Да точно не в этом дело, раз поиск идёт, значит переменная передаётся. Иначе поиск не работал бы никогда ни в каких случаях. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
obm 0 Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2013 Так вот вопрос-то как раз в том, где и почему переменная периодически обнуляется? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2013 Да дело не в ней, а в sql запросе. Если Вам нужно что-то в выводимых результатах править, то нужно sql запрос переписывать, что Вы за эту переменную уцепились не понятно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
obm 0 Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2013 Так если переменная пустая, то и sql запрос работать вообще не будет. Поэтому и вопрос в том, где она может обнуляться до того как попадает в этот скрипт? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2013 Уже в который раз говорю, дело в sql запросе, а Вы всё не слышите и не слышите. Если б переменная была пустая, поиск не работал бы ни при каких условиях. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
obm 0 Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2013 Я Вас прекрасно слышу. Я это проверял. Проверка SQL-запроса - это был первый шаг. Перед выполнение запроса выводил содержимое переменной. И в каких-то случаях эта переменная пустая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2013 Не понятно, зачем Вы цепляетесь за эту переменную, поиск - это sql запрос, нужно его менять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
obm 0 Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2013 В sql запрос переменная периодически попадает пустая. Там даже условие в файле есть что если она пустая, то sql запрос просто не выполняется. Вод выдержка из кода: "$q = addslashes(preg_replace("%[^0-9a-zA-Zа-ÑÐ-Я\s]%iu", "", $_REQUEST['keywords']) ); $out = ""; if(isset($q) && vam_not_null($q)) {".... Так вот $_REQUEST['keywords'] в некоторых случаях пустая. Соответственно переменная $q пустая и sql запрос просто не выполняется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения