Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Купон без учета доставки.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день и с Новым годом!

Собираюсь установить новогодний купон, но столкнулась с проблемой.

Мне нужно установить купон на скидку 10%, но только на сумму товаров в заказе без учета доставки.

Купон с на общую сумму работает, как только в модуле Итого - Купон я указываю Учитывать доставку - false

Купон вообще перестает отображаться, ставлю true отображается с скидкой на всю сумму.

Как исправить? 

Здравствуйте!

С новым годом!

Попробуйте оставить значение true, а в /includes/modules/order_total/ot_coupon.php поменять например:
if ($this->include_shipping == 'true') {

$total_price += $order->info['shipping_cost'];
}
на:

$total_price -= $order->info['shipping_cost'];
}

Здравствуйте!

С новым годом!

Попробуйте оставить значение true, а в /includes/modules/order_total/ot_coupon.php поменять например:

$total_price += $order->info['shipping_cost'];
}
на:

$total_price -= $order->info['shipping_cost'];
}

Тоже самое, все равно скидка с общей суммы =(

Я вот сейчас проверил.

Нормально работает опция Учитывать доставку.

Заказал товар за 11 руб. + 5 руб. доставка.

Отключил опцию Учитывать доставку в Админке - Модули - Итого - ot_coupon , скидка 1.1 руб., т.е. 10% от 11 руб., без доставка.

Включил опцию Учитывать доставку, скидка 1.6 руб., т.е. от общей стоимости заказа.

Может у Вас в самом купоне какие настройки неправильно указаны?!

Я просто создал купон в Админке - Разное - Купоны, ничего не трогал и не правил кроме того что указал в опции Номинал купона 10% и код купона test указал.

Все остальные опции остались по умолчанию.

Я вот сейчас проверил.

Нормально работает опция Учитывать доставку.

Заказал товар за 11 руб. + 5 руб. доставка.

Отключил опцию Учитывать доставку в Админке - Модули - Итого - ot_coupon , скидка 1.1 руб., т.е. 10% от 11 руб., без доставка.

Включил опцию Учитывать доставку, скидка 1.6 руб., т.е. от общей стоимости заказа.

Может у Вас в самом купоне какие настройки неправильно указаны?!

Я просто создал купон в Админке - Разное - Купоны, ничего не трогал и не правил кроме того что указал в опции Номинал купона 10% и код купона test указал.

Все остальные опции остались по умолчанию.

Перепроверила уже все 33 раза. Версия магазина 1.66 Доставка "На единицу товара"

Когда отключила "Учитывать доставку" он вообще не учитывает купон. 

Скриншот прикрепляю. Может быть где то еще в настройках магазина я что то упустила?

post-55122-0-80115700-1388679647_thumb.j

Если не сложно, попробуйте в демо-версии demo.vamshop.ru

Может у Вас какие доработки в коде были, что б проверить на чистой версии, будет какая-либо разница с Вашим магазином или нет.

Только опцию Страница подтверждения заказа в Админке - Настройки - Оформление заказов включите.

Если не сложно, попробуйте в демо-версии demo.vamshop.ru

Может у Вас какие доработки в коде были, что б проверить на чистой версии, будет какая-либо разница с Вашим магазином или нет.

Только опцию Страница подтверждения заказа в Админке - Настройки - Оформление заказов включите.

Не знаю что случилось, но он чудесным образом вдруг заработал xD Ура! И спасибо за помощь!

Не знаю что случилось, но он чудесным образом вдруг заработал xD Ура! И спасибо за помощь!

Жмите очистку кэша после каждого "чиха" и волшебства станет значительно меньше...

• 4 weeks later...

Снова Я со своими купонами, на этот раз другая проблема, купон работает, все хорошо, но если перечислю через запятую категории, для которых он действителен, он не работает. Может быть я как то не так через запятую пишу? )))

А как именно перечисляете, там же, по идее, нужно указывать id номера.

Да, я в курсе про id, как правильно писать то id 1, id 2, id 3 или 1, 2, 3?

По идее, просто числа, без пробелов.

1,2,3

А если 1,2,3 это номера подкатегорий, а главная категория номер 10 например, достаточно поставить id основной категории или номера подкатегорий?

Нет, нужно ставить id всех категорий, подкатегорий, т.е. считается только то, что указано, без вложенности и наследственности.

Нет, нужно ставить id всех категорий, подкатегорий, т.е. считается только то, что указано, без вложенности и наследственности.

Тогда я не знаю что не так делаю, у меня стоит: 81,1,2,3,4,5

где 81 - это главная категория, а 1,2,3,4,5 это ее подкатегории

Скидка не активируется, если убрать ограничение по действию купона на определенные категории, работает

А покажите скрин Вашего купона, настройки купона, попробую такой же себе купон завести и проверить.

А Вы проверяете купон авторизовавшись под админом?!

Может у Вас уже он был использован?!

Попробуйте в опции Сколько раз может использовать купон покупатель указать например 100.

А Вы проверяете купон авторизовавшись под админом?!

Может у Вас уже он был использован?!

Попробуйте в опции Сколько раз может использовать купон покупатель указать например 100.

Нет, захожу с другого браузера и с другого аккаунта.

Решила протестировать введя ограничение не по категориям, а по конкретному товару.

Ввела id одного товара, добавила его в корзину, ввела купон, не работает. Без ограничений купон опять же прекрасно работает.

Прикрепляю скрины.

post-55122-0-08021300-1391185074_thumb.j

post-55122-0-26995200-1391185078_thumb.j

post-55122-0-53775600-1391185083_thumb.j

Посмотрел сейчас, что у Вас за версия, у Вас 1.68.

Была такая ошибка и она была уже исправлена.

Попробуйте вот файл /includes/modules/order_total/ot_coupon.php из текущей версии.

ot_coupon.php

Посмотрел сейчас, что у Вас за версия, у Вас 1.68.

Была такая ошибка и она была уже исправлена.

Попробуйте вот файл /includes/modules/order_total/ot_coupon.php из текущей версии.

Может быть что то еще нужно добавить? Это не помогло, проверила всеми способами, работает только без ограничений на категории и товары.

• Создать...