Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Вопрос по каталогу товаров

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, у меня проблемка. Создаю в каталоге две разные категории, например Женская одежда и Детская одежда, в каждой есть по подкатегории Платья. Так вот, почему когда я пытаюсь посмотреть каталог в магазине в подкатегории Детская одежда/Одежда для девочек/Платья, меня выкидывает на Женскую одежду/Платья? Что нужно предпринять, что бы можно было, как положено, посмотреть товар и в той категории и в другой?

Да, и еще, создала товар в Детской одежде/Одежда для девочек/Платья, но товар выводиться в Категории Детская одежда/Одежда для девочек.

• Ответов 52
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Аннушка

23

• support

17

• xclock

7

• shaklov

4

Я написала вам вопрос 5 часов назад и до сих пор вы не ответили! Я дождусь своего ответа на возникшую проблему?!

наверное, чпурлы одинаковые сформировались.

по поводу 5 часов ожидания: Вы думаете, что тут круглосуточно должен кто-то сидеть? даже в выходные дни? :dad:  

Это мне нужно SEO URL категории изменить?

И еще сколько можно ставить тег заголовка h1 на странице?

Это мне нужно SEO URL категории изменить?

И еще сколько можно ставить тег заголовка h1 на странице?

1. да, попробуйте сделать их уникальными.

2. сео-шаманы рекомендуют по 1 заголовку на странице делать. я в .эффект их танцев с бубнами не верю почему-то.  :think:

• 2 weeks later...

Здравствуйте!

У меня также возник вопрос по каталогу товаров:

Опишу суть вопроса: на сайте есть разные категории товаров и в одной категории Я добавил подкатегорию  в которой указал 3 наименования товара, характерисики по товару пишутся вовкладке спецификации (они же потом на сайте выводятся в виде таблицы) как расширить эту таблицу, т.е. как добавить дополнительне поля во вкладке спецификации.

Смотрел по примеру у других товаров, там есть дополнительные поля во вкладке спецификации, а в подкатегории которую добавил их нет, там пусто, и кнопки добавить нету. Как это можно решить?

jweki2it9czl.jpg

k435vdwvme3b.jpg

Как видно из рисунков: в первом поля есть, а в последнем их нету, как можно решить это вопрос?

Спасибо.

Вот описание модуля спецификации - http://vamshop.ru/manual/ch06.html

Это всё делается в Админке - Каталог - Спецификации, т.е. создаются группы, внутри группы характеристики.
Группы привязываются к категориям товаров.

В общем, смотрите домекументаций, демку vamshop.ru/online-demo.html, там уже созданы спецификации для товаров.

Еще один момент, при создании групп есть поле порядок сортировки, какие цыфры там необходимо указывать?
Заранее спасибо.

Да можете ничего не указывать, это ж не обязательная опция. Она нужно лишь если нужно выстроить в определённом порядке группы.

Таблица добавиласть так как и хотел, но возникли новые сложности думаю их тоже можно подправить.

1) Что нового случилось: При добавлении таблицы, не в каждой строчке прорисовываются линии тем самым создавая эффект обединенных две горизонтальных строки в одну с двумя характеристиками. Что-бы более было понятно прикрепляю рисунки.

si756lnszlqn.jpg

dqtzgj5svbyi.jpg

8lnkbjm6mo2d.jpg

2) в последнем рисунке после названия подкатегории идет изображение, как его можно увеличить?

Истинные его размеры 311 Х 211 пикселей

Как видно на рисунке оно отображается в уменьшеном виде  ( 117 Х 79 точек )

По чему оно уменьшилось?

1) Что нового случилось: При добавлении таблицы, не в каждой строчке прорисовываются линии тем самым создавая эффект объединенных две горизонтальных строки в одну с двумя характеристиками.

Такое наблюдается только при просмотре в браузере Firefox .

При просмотре в Opera и Chrome отображается все отлично. Как можно подправить этот маленький недочет для Firefox ?

Такое наблюдается только при просмотре в браузере Firefox .

При просмотре в Opera и Chrome отображается все отлично. Как можно подправить этот маленький недочет для Firefox ?

Спасибо за помощь, путем увеличения высоты ячеек, решил данную проблему.

Осталось только подправить размер картинки...

Здравствуйте,

подскажите, я к каждой дополнительной картинке товара сделала описание, но оно на сайте не выводится. Что нужно предпринять? 

Нужно в шаблоне карточки товара добавить метку {$img_values.PRODUCTS_MO_IMAGE_DESCRIPTION} в цикл вывода дополнительных картинок.

К вопросу почему её там нет - она введена недавно и в Вашем шаблоне её еще не было в то время, т.е. никто не виноват.

Нужно в шаблоне карточки товара добавить метку {$img_values.PRODUCTS_MO_IMAGE_DESCRIPTION} в цикл вывода дополнительных картинок.

А куда именно мне добавлять эту метку? 

Наверно где-то рядом с меткой вызова самой картинки {$img_values.PRODUCTS_MO_IMAGE}

По шаблону же нужно смотреть, так не скажешь.

Наверно где-то рядом с меткой вызова самой картинки {$img_values.PRODUCTS_MO_IMAGE}

Где именно мне ставить эту метку (у меня vamshop шаблон)

Так по умолчанию и так вывоится описание в атрибут alt в /templates/шаблон/module/product_info/product_info_v1.html

А как сделать тогда что бы около картинки было описание, или при наведении мышкой на картину? 

Так оно и есть по умолчанию, если задано описание - при наведении на картинку будет выводиться.

Если нужно отдельно что б выводилось, возьмите эту метку из alt атрибута и поставьте рядом с картинкой.

Вот и дело то в чем, я описание задала, но все равно при наведении выводится у всех только одинаковое название товара.

• Создать...