Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Что должно стоять на хостинге для чёткой работы Вамшопа?

Рекомендуемые сообщения

Саша, прошу вас дать полный список того,что должно стоять и быть включено на сервере, для полноценной работы Вамшопа. Так как у нас ВДС,туда ставят только то что мы попросим. По умолчанию они ничего не хотят ставить сами. Только по запросу. 

По умолчанию они ничего не хотят ставить сами. Только по запросу. 

странные какие-то продавцы вдс.

Вы, наверное, все дешевле и дешевле ищете сервисы?  :dad:

Я бы порекомендовал взять вдс тут - https://bill2fast.com/

Думаю, что можно посмотреть, что по умолчанию стоит на Denwer - как бы и достаточно для корректного функционирования.

Вполне приемлемая "точка отсчета"

Ну и + Nigx (кажется так пишется) в качестве кэширующего прокси сервера для защиты и ускорения. Заодно им придется и связку настроить (хочется верить) никса и апача, иначе что за установка :)

php + mysql. Всё.

Для некоторых модулей оплаты и доставки может понадобиться curl, soap, simplexml, но всё это стандартные библиотеки php, которые идут с ним по умолчанию.

К стати, связку Nginx + Апач можно и не делать. На Nginx летает на много быстрее.

Меня тут один заказчик поставил перед фактом. Пришлось покарячиться, и удалось запустить магазин на выделенном сервере без Апача.

А что именно пришлось делать для nginx?!

Вроде должно работать и так, разве что, возможно,  правила в .htaccess придётся править.

Если правильно помню, то там апач переноситься на другой порт, на 80 nginx  сидит, правила кэширования и пути всякие в nginx настраиваются, phpmyadmin как то криво заводится. Вроде и фигня , а все же

Саша, .htaccess на nginx нет. Пришлось курить мануалы и настраивать nginx.conf.

server {  listen 80; ......

И дальше все location, которые должны обрабатываться.

Нет, ну прям .htaccess нет насколько я знаю, а просто всё в конфиге прописывается.

Вот даже сервис такой есть - http://winginx.com/htaccess

• Создать...