Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Что должно стоять на хостинге для чёткой работы Вамшопа?

Рекомендуемые сообщения

Саша, прошу вас дать полный список того,что должно стоять и быть включено на сервере, для полноценной работы Вамшопа. Так как у нас ВДС,туда ставят только то что мы попросим. По умолчанию они ничего не хотят ставить сами. Только по запросу. 

В 09.12.2013 в 17:54, sheldon сказал:

По умолчанию они ничего не хотят ставить сами. Только по запросу. 

странные какие-то продавцы вдс.

Вы, наверное, все дешевле и дешевле ищете сервисы?  :dad:

Я бы порекомендовал взять вдс тут - https://bill2fast.com/

Думаю, что можно посмотреть, что по умолчанию стоит на Denwer - как бы и достаточно для корректного функционирования.

Вполне приемлемая "точка отсчета"

Ну и + Nigx (кажется так пишется) в качестве кэширующего прокси сервера для защиты и ускорения. Заодно им придется и связку настроить (хочется верить) никса и апача, иначе что за установка :)

php + mysql. Всё.

Для некоторых модулей оплаты и доставки может понадобиться curl, soap, simplexml, но всё это стандартные библиотеки php, которые идут с ним по умолчанию.

К стати, связку Nginx + Апач можно и не делать. На Nginx летает на много быстрее.

Меня тут один заказчик поставил перед фактом. Пришлось покарячиться, и удалось запустить магазин на выделенном сервере без Апача.

А что именно пришлось делать для nginx?!

Вроде должно работать и так, разве что, возможно,  правила в .htaccess придётся править.

Если правильно помню, то там апач переноситься на другой порт, на 80 nginx  сидит, правила кэширования и пути всякие в nginx настраиваются, phpmyadmin как то криво заводится. Вроде и фигня , а все же

Саша, .htaccess на nginx нет. Пришлось курить мануалы и настраивать nginx.conf.

server {  listen 80; ......

И дальше все location, которые должны обрабатываться.

Нет, ну прям .htaccess нет насколько я знаю, а просто всё в конфиге прописывается.

Вот даже сервис такой есть - http://winginx.com/htaccess

• Создать...