Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

"магазин закрыт на ТО" при смене статуса заказа

Рекомендуемые сообщения

Ошибка та же?!

Значит не туда добавили код.

Может в /includes/appclication_top.php добавили, а не в /admin/includes/application_top.php

Можете ещё открыть страницу в Админке - Настройки - Разное - Шаблоны ответов, по идее, использует эта страница те же данные. Проверьте эту страницу, если и она не работает, значит точно не туда код вставили.

По поводу заказа.

Я не знаю даже, что сказать.

Если это единичный заказ, может проще по-новой в админке заказ создать для этого клиента или попросить его оформить ещё раз.

Ошибка та же?!

Значит не туда добавили код.

Может в /includes/appclication_top.php добавили, а не в /admin/includes/application_top.php

Можете ещё открыть страницу в Админке - Настройки - Разное - Шаблоны ответов, по идее, использует эта страница те же данные. Проверьте эту страницу, если и она не работает, значит точно не туда код вставили.

Ошибка та же.

Вставил в http://joxi.ru/N8_eUhjKTJB6BULRNIY

Если Вы про шаблоны писем, то - работает.

Нашел еще страницу с ошибкой: http://joxi.ru/qczeUv3JTJDrEGM10Xo

По поводу заказа.

Я не знаю даже, что сказать.

Если это единичный заказ, может проще по-новой в админке заказ создать для этого клиента или попросить его оформить ещё раз.

Буду надеется, что это просто глюк. А вот про смену статуса заказа и не отправку писем вопрос важнее. Заметил, что в таблице orders у большинства покупателей нет id. Был бы очень признателен за помощь с коррекцией файла. 

Если страница шаблоны ответов работает, значит ошибка уже другая, смотрите /admin/mysql_db_error.log

По идее, туда новая ошибка записалась.

Наверное при обновлении файлы какие не обновили.

Итак...
Стоит оригинальный файл orders.php.

Добавлено куда нужно:
 define('FILENAME_ANSWER_TEMPLATES', 'answer_templates.php');
 define('TABLE_ANSWER_TEMPLATES', 'answer_templates');

Скрипт куплен в августе 2013. Не обновлялся.
Что имеем:

1. При попытке выгрузки заказов ошибка:

1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 2 | select products_options, products_options_values from orders_products_attributes 

where orders_id = 1 and orders_products_id  =  | /admin/exportorders.php?start=&end=&submitted=1

2. При заходе на страницу Заказы - Редактировать - Статус,  больше нет  http://joxi.ru/gvfcUhjKTJABE1wDxhI
3. При заходе на страницу Админка- Изменение цен осталась ошибка:  http://joxi.ru/qczeUv3JTJDrEGM10Xo

1146 - Table 'vshop.personal_offers_by_customers_status_3' doesn't exist | SELECT `personal_offer` FROM `personal_offers_by_customers_status_3` WHERE `products_id` = '3' | /admin/quick_updates.php

Как исправить проблемы в пунктах 1 и 2?

• 2 weeks later...

Здравствуйте!
С большинством проблем разобрался, но осталось еще кое что:

При смене статуса заказа Посетителя (незарегистрированного покупателя) на "Доставлен" (Выполняется, Доставляется). Выскакивает сообщение на странице:

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /var/www/admin/www/chudo.pro/inc/vam_db_num_rows.inc.php on line 26

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /var/www/admin/www/chudo.pro/inc/vam_db_num_rows.inc.php on line 26

ошибка из БД: 
1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1 | select cg.* from customers_status as cg, customers as c where c.customers_status = cg.customers_status_id and c.customers_id =  | /admin/orders.php?page=1&oID=3860&action=update_order

Если нажать на кнопку отката страницы назад: "Заказ успешно обновлен"

С заказами "Покупателей"  проблем нет.

Со статусами заказов никогда не игрался. Группы клиентов настроены на накопительную скидку. Ничего не удалял. order.php - оригинал. Версия 1,7 

Как устранить эту проблемку?

А откуда берётся заказ от статуса Посетитель?!

По идее, все покупатели должны быть, вроде как, или нет!?

А откуда берётся заказ от статуса Посетитель?!

Я имею ввиду заказ, сделанный клиентом без регистрации, т.е. "Посетителем" (по умолчанию).

Заказы зарегистрированных клиентов ("Покупателей") меняют статусы без проблем.

Это через быстрое оформление заказов (checkout.php)?!

Я так дума, что дело в том, что не регистрируется аккаунт в системе, поэтому в sql запрос не подставляется id номер покупателя.

Попробуйте включить опцию Создание аккаунта в Админке - Настройки - Оформление заказов.

Да - через быстрое оформление.

Вот так настроен заказ:  http://joxi.ru/t3jsUv3JTJBaecv5oO8

Так ведь хочется сохранить возможность оформление заказа без регистрации! Иначе будут потери в заказах... Очень многим клиентам аккаунт не нужен

Для покупателя ничего ведь не меняется в оформлении при включении этой опции.

Создание аккаунта обязательно попробуйте включить, видимо, в этом дело.

Аккаунт не создаётся и, соотвественно, некого пепереводить в новую группу при смене статуса заказа, не регистрируется клиент в Админке - Покупатели - Клиенты с выключенной опцией.

Да, так ошибка исключается, так как все заказы от зарегистрированных клиентов.
НО!
Для клиента все-таки кое что меняется. Появляется строка: http://joxi.ru/jR3tUv3JTJBUeW5h5TU
и аккаунт очень даже создается! Другое дело, что им можно не пользоваться...
Не всем это нравиться. Есть клиенты всего боящиеся ничего не понимающие, шарахающиеся от всяких "паролей", "аккаунтов", "емейлов".
Так что это не решило проблему.

Похоже, дело просто в том, что при активированной накопительной системе (наличие групп клиентов с установленным порогом перехода из группы в группу), где статусы заказа влияют на работу системы - просто нельзя сменить статус заказа оформленного без регистрации на один из учитывающихся в накопительной системе (Доставлен, Доставляется или Выполняется - как у меня).
Думал, что - можно, что заказы от Покупателей и Посетителей обрабатываются по разному.
Я просто добавил статус "Заказ учтен" для таких клиентов. Ведь в этом случае нужна только визуализация процесса, что бы видеть какие заказы закрыты, какие - в работе.
Прав ли я?

Так уберите, это просто текст ведь.

Уберите в /templates/шаблон/module/checkout.html

Если Вам подходит такой вариант с новым статусом, используйте его, кто ж против.

• Создать...