Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Массовое перемещение покупателей в группы

Рекомендуемые сообщения

Создал в магазине дополнительные группы покупателей.

Каждой группе соответствует своя групповая скидка, переход из группы в группу осуществляется после достижения заказов со статусом "Доставлено" определенной суммы.

Теперь задача состоит в том, чтобы старых покупателей раскидать по соответствующим группам. Т.е. смотрим статистику лучших покупателей и в соответствии с суммой заказов перемещаем в нужную группу. 

Беда в том, что таких покупателей уже около 700, хотелось бы сделать это как-то автоматически, руками проходить всех проблематично.

Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой?

hobbat

Можно sql запросом перевести через phpMyAdmin.

Но это если есть какой-то диапазон, без пропусков.

Например покупатели с id номерами от 100 до 700, всех за раз можно перевести в группу.

Так не получится, у меня 3240 покупателей, из них попадают в группы 670, причем все в разные группы.  Я бы отредактировал таблицу customers руками, в ней можно поменять группу, но все равно это придется по одному сверять данные из статистики лучших покупателей и  проставлять ID группы.

А нет ли такой строки в sql, в которой бы отражалась сумма покупок, сделанных клиентом?

Нет, готового запроса такого нет, только самому писать.

Других варинатов никаких нет.

В Вашем случае, я б, к примеру, чуть подправил экспорт клиентов в Админке - Покупатели - Клиенты - Экспорт.

Добавил в выгружаемый файл сумму заказов и текущей статус из customers_status_id, т.е. просто что б был файл с данными о Ваших покупателях, куда кого перекидывать, а потом уже перекидывать, либо руками, либо тоже какой-то скрипт-помощник написать.

Можно ведь и sql запрос написать, который переведёт покупателя в нужную группу в зависимости от суммы заказа.

Если сами не можете, найдите програмиста, например через weblancer.net с free-lance.ru

Ага, спасибо, я понял Вас

Я не понял, как сумму заказов в базе данных найти. В какой таблице или какой строке. Я не смог найти. 

Таблицы orders, orders_total

Ключом к вытаскиванию сумм является customers_id колонка.

Можете пример посмотреть в /admin/orders.php когда сортируете заказа по покутпалю, т.е. когда показывает все заказы одного покупателя.

Вообще ничего сложного нет даже для меня, хотя я ни разу не прграммист, а для программиста так и тем более.

update `customers` c set c.customers_status = 4 where c.customers_status not in (0, 3) and c.customers_id in
(
select st.customers_id from (
select o.customers_id, sum(ot.value) s from `orders` o, `orders_total` ot where o.orders_status = 6 and o.orders_id = ot.orders_id and ot.class = 'ot_total' group by o.customers_id
) st where st.s > 20000 and st.s < 25000
)

• Создать...