Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Импорт товаров с копией в другие категории. Не работает!

Рекомендуемые сообщения

Приветствую! Обнаружил такой затык - создал файл импорта товаров по аналогии с ранее выгруженным. Некоторые товары помещаю в несколько категорий, прописываю одинаковые строки, только с разными категориями. Загружаю файл. Сразу после загрузки выдает результаты - Товар добавлен и далее Товар обновлен. То есть, он добавляет товар и тут же его обновлят??

Захожу в категории-товары, ищу товар по артикулу и вижу, что данный товар НАЙДЕН в этих двух категориях, куда я его и прописывал. НО, непосредственно с пользовательской стороны товар можно обнаружить только в одной категории. То есть, копия товара не отображается, несмотря на то, что в админке копия товара есть.

КТо встречался с таким? Помогите разобраться. ЧТо от меня требуется, могу показать файл импорта и тд. :) ХЕЛП!!

Здравствуйте!

А статус товара какой у копии, активен?!

Если поиском поискать в каталоге, находит один товар или два?!

Здравствуйте!

А статус товара какой у копии, активен?!

Если поиском поискать в каталоге, находит один товар или два?!

Активен.

Находит один товар.

А если просто руками в админке копию (копия как ссылка на товар) создать, она видна в каталоге?!

По идее, если в админке видна, то и в каталоге тоже должна быть.

Единственное, в поиске, по идее и не должно быть две копии, должен быть основной товар. Копия (как ссылка) и не должна быть в поиске.

1.Если у Вас одинаковые url ссылки - возможная  причина

2. Если включена опция разделения прав доступа - не подхватываются права при импорте.

3. Примитивно - кэш ручками обновите вдруг все появится.

1.Если у Вас одинаковые url ссылки - возможная  причина

2. Если включена опция разделения прав доступа - не подхватываются права при импорте.

3. Примитивно - кэш ручками обновите вдруг все появится.

1. Урлы действительно одинаковые - но я делал по аналогу с выгруженным файлом и там тоже копии товаров полностью идентичны оригиналу, только другой путь к категории стоит. Я так и сделал, присвоил всем одинаковые урлы и другие данные, только разные "пути назначения" товаров прописал.

2. Расскажите, пожалуйста, чуть подробнее об этом. Где это включается и на что влияет, какова функция?

3. Кэш чистил, не помогло

А если просто руками в админке копию (копия как ссылка на товар) создать, она видна в каталоге?!

ПОсле неудачной попытки импорта, пришлось потом разносить копии вручную и после ручной оработки копии стали видны в каталоге.

С этим никто и не спорит. ПРоблема в том, что не получается корректно импортировать товар с копиями (ссылками на товар).

1. Урлы действительно одинаковые - но я делал по аналогу с выгруженным файлом и там тоже копии товаров полностью идентичны оригиналу, только другой путь к категории стоит. Я так и сделал, присвоил всем одинаковые урлы и другие данные, только разные "пути назначения" товаров прописал.

Открываете товар или копию - URL и дописываете до .html символ 1 к примеру. Говорите сохранить.

Если удалите, то будет создана идентичная , поскольку наименование не менялось, поэтому нужно дописывать.

Чистите кэш. товар должен появиться и копия тоже.

Похоже, что глюк именно при импорте, а при копировании в админке как то не замечал, хотя не смотрел копируется ли url в этом случае или пустым поле остается.

Про доступ

Если в товаре нет закладки Доступ - то не актуально.

Настраивается в Разное -Настройка доступа

Влияет на наличие глюков , поскольку  функция не доработана. Лучше не использовать, а уж при использовании импорта - категорически не использовать

Спасибо, при следующей загрузке товаров с копией буду пробовать реализовать по вашей инструкции.

Хотя если дописывать 1, то это может создать новый товар - то есть будет именно копия товара, а не товар-ссылка. Буду пробовать следующим после оригинала товарам(-ссылкам) удалять урлы. То есть будет идти оригинал с урлом, а копии без урлов, возможно это решит проблему. Как разберусь, отпишусь.

А в чем сакральный смысл именно копии-ссылки?. Задача ведь чтобы в нужной категории был товар. Для магазина - это ссылка и не надо плодить товары, и обновляется вместе с оригиналом при закачке - цена колю и пр. для чего и задумано, а для посетителя - так "пофигу".

Более того все логично , ведь не может одна и та же ссылка вести в разные места одновременно.

И , мне кажется, что магаз то оперирует не seo урл а внутренними ссылками и никакого дубляжа не будет, хотя может и не прав.

• Создать...