shaklov 63 Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2013 Мне нужно продавать квадратные метры, от одного метра до, к примеру, трёх. По двум измерениям - ширина и длина. Само собой просится оформить в виде двух атрибутов. Вот думаю, как лучше сделать. Ведь если делать выпадающим списком с шагом 10см., то уже получется селект из 20-ти элементов. Нет ли возможности покупателю самому заполнять поле атрибут, например текстовый инпут? Главное, чтобы в заказ кроме товара попадали еще ширина и длина. Но не хочется в карточке товара городить огромную портянку, если селектами делать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2013 По своему опыту могу сказать, что посетители сами не любят заполнять формы и прочее, так что наверное лучше dropdown, пусть и длинный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shaklov 63 Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2013 Возможность есть или нет? У меня так сделано - на пустые поля покупателя бьёт электричеством. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2013 Возможность создавать в атрибутах input поля?! Есть конечно, есть же тип поля TEXT, он ведь как раз и создан для тех случаев, когда клиент сам должен ввести какую-либо информацию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shaklov 63 Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2013 Да, спасибо. Я чего-то ступил и первый раз не до конца атрибуты завёл. Но возникла проблема - в карточке товара ввожу в инпуты цифры (ширину и высоту). Нажимаю "в корзину". А в боксе корзина видно только наименование товара и наименования атрибутов, а вместо значений, которые я ввёл, пусто. На стандартных шаблонах тоже проверял. Вот пример: http://jaluzy-kupit.ru/product_info.php/info/p57_AVRORA-bezhevaya.html Версия 1.71 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2013 Я вот точно не помню, но там вроде в атрибутах типа text так же как и с checkbox, есть ограничение - 1 атрибут - 1 значение типа text, т.е. несколько полей не обрабатывает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shaklov 63 Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2013 У меня так и есть. Два атрибута типа Text с названиями ширина и высота. У каждого одно значение - см. В боксе корзина пишется: 1 х "Название товара" высота: см ширина: см Хотя при добавлении товара были заполнены инпуты Получается, что покупатель видит, как его товар перелетает в корзину и там появляется, но и видит, что высота и ширина пустые. Не трудно предположить, что дальше оформлять заказ он уже не станет. Тип Text - это штатная функция атрибутов, и она похоже не работает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2013 А, так у Вас ajax корзина включена, видимо, в ней дело. Да, с ajax корзиной не работает text атрибуты. Придётся тогда отключить её в Админке - Настройки - Мой магазин - ajax корзина. В текущей версии этот глюк с ajax корзиной пока не исправлен, к сожалению. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shaklov 63 Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2013 Я всё проверял и без Аякс корзины. В боксе корзины всё равно товар без атрибутов. Сейчас Аякс-корзина отключена - можете посмотреть. Атрибуты не учитываются - в корзину при добавлении одного и того-же товара попадает новое количество и без учета атрибутов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2013 Попробовал, работает, добавляет значение из input поля в корзину. Как атрибут к товару цепляется?! Через Админку - Каталог - Атрибуты - Установка?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shaklov 63 Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2013 Может я не по-русски пишу. Я разделяю понятия корзина и бокс "корзина". Найдено два бага. Быть может из-за атрибутов типа Text 1. Не работает показ атрибутов в боксе "корзина". Аякс корзина не причём - не работает и с выключенной. 2. Если положить три (пять, десять) раза один и тот же товар с разными атрибутами, то в корзине (в заказе) не будет разделения на атрибуты и товарные позиции, а попадают последние указанные атрибуты и количество товара тупо суммируется. Например заказываем товар из карточки три раза, с разными атрибутами типа Text: 1. ширина: 100, высота: 100, кол-во 1 - в корзине появляется 100, 100, 1. 2. ширина: 200, высота: 300, кол-во 1 - в корзине появляется 200, 300, 2. 3. ширина: 400, высота: 500, кол-во 1 - в корзине появляется 400, 500, 3. Как мы видим, в корзине товарная позиция одна, а только кол-во изменяется и последние добавленные атрибуты . В боксе "корзина" значения атрибутов не отображаются, товарная позиция всегда одна, а только меняется кол-во товара. Всё это можно проделать и сейчас, адрес сайта я указывал. Атрибуты прицеплены через админку к одному товару, а потом скопированы через массовую установку атрибутов на все категории - Админка - Каталог - Атрибуты - Установка P.S. Я с этим вамшопом как на вулкане работаю. Не удивляйся, Саша, что программеров под движок мало. Выгоднее просто брать заказы на вёрстку и не зависить от багов и фич, которые могут вылезти при более серьёзных задачах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2013 Да, что-то невнимательно читал, смотрел именно страницу корзины, а не бокс. Теперь понятно. Вот попробуйте этот файл /templates/vamshop2/source/boxes/shopping_cart.php shopping_cart.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shaklov 63 Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2013 Файл заменил. В боксе "корзина" стали отображаться значения атрибутов. Но пункт №2 это не исправляет, к сожалению. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2013 Насколько я понимаю, так работать атрибуты типа TEXT не будут, судя по коду. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shaklov 63 Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2013 Как же мне тогда передать в заказ значения из текстовых полей? Названия товара и количества не хватает, для идентификации. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2013 Так как обычно. Брать за основу до, что есть и допиливать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shaklov 63 Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2013 Саша! Я был готов после расчёта с заказчиком купить новую лицензию VamShop за 2 тысячи. Сейчас всё подвисло именно из-за невозможности передавать в корзину и в заказ атрибуты типа "текст" одного товара. На выше указанном примере (сайт жалюзи) всё можно протестировать и увидеть ошибки. Покупатель не сможет купить один товар на окна с разными габаритами (одна расцветка жалюзей на несколько окон разных размеров). Я готов заплатить эти 2 тысячи за рабочие атрибуты типа "текст" - так, как они работают с остальными типами (чекбоксы, радио и выпадающие списки) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2013 Атрибуты такие какие есть и других пока не будет. Если есть какие-то ошибки, регистрируйте на vamshop.ru/forum/tracker/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения