Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Размер картинок товаров в категориях и в карточке товара

Рекомендуемые сообщения

В Админке-Настройке-Магазин указывается размер картинки , который формируется в категории и на карточку товара.

Мне в карточку товара нужна фотография другого размера. 

Как это сделать?

С карточкой товара по-проще.

Переписываете файл /app/Vendor/smarty/vam_plugins/function.content_images.php в /app/Vendor/smarty/local_plugins/function.content_images.php
Это что б Ваши правки не затёрлись обновлениями, Ваши правленные файлы в local_plugins папке должны быть, тогда их не затронет при обновлении.

Затем в /app/Vendor/smarty/local_plugins/function.content_images.php попробовать после:
// Content Image
добавить:
$config['THUMBNAIL_SIZE'] = 40;
и поменять:
$keyed_images[$key]['image_thumb'] = BASE . '/images/thumb/' . $image_url;
на:
$keyed_images[$key]['image_thumb'] = BASE . '/images/thumb/' . $image_url . '/' . $config['THUMBNAIL_SIZE'];

Это что б картинка была по ширине 40
А вот с подкатегориями нужно будет по-другому делать.

И для товаров, и для категорий, и для любого контента используется тэг content_listing

Переписываете файл /app/Vendor/smarty/vam_plugins/function.content_listing.php в /app/Vendor/smarty/local_plugins/function.content_listing.php
Это что б Ваши правки не затёрлись обновлениями, Ваши правленные файлы в local_plugins папке должны быть, тогда их не затронет при обновлении.

Затем в /app/Vendor/smarty/local_plugins/function.content_listing.php попробовать после:

// Content Image
добавляйте что-то вроде:

if ($params['type'] == 'category') {
$config['THUMBNAIL_SIZE'] = 40;
}
Это что б для категорий была ширина картинок 40.

и ниже менять:

$content_list[$count]['image'] = BASE . '/images/thumb/' . $image_url;
на что-то вроде:

$content_list[$count]['image'] = BASE . '/images/thumb/' . $image_url.(($config['THUMBNAIL_SIZE'] == 40) ? '/40' : '');

Я вообще сам такое никогда не делал, в смысле, разные картинки, так что попробуйте, тоже интересно, сработает или нет, по идее, всё выглядит правильно и логично.

Если что, добавлю в FAQ как раз новые вопросы про разные размер на странице карточки товара и разный размер для категорий.

С фотографиями на карточке товара я решил путём css.

Описанный выше вариант в корзине не прокатил.

Сделал все, что тут написано в файле function.shopping_cart.php , но ни чего не поменялось. Перезалил фотографии, то же ни чего не поменялось :(

Они выводятся размером 40х40 , а мне надо 150х150рх.

Из папки local_plugins почему-то подхватывать файлы не хочет =(

Я сделал тат:

В function.shopping_cart.php

нашел строки

$image_url = $content_id . '/' . $content_image . '/40';
$thumb_name = substr_replace($content_image , '', strrpos($content_image , '.')).'-40.png';

и поменял их на 

$image_url = $content_id . '/' . $content_image;
$thumb_name = substr_replace($content_image , '', strrpos($content_image , '.')).'.png'; 

Она стал выводить изображения 250Х250 .

В данном, моем случае это не особо критично и поэтому я уменьшил картинки путём размера css.

-----------------------------------------

И все же хочется увидеть более разумный вариант решения данной проблемы.

Попробуйте почистить smarty-кэш, т.е. очистить папку /app/tmp/cache/smarty_templates_c/

Видимо, из-за этого не подхватился файл из local_plugins

Здравствуйте!

У меня похожая ситуация.

Опишу и проиллюстрирую с помощью рисунков что-бы наглядно все видеть.

И так: При переходе по категории товара, на странице начинает отображаться  товар прикрепленный к конкретной категории. В некоторых категориях есть по несколько видов товара с подробным  описанием.

Пример 1.

se4697ypi9ri.jpg

В описании товара:

1) Наименование в виде заголовка

2) Картинка

3) характеристики (описание).

В данную категорию Я добавил еще один вид товара, но возникли проблемы с картинкой.

Вот ...

te3j4kxfuplc.jpg

Истинные размеры картинки (на сайте она отображается в уменьшенном виде), 311 Х 211 пикселей. Т.е. она должна быть размером приблизительно такого же как картинка на первом рисунке. А отображается в уменьшенном виде, размерем - 117 Х 79 точек.

По чему оно уменьшилось?  И как это можно исправить ?

Спасибо.

Надеюсь услышать Ваш ответ ;)

В 27.03.2014 в 07:08, support сказал:

Попробуйте почистить smarty-кэш, т.е. очистить папку /app/tmp/cache/smarty_templates_c/

Видимо, из-за этого не подхватился файл из local_plugins

Заранее приношу извинения за возможно тривиальный вопрос.

При очистке кэша, как это отобразиться на изменения в магазине?

в этой папке находится 390 файлов...

Вообщем Вы не в том разделе форума спросили, это раздел про VamShop 2.

А у Вас VamShop 1.

В VamShop 1 можно насраивать размеры картинок для страницы карточки товара, для списка товара, настраивается в Админке - Настройки - Картинки.

Правда если картинки уже добавлены, после изменения размеры картинок, нужно запустить пакетную обработку в Админке - Модули - XT-модули, что б картинки порезались по текущим настройкам.

В 27.03.2014 в 14:37, support сказал:

В VamShop 1 можно насраивать размеры картинок для страницы карточки товара, для списка товара, настраивается в Админке - Настройки - Картинки.

Да, там поля заполнены соответственно, но суть в том что в предыдущих карточках (товарах) картинки отображаются нормально

а на последнем товаре в данной категории в уменьшенном виде. Надо как-то это исправить!

Все спасибо, вопрос решен!

Оказывается была банальная причина: по непонятной причине картинка была меньших размеров, это мне непонятно почему, т.к. загружал с нормальными размерами. Нашел по адресу: /www/сайт/res/images/categories/ нужную картинку и перезалил картинку с нормальным размером, ее переименовал, что-бы тот же файл подгружался и все, далее обновил страницу и Вуа-ля...

• 1 year later...

Тоже играюсь с размером картинки на карточке товара - надо увеличить до 350px. Попробовал внести вышепредложенные изменения в function.content_images.php - размер меняет, но только в меньшую сторону, тоесть работает для размеров 40, 100, а вот уже 200px не меняет.

Укажите в Админке - Настройки - Мой магазин, там вроде как основной размер картинки указывается.

так мне нужны разные размеры картинок: для листинга товара одни, для карточек товаров другие.

Может неправильно поменяли код?!

В /app/Vendor/smarty/vam_plugins/function.content_listing.php поменяйте (два раза встречается, поменяйте):

$config['THUMBNAIL_SIZE'].'.png';

на что-то типа:

'350.png';

Поменяйте и затем сбросьте кэш в Админке - Настройки - Мой магазин, кнопка внизу.

и ещё наверное в /app/Controller/ImagesController.php поменять $config['THUMBNAIL_SIZE'] на 350

Во втором посте все верно написано было, помогла очистка кеша в админке )) спасибо!

• 1 year later...

Александр, а как сдвинуть картинку в категории? чтобы отображалась справа или слева от текста. Или совсем убрать.

В 05.10.2016 в 14:59, clp5 сказал:

Александр, а как сдвинуть картинку в категории? чтобы отображалась справа или слева от текста. Или совсем убрать.

Expand  

Все отступы, цвета, оформление, всё в css /app/webroot/css/vamshop.css

Там меняйте стили.

Стили вывода подкатегорий/категорий ищите по featured-categories

• Создать...