Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Что хотелось бы исправить в первую очередь, после установки VamShop

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

C момента покупки древнего ВамШоп, прошло 6 лет, и вот таки решил купить снова ВамШоп но уже усовершенствованный. Видно что за это время он претерпел значительные изменения, особеннно порадовал адаптивный дизайн, поэтому снова пал выбор на него, среди других движков, которые также рассматривал.

Однако после установки, обратил внимание на недочеты, которые хотелось бы исправить, а именно:

1. Всплывающее окно картинки товара, не адаптируется под размер экрана.
2. На странице товара, теги h1 повторяются несколько раз (наименование товара, и ниже - "с этим товаром также покупают", "с этим товаром рекомендуем", что совершенно недопустимо с точки зрения СЭО. (копался в файле стайлщит, как это исправить, не нашел, не знаю).
3. На странице товра есть полезная функция "задать вопрос о товаре". Но на деле она у меня бесполезна - ибо не вмещается всплывающее окно с формой, по высоте, моего экрана ноутбука, не прокручивается, а следовательно я не могу нажать кнопку подтверждения ниже (которую я даже не вижу). Как установить размер?
4. Короткое описание товара, на странице категории, и на главной - оно настолько короткое, что практически не дает никакой информации. В настройках магазина установил длину какую мне нужно, но ничего не поменялось. Где это поменять?

(ну вот пока первое что попалось на глаза, по мере нахождения новых недочетов, буду дописывать, чтобы искать пути решения)

Здравствуйте!

1. Тот скрипт, что сейчас используется для открытия картинок, вроде как не подстраивается под окно, а просто открывает картинки в оригинальном размере. Может в будущей версии заменим, а то с этим скриптом ещё один глюк есть с закрытием окна.

2. Видимо, речь про /templates/vamshop1/module/also_purchased.html и cross_selling.html , там удалять. Ну а вообще это спорный вопрос, почему недопустимо то?! Это ж не вся страница утыкана h1 заголовками, а всего несколько и только там где нужно, на мой взгляд.

3. Уменьшил размер textarea, попробуйте прицепленный файл /ask_a_question.php

4. Админке - Настройки - Максимальные - Максимум символов в кратком описании. Увеличьте значение.

ask_a_question.php

Здравствуйте!

1. Тот скрипт, что сейчас используется для открытия картинок, вроде как не подстраивается под окно, а просто открывает картинки в оригинальном размере. Может в будущей версии заменим, а то с этим скриптом ещё один глюк есть с закрытием окна.

2. Видимо, речь про /templates/vamshop1/module/also_purchased.html и cross_selling.html , там удалять. Ну а вообще это спорный вопрос, почему недопустимо то?! Это ж не вся страница утыкана h1 заголовками, а всего несколько и только там где нужно, на мой взгляд.

3. Уменьшил размер textarea, попробуйте прицепленный файл /ask_a_question.php

4. Админке - Настройки - Максимальные - Максимум символов в кратком описании. Увеличьте значение.

- По правилам СЭО, более одного тега h1 на странице не допускается - может быть даже бан поисковиком (об этом можно прочитать на СЭО  порталах).

- файл /ask_a_question.php , залил но ничего не поменялось (скриншот во вложении)

- Значение увеличил (в принципе я уже писал, что увеличивал), но то же самое так и осталось, кол-во символов в коротком описании на странице категорий, не увеличивается.

Также новое:

1. При добавлении товара в корзину (ajax корзина), не видно в правом углу меню-бара (или как он правильно называется, короче горизонтальная полоса ниже поиска), что товар добавился, видно только после перезагрузки страницы - не информативно для посетителя. А когда наживаешь на цену (или корзину возле цены, уточню - НЕ В ВЫПАДАЮЩЕМ СПИСКЕ, а в том же меню-баре, или как он там называется), то не происходит переход в корзину, а переходит переход на главную страницу. Разумнее тогда или не делать ссылку в этом месте (а чтобы кликали на ссылку в выпадающем меню), или сделать чтобы работало правильно.

2. Когда раздел пустой, и я нажимаю на него, в самом вверху появляется абракадабра - пишет какая то ошибка.

3. Когда я ищу товар, вбивая в поиски, если магазин не находит его, также в самом вверху вылазиет абракадабра, которая не должна быть видна посетитиелю (ибо сразу подумает, "а, что за глючный магазин"),  - пишет какая то ошибка (можете проверить все это у себя на сайте -  то же самое).

4. Во время оформления заказа (быстрое оформление), произошла ошибка - выдало чистую страницу с надписью абракадабры - Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/ezoner04/public_html/premalife/includes/external/phpmailer/class.phpmailer.php:586) in /home/ezoner04/public_html/premalife/inc/vam_redirect.inc.php on line 47

П.С. Странно что к продаже предлагается движок, с таким количеством багов и недочетов (это я только начал настраивать)

post-56152-0-61989800-1394171457_thumb.j

Также интересует как убрать в подвале "Работает на основе VamShop. Создание интернет магазина. (все перерыл, не нашел), и вставить туда свой копирайт?

1. По каким таким правилам?! Насколько я знаю, просто не увлекаться лучше h1 тэгом, но это не значить что он один единственный должен быть на всей странице.

2, 3. Это наверное из-за заголовка 404, посмотрите какой заголовок отдаёт сервер, по идее это 404 заголовок, что б дублей странице в поисковике не было. Убракадабра это конечно не хорошо, попробуем убрать, но смысл именно в поисковиках, это для них сделано, что б страницы версия для печати, задать вопросы о товаре и странице, что товара нет в магазине - отдавали 404 ошибку.

4. Видимо, что-то с почтой. Отправка почты у Вас работает?

Измените высоту окна в /templates/vamshop1/stylesheet.css

#myModal .modal-body {
max-height: 800px;
}  

Поставьте например 400

Все таки потрудитесь на СЭО форума узнать (если мне не верите) насчет тега h1, он реально должен быть ТОЛЬКО ОДИН на странице, я совсем не шучу. Интересовался этим не один раз. Если не бан то песимизация будет 100%. Сам тег h1 говорит о том, что это заглавие страницы, а оно может быть только одно.

Сейчас буду исправлять. Есть еще вопросы:

1. Адаптивный дизайн это конечно супер, но если уж делать, то так чтобы это было реально удобно. Вот это меню которое сохраняется вверху при прокрутке вниз, это удобно, но.....почему бы тогда не сделать в этом меню, чтобы были категории? На планшете пользователю нужно будет крутить страницу каждый раз в самый низ, чтобы попасть в нужную категорию. Как сделать список категорий в этом меню? (по типу выпадающего списка "информация").

2. Как все таки  изменить короткое описание, изменением в настройках админки, решительно ничего не меняется.

3. И все же мне не дает покоя корзина. И она может также не давать покоя покупателю, когда он будет на планшете тыкать в это место (я писал выше об этом), и попадать на главную страницу. Тяп ляп зя тяп ляпом, и покупатель ищет другой магазин. Хочется исправить тяп ляп.

П.С. Говорю без гонора, просто, получается вместо того чтобы заполнять магазин, много времени уходить на устранение ошибок. Понятно, любой магазин нужно допиливать под свои нужды, я с этим согласен, но не совсем согласен с постоянным устранением множественных багов и недочетов, допущенных разработчиком (как помню помучался еще с старым оскоммерсом).

Хочется быстрее все сделать.

1. Потому что полоска ограничена по ширене, и что делать, если будет 100 категорий!?

2. Я уже выше писал, где исправляется количество знаков краткого описания, увеличивайте значение опции.

3. Вот именно, что любой магазин - это лишь основа, пилите под свои требования.

Ну чушь так чушь, посмотрите потом как вам другие будут высказывать h1 .

А Вы наверное думаете что я 6 лет в эл. коммерции, тупо ничего не делал, чтотолько чушь и писал. Благо за счет своих знаний СЭО оптимизации добился неплохих результатов на этом поприще.

Сузили бы лучше свое ЭГО, и прислушались к тому что говорят. А говорят не зря, не от нечего делать.

Под свои требования я конечно буду пилить, но я говорю про устранение недочетов.

Мне не нужно 100 категорий, мне нужно 10, которые будут в выпадающем списке как в блоке "Информация". В выпадающем списке они не займут много места.

Также я не услышал по поводу корзины.

И я уже 3-й раз говорю (что напрягает) - я изменил значение опции, но это не повлияло. Меня можно услышать в конце концов?

Я могу услышать вразумительные ответы на эти вопросы, или буду слушать отговорки про чушь и прочее?

П.С. Я все таки 3000 т. руб заплатил за движок + 3 месяца поддержки. И, надо сказать, за корявый по прежнему движок, думаю многие кто разбирается, с этим согласятся. Shopсмs вдвое дешевле, и качетсво на порядок выше. Повелся на VamShop только на адаптивный дизайн, которому на деле, не хватает юзабилити. Не поленились бы уже, довели до ума, чтобы предлагать действительно качественный продукт. Извините уж за откровеные изречения, но сами к этому подвели.

.... спасибо что хоть удалось вытянуть из вас, как изменить размер всплывающего окна, и то, не сразу. У вас специально такая тактика - "брать на измор" ?? Давайте нормально общаться, идти на встречу и прислушиваться.

Не в том шаблоне меняете, раз ничего не изменилось, чудес не бывает.

Давайте нормально общаться, кто ж против, на все вопросы, что Вы задали, я Вам написал, что и где правится.

Не в том шаблоне меняете, раз ничего не изменилось, чудес не бывает.

Давайте нормально общаться, кто ж против, на все вопросы, что Вы задали, я Вам написал, что и где правится.

Что вы написали? Вы про короткие названия ответили? Нет, 3 раза писал что опция через админку не работает, вы будто и не слышите. В итоге убил кучу времени, но нашел таки самостоятельно в файлах где можно подправить значение.

По поводу выпадающего списка категорий в меню, и по поводу корзины как быть? Я так и не услышал ответ. Если функция есть, то она должна нормально работать. В ajax корзине, когда я добавляю в нее товар, слева в боксе появляется товар, а вот в меню в правом углу, нет (т.е. на планшете этого не будет видно), уже не информативно - пользователь будет тыкать по много раз на кнопку купить. И как сделать так чтобы при нажатии на значок корзины с ценой рядом (когда уже появилась после загрузки информация), не было перехода на главную, а был переход в корзину? (в выпадающем меню то понятно, работает, но пользователь интуитивно сразу, нажмет на верхний значок с корзиной, а не будет переходить вниз). Я понятно объясняю, в 3-й и 4-й раз не придется?

Вы поймите, пользователь меня не будет спрашивать, "почему я вот нажимаю на значок корзины, а перехожу на главную?" (или почему не работает должным образом та или иная функция), он просто пойдет искать другой магазин. Я не хочу тяп-ляпов, я хочу чтобы было все, ну хотя бы просто на хорошо. (идеала понятно, нигде не бывает.)

Далее, я просто в шоке оттого что многие функции ПРОСТО НЕ РАБОТАЮТ. Вчера еще начал искать как удалить кнопку "сравнение" (мне оно совсем не нужно). В настройках нашел опцию. И, ВНИМАНИЕ (чтобы не повторятся) - "Настройки - спецификации товаров - показывать сравнение", я поставил false. Однако кнопка сравнения так и осталось. Не знаю, может эта не так настойка, а может ее и нет вовсе. Скорее всего нет, т.к. я искал очень тщательно. Но тогда почему ее нет? И вот я уже ночь и сегодня, ищу в файлах эту гребанную кнопку как убрать. Кнопку убрал, но остались еще радио-кнопки чуть ниже короткого описания, и вот их то я не могу найти как убрать (скриншот приложил).

Вы можете просто коротко и ясно в каком файле их и как убрать? Только плиз, без лишнего словоблудия, и пропускания мимио ушей, поверьте у меня нет столько времени здесь по много раз одно и тоже повторять. Также я жду ответа на другие вопросы. ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ ТАК ЧТОБЫ НОРМАЛЬНО РАБОТАЛО, А НЕ "А, И ТАК СОЙДЕТ".

П.С. попутно выявил еще не работающие функции, но они пока не столь для меня важны.

post-56152-0-88483200-1394259616_thumb.p

post-56152-0-73955400-1394259924_thumb.p

1. По поводу ссылки на корзину. Да, есть такое дело, ошибка в указании метки на страницу корзины. В /templates/vamshop1/boxes/box_cart_pull.html поменяйте {$cart_link} на {$LINK_CART}

2. Ajax корзина только слева на данный момент. Выключайте ajax, будет и верхняя.

3. Насчёт меню не понял. Если не устаривает стандартное, правьте код и делайте как Вам нужно. Либо ставьте готовое из файлов - http://vamshop.ru/forum/files/category/8-%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8E/

4. Админка - Настройки - Мой магазин - Переходить в корзину после добавления товара. Естественно, что ajax корзина должна быть выключена, иначе никуда переходить не будет.

5. Нет, не понятно. Да, и в 3, и в 4, и в 5 раз придётся объяснять, если вопрос будет не ясен. Вы б мыслью по древу не растекались, а сразу задавали конкретные вопросы.

Кроме того, не забывайте, что на форуме есть поиск, с вероятностью в 90% любой вопрос, который Вы задаёте, уже решён и подробно описано, как и что делать, всё-таки больше 100.000 сообщений на форуме.

Правильно говорите, что идеала не бывает и зря Вы тут истерику устраиваете. Код открытый и если не устраивает то, как сделано по умолчанию, берёте и делаете как нужно именно Вам. Именно так и делают, когда допиливают магазин под свои требования.

Да, не все опции, что в админке, работают, это действительно так, особенно, что касается спецификаций/фильтров/сравнения.

Кнопка сравнения настройками не убирается из админки. Убирается в шаблонах /templates/шаблон/module/product_listing/ 

По compare можно найти. Да и тем таких на форуме было много, было бы желание, нашли бы уже ответ через поиск, достаточно лишь в поиске написать что-то типа "как убрать сравнение". 

Насчёт словоблудия, очень показателен размер Вашего поста...

Прям катастрофа мирового масштаба, выяснили, что, оказывается, нужно напильник в руки брать, вот это да, вот это поворот  :what:  . Я наверное открою Вам тайну, но не бывает ни одной CMS, готовой на 100% для всех 100% пользователей. Везде и всегда приходится лазить в код, странно, что Вы этого не понимаете.

Я ответил на Ваши вопросы?!

Халтуру делать просто не нужно. А задаю я конкретные вопросы.

Несколько дней подряд потратил, но без вашей помощи разобрался кое-как. На форуме я искал, был бы ответ, не задавал вопросы.

И к клиентам нормально нужно относится. А не так что, делать вид что не понимаете, у меня не так много времени чтобы повторять много раз одно и тоже. Со скандалом только и приходится добиваться нужного ответа. Говорите, поддержка у вас входит в комплект?

Есть еще вопросы, но не охото снова с вами связываться, вытягивая по крупицам ответ, как девочка ломаетесь, не понятно чего добиваетесь, ответить толком сразу не можете, резину тянете.

Не хорошее мнение о себе создаете.

П.С. Уже даже с самого начала установки магазина я вам в личку задавал вопросы по поводу ПЧП версии 2-х магазинов, и хостинга (как решить проблему). Что вы ответили? Такую ересь ей богу, когда все оказалось намного проще (сам же опять таки, разобрался), и это вы знали. Так, ответы чисто формальные, что называется "на отвали".

И когда модули в магазин добавляете, хоть проверяйте как они работают. Проверьте как работает например "задать вопрос о товаре", после отправки сообщения пользователем, с страницы товара. Даже для себя ленитесь сделать по человечески, что уж там говорить....  И еще есть куча багов. Говорите допиливать под себя нужно? Да тут половину времени только уходит на устранение ляпов. За это я 3000 руб. заплатил?

Так вы будете нормально отвечать на вопросы? Или истерия будет продолжаться и из вас нужно тащить клешнями каждое слово?

Вы как будто специально себе такой имидж создаете, такая тактика (взять на измор, ожидая что клиент предложит за деньги решить проблему, возможно и намеренно создаете ляпы, для этого), а может быть и с головой проблемы - 1 из 2. Потому что адекватный человек не будет строить из себя дурачка, и на не двусмысленно поставленные четко сформулировнные вопросы, отвечать "типо я не понял о чем речь", либо делать отговорки, или не отвечать вовсе, что напрягает и клиенту приходится повторять по многу раз.

Я так и не услышал ответа на некоторые вопросы.

• 5 weeks later...

В шаблоне vamshop1 да, не используется эта опция, а сразу в шаблоне указывается, сколько символов выводить в кратком описании.

Сейчас буду исправлять. Есть еще вопросы:

1. Адаптивный дизайн это конечно супер, но если уж делать, то так чтобы это было реально удобно. Вот это меню которое сохраняется вверху при прокрутке вниз, это удобно, но.....почему бы тогда не сделать в этом меню, чтобы были категории? На планшете пользователю нужно будет крутить страницу каждый раз в самый низ, чтобы попасть в нужную категорию. Как сделать список категорий в этом меню? (по типу выпадающего списка "информация").

Если интересно могу предложить меню на основе CSS Menu с выпадающими подкатегориями. Конечно требуется "допиливание под свой шаблон" и желательно проверить код профессионалам, но в принципе получается не плохо.

post-18420-0-66148800-1397247529_thumb.j

dropdown.zip

• Создать...