Leon 0 Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2013 Версия магазина 1.71 Хочу сделать ссылку в статье так, чтобы при нажатии на слово-ссылку перекинуло читателя на место в этой же статье, где находится якорь. Пользуюсь встроенным текстовым редактором: ставлю метку, где хочу сделать якорь, нажимаю в редакторе на якорёк и во всплывшем окне задаю название, например, "ssilka" (без кавычек). Потом выделяю слово, которое хочу сделать ссылкой и нажимаю в редакторе на цепочку. В окне выбираю якорь "ssilka", при этом автоматически в графе "Адрес" появляется "#ssilka". Вроде, всё правильно делаю. Но после сохранения, когда я захожу в эту статью и нажимаю на слово-ссылку, то меня перебрасывает на Главную страницу. Почему? При этом, если посмотреть код статьи при выключенном HTML редакторе, то якорь выглядит так: <a name="ssilka"></a>, а ссылка так: <a href="#ssilka">Слово-ссылка</a> Почему не работает якорь? Почему ссылка перебрасывает на Главную страницу? Попутный вопрос: а как вставить картинку в описание статьи, чтобы при просмотре заголовков всех статей (http://yourshop.com/articles.php) напротив каждой статьи была картинка. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N_Zinyak 0 Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2013 ссылка у вас на главную страницу.поэтому и перебрасывает на главную. попробуйте сделать так <a href="$smarty.server.REQUEST_URI}#ssilka">Слово-ссылка</a> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leon 0 Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2013 Ув. N_Zinyak, а где же там видно, что это ссылка на Главную страницу? Код указывает на переход к якорю, который в этой же статье. Ваш вариант тоже не работает :( . Вот что получается после перехода по Вашей ссылке: "Not Found The requested URL /${smarty.server.REQUEST_URI} was not found on this server. " Но ведь должно же всё получаться тупо печатая текст в HTML редакторе и редактируя нужные ссылки, вставки, картинки и т.д. Или для чего тогда там редактор прикручен? Это должно быть совместимо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N_Zinyak 0 Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2013 пардон кавычки не было первой.это же смарти) попробуйте сделать так <a href="{$smarty.server.REQUEST_URI}#ssilka">Слово-ссылка</a> но эту ссылку правьте в редакторе уже в режиме хтмл. то есть после вставки текста переключайтесь в хтмл режим. и правьте ссылку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leon 0 Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2013 Я так и делал, увидел, что там кавычки не было и поставил. Попробовал. Ничего не получается. И ссылку правил в редакторе в режиме HTML, всё как Вы говорите. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N_Zinyak 0 Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2013 да. редактор не дает интерпретатору обрабатывать код. ссылка так и выводиться в таком же виде. как вариант можно вставить ссылку прям вниз страницы статей. не помню как она называеться в шаблоне лежит в папке модулес. артиклес.хтмл примерно так. в этом шаблоне она точно будет выводить адрес страницы статьи. это полезно наверно только в случае когда нужно подняться снизу статьи в нужное место статьи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leon 0 Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2013 Что-то я не очень разобрался с этим articles.html, куда там вставлять ссылку. Этот файл для всех статей в целом, а не для отдельно взятой статьи. А если завтра я удалю эту статью или напишу новую, что тогда, опять править этот файл. Какой-то нерациональный путь получается. Идея с этими ссылками - якорями была такой, что будет статья, сначала меню, потом текст и каждому подпункту меню соответствовала бы своя ссылка. То есть, нажав на слово-ссылку в меню читателя бы перебросило на нужную строчку в тексте. Интересно, а что товарищ Создатель скажет по этому поводу? Как сделать якорь и ссылку на него в статье? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2013 А Вы вообще читали например htmlbook.ru про то как создаются ссылки?! По-моему, никаких проблем нет. Да и N_Zinyak всё уже написал, добавить нечего. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leon 0 Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2013 Так, как описал N_Zinyak, у меня не получилось. Что я не так делал? Назначил ссылку в тексте и поставил якорь. Почему тогда не срабатывает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2013 Вы б для начала почитайте учебник по html, просто смысл поймите в создании этих ссылок. Начните с простого, просто создайте html файл и в нём создайте ссылки, а потому уже переносите в магазин. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2013 Вот например те же ссылки на vamcart.ru используются и всё работает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leon 0 Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2013 Ладно, проехали. Уберите тогда из редактора якорь, чтобы не мешался, раз эта функция не работает. Ну или сделайте его работающим, что-ли? А по поводу картинок для статей что можете сказать? Как вставить картинку в описание статьи, чтобы при просмотре заголовков всех статей (http://yourshop.com/articles.php) напротив каждой статьи была картинка? Или такого инструмента тоже не существует??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2013 На странице articles.php по умолчанию картинки не выводятся в списке статей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения