Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Атрибуты как текстовое поле

Рекомендуемые сообщения

Мне нужно продавать квадратные метры, от одного метра до, к примеру, трёх. По двум измерениям - ширина и длина.

Само собой просится оформить в виде двух атрибутов.

Вот думаю, как лучше сделать. Ведь если делать выпадающим списком с шагом 10см., то уже получется селект из 20-ти элементов.

Нет ли возможности покупателю самому заполнять поле атрибут, например текстовый инпут?

Главное, чтобы в заказ кроме товара попадали еще ширина и длина.

Но не хочется в карточке товара городить огромную портянку, если селектами делать.

По своему опыту могу сказать, что посетители сами не любят заполнять формы и прочее, так что наверное лучше dropdown, пусть и длинный.

Возможность есть или нет?

У меня так сделано - на пустые поля покупателя бьёт электричеством.

Возможность создавать в атрибутах input поля?! Есть конечно, есть же тип поля TEXT, он ведь как раз и создан для тех случаев, когда клиент сам должен ввести какую-либо информацию.

Да, спасибо. Я чего-то ступил и первый раз не до конца атрибуты завёл.

Но возникла проблема - в карточке товара ввожу в инпуты цифры (ширину и высоту). Нажимаю "в корзину". А в боксе корзина видно только наименование товара и наименования атрибутов, а вместо значений, которые я ввёл, пусто.

На стандартных шаблонах тоже проверял. Вот пример: http://jaluzy-kupit.ru/product_info.php/info/p57_AVRORA-bezhevaya.html

Версия 1.71

Я вот точно не помню, но там вроде в атрибутах типа text так же как и с checkbox, есть ограничение - 1 атрибут - 1 значение типа text, т.е. несколько полей не обрабатывает.

У меня так и есть. Два атрибута типа Text с названиями ширина и высота. У каждого одно значение - см.

В боксе корзина пишется:

1 х "Название товара"

высота: см

ширина: см

Хотя при добавлении товара были заполнены инпуты

Получается, что покупатель видит, как его товар перелетает в корзину и там появляется, но и видит, что высота и ширина пустые. Не трудно предположить, что дальше оформлять заказ он уже не станет.

Тип Text - это штатная функция атрибутов, и она похоже не работает.

А, так у Вас ajax корзина включена, видимо, в ней дело.

Да, с ajax корзиной не работает text атрибуты.

Придётся тогда отключить её в Админке - Настройки - Мой магазин - ajax корзина.

В текущей версии этот глюк с ajax корзиной пока не исправлен, к сожалению.

Я всё проверял и без Аякс корзины. В боксе корзины всё равно товар без атрибутов.

Сейчас Аякс-корзина отключена - можете посмотреть.  Атрибуты не учитываются - в корзину при добавлении одного и того-же товара попадает новое количество и без учета атрибутов.

Попробовал, работает, добавляет значение из input поля в корзину.

Как атрибут к товару цепляется?!

Через Админку - Каталог - Атрибуты - Установка?!

Может я не по-русски пишу. Я разделяю понятия корзина и бокс "корзина".

Найдено два бага. Быть может из-за атрибутов типа Text

1. Не работает показ атрибутов в боксе "корзина". Аякс корзина не причём - не работает и с выключенной.

2. Если положить три (пять, десять)  раза один и тот же товар с разными атрибутами, то в корзине (в заказе) не будет разделения на атрибуты и товарные позиции, а попадают последние указанные атрибуты и количество товара тупо суммируется.

Например заказываем товар из карточки три раза, с разными атрибутами типа Text:

1. ширина: 100, высота: 100, кол-во 1 - в корзине появляется 100, 100, 1.

2. ширина: 200, высота: 300, кол-во 1 - в корзине появляется 200, 300, 2.

3. ширина: 400, высота: 500, кол-во 1 - в корзине появляется 400, 500, 3.

Как мы видим, в корзине товарная позиция одна, а только кол-во изменяется и последние добавленные атрибуты .

В боксе "корзина" значения атрибутов не отображаются, товарная позиция всегда одна, а только меняется кол-во товара.

Всё это можно проделать и сейчас, адрес сайта я указывал.

Атрибуты прицеплены через админку к одному товару, а потом скопированы через массовую установку атрибутов на все категории - Админка - Каталог - Атрибуты - Установка

P.S. Я с этим вамшопом как на вулкане работаю. Не удивляйся, Саша, что программеров под движок мало. Выгоднее просто брать заказы на вёрстку и не зависить от багов и фич, которые могут вылезти при более серьёзных задачах.

Да, что-то невнимательно читал, смотрел именно страницу корзины, а не бокс.

Теперь понятно.

Вот попробуйте этот файл /templates/vamshop2/source/boxes/shopping_cart.php

shopping_cart.php

Файл заменил. В боксе "корзина" стали отображаться значения атрибутов.

Но пункт №2 это не исправляет, к сожалению.

Как же мне тогда передать в заказ значения из текстовых полей?

Названия товара и количества не хватает, для идентификации.

Саша! Я был готов после расчёта с заказчиком купить новую лицензию VamShop за 2 тысячи.

Сейчас всё подвисло именно из-за невозможности передавать в корзину и в заказ атрибуты типа "текст" одного товара.

На выше указанном примере (сайт жалюзи) всё можно протестировать и увидеть ошибки. Покупатель не сможет купить один товар на окна с разными габаритами (одна расцветка жалюзей на несколько окон разных размеров).

Я готов заплатить эти 2 тысячи за рабочие атрибуты типа "текст" - так, как они работают с остальными типами (чекбоксы, радио и выпадающие списки)

Атрибуты такие какие есть и других пока не будет. Если есть какие-то ошибки, регистрируйте на vamshop.ru/forum/tracker/

• Создать...