Vetralet 1 Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2014 Здравствуйте! Мне нужно повысить статус покупателя в накопительной системе. Клиент только что зарегистрировался, а я хочу сразу присвоить ему, допустим, уровень скидки 10% с порогом 10000руб. Понятно, что он получит этот уровень и скидку 10%, но вопрос состоит в следующем: Что бы этому клиенту перейти на следующий уровень (15% скидка/порог 15000руб.) естественным путем, ему придется все равно напокупать на 15000руб. или же 10000руб. (порог предыдущего уровня) ему зачтется и останется сделать заказов только на 5000? Если не зачтется, (а это нужно), то я правильно понимаю, что после присвоения нужного уровня в админке еще придется изменить в БД значение суммы его заказов с 0 до 10000руб? Если, я прав в предыдущем вопросе, где в БД найти эти значения? Заранее спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2014 Здравствуйте! А почему Вы просто не хотите вручную поменять покупателю статус, отредактировав его в Админке - Покупатели - Клиенты?! Ведь накопительная скидка собственно тоже самое и делает, меняет статус клиента. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vetralet 1 Опубликовано 9 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2014 Здравствуйте! А почему Вы просто не хотите вручную поменять покупателю статус, отредактировав его в Админке - Покупатели - Клиенты?! Ведь накопительная скидка собственно тоже самое и делает, меняет статус клиента. Так я же написал, что вручную я исправлю. Вопрос в том, что дальше будет? Откуда (с какой суммы) начнется отсчет до следующей группы? От 0 или от 10000руб.? Я пробовал менять статус клиента - меняется, скидка присваивается, но в разделе "Лучшие клиенты" сумма его заказов не увеличилась... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2014 Считается общая сумма заказов, сделанным покупателем, т.е. всегда считается общая сумма заказов, которые покупатель оформил в магазине или за него оформили через админку, вне зависимости от того, куда он переходит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vetralet 1 Опубликовано 9 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2014 Уточню. Новый покупатель. Нет заказов. Надо его перевести вручную в какую то группу скидок. Дальше он будет нормальным способом продвигаться по группам. Перевожу вручную. Сколько ему осталось до следующей группы? От 0 до порога этой группы или от порога предыдущей до порога следующей (как при естественном ходе)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2014 Если я правильно понимаю, то от нуля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vetralet 1 Опубликовано 9 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2014 тогда: Если не зачтется, (а это нужно), то я правильно понимаю, что после присвоения нужного уровня в админке еще придется изменить в БД значение суммы его заказов с 0 до 10000руб? Если, я прав в предыдущем вопросе, где в БД найти эти значения? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2014 Создайте через админку этому покупателю заказ на нунжную сумму, к примеру. Других вариантов вроде как нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vetralet 1 Опубликовано 9 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2014 Это то понятно, что так можно. Но, я надеялся сделать как то проще, что ли... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2014 Да вроде никак проще не получится, считается сумма заказов ведь, нет заказов - нет суммы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2014 Посмотрите код подсчёта и перевод накопительных скидок в /admin/orders.php Найти два блока кода монжо по denuz Один блок кода для смены статуса заказа в списке заказов, а другой блок работает при смене статуса внутри конкретного заказа. При желании, можно, я так думаю, какой-то костыль придумать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vetralet 1 Опубликовано 9 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2014 Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2014 Удачи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения