xclock 0 Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2014 Здравствуйте! При воплощении задуманного возникла следующая сложность. Есть список категории товаров, обычно он отображается столбцом с левой стороны по средине занимает поле контента (информация о товарах и т.д.) Мне необходимо сделать так, чтобы на последней категории, т.е. при ее выборе отображалась на странице информация из 4 под категорий (которые состоят из: 1) названия подкатегории; 2) небольшой рисунок-являеться ссылкой; 3) описание подкатегории 2-3 слова и это описание является ссылкой ) при нажатии на даную подкатегорию переходим на страницу товара где ознакамливаемся с его полным описанием. Товары при данных изменениях должны так же редактироваться из админки магазина. Как это можно сделать? Заранее спасибо за помощь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xclock 0 Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2014 Дополню. На данный момент есть следующее: при выборе категории - отображается информация о товаре, а так как в категории 4 под категории в которой по 1 товару то это все отображается вместе... а нужно чтобы отображалось по другому, как и описал выше ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2014 Никак не сделать, только свой код писать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xclock 0 Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2014 Никак не сделать, только свой код писать. хороший ответ :D Часть изменений, Я внес, т.е. 4 коротких описания под категорий показываются, теперь необходимо подправить что-бы при клике на одну из под категорий - > загружалась страница с информацией о товаре, т.е. полное описание товара. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2014 Конечно хороший, а как Вы хотели, что за Вас код написали?! Я могу подсказать по существующему функционалу, что и как делается, но новый код за Вас само собой никто писать не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xclock 0 Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2014 Конечно хороший, а как Вы хотели, что за Вас код написали?! Я могу подсказать по существующему функционалу, что и как делается, но новый код за Вас само собой никто писать не будет. За меня код писать не нужно (хотя Я бы и не отказался если честно). Но так сказать, направить в нужное русло - за это был бы благодарен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2014 Так я и говорю, что по умолчанию такого нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xclock 0 Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2014 И снова Здравствуйте :fffuuuh: Есть файл - product_listing_list_arrows.html Это шаблон который выводит информацию о товаре находящейся в категории cat !=21 так как в этой категории 4 наименования под категорий (и в каждой по наименованию товара) то все это выводится вместе (на одной странице) ... Необходимо следующее: 1) при переходе на категорию cat != 21 в поле контента показывается 4 под категории (это Я представляю как можно сделать, практически уже реализовано) 2) При выборе определенной под категории - переходим на описание товара принадлежащего к этой под категории и вывести описание товара ТОЛЬКО этой под категории. Я ж могу скопировать файл - product_listing_list_arrows.html, скажем создам 4 его копии с разными названиями, для того что-бы каждый файл был настроен таким образом чтобы показывать описание ТОЛЬКО ОДНОГО товара под категории??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2014 Что-то я не понял вопрос. Каждой категории можно свой шаблон для списка товара, подкатегорий задавать. Наверное можно что-то придумать правкой шаблонов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xclock 0 Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2014 Что-то я не понял вопрос. Каждой категории можно свой шаблон для списка товара, подкатегорий задавать. Хорошо, а как это можно правильно сделать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2014 По умолчанию так и есть, заходите в категорию с товаром, выводится название этой категории и ниже товар. Смотрите свои шаблоны, видимо, что-то исправлено у Вас было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xclock 0 Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2014 Что-то я не понял вопрос. Ничего страшного, видимо Я плохо объяснил. Постараюсь более понятно объяснить... Для наглядности продемонстрирую это рисунками: Как сейчас есть на сайте... А теперь как должно быть: вот ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xclock 0 Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2014 Что собственно сделал: Есть такой файл - product_listing_list_arrows.html перед выводом описания товара первой под категории вставил на странице 4 небольших бокса в которых указал названия этих под категорий, эти названия также сделал в виде ссылок (ссылки пока пустые, и пере направления не происходит). далее код шаблона - product_listing_list_arrows.html копирую и сохраняю немного с другим именем, немного меняю порядок вывода информации а именно, убираю перед выводом информации инфо-боксы с названием под категорий, т.е. на этой странице уже должен выводиться описание самого товара только этой под категории!!! Далее захожу в админку VamShop ===>>>каталог ===>>>товары===>>>выбираю нужную категорию ===>>>захожу в нее (в этой категории 4 под категории)===>>>выделяю одну под категорию и нажимаю редактировать далее переходя на вкладку дополнительно в пункте меню: шаблон для списка товаров выбираю тот шаблон который и сохранил, деле перехожу на страницу чтобы посмотреть изменения, проверяю ссылку ===>>> и меня перенаправляет на главную страницу как будто бы данной страницы которую Я создал (точнее шаблон) не существует. адрес страницы шаблона который создал имеет вид - http://rsgroups.ru/product_listing_list_arrows_beton_meh_strela.html Что неправильно Я сделал? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2014 Есть шаблоны для подкатегорий - /templates/шаблон/categorie_listing/ и есть шаблоны для списка товара product_listing/ По идее, правкой шаблоов всё можно сделать. А так же правильным устройством подкатегорий/категорий. Товар, по идее, должен быть внутри подктагеорий, а внутри категорий только подкатегории. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xclock 0 Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2014 Есть шаблоны для подкатегорий - /templates/шаблон/categorie_listing/ и есть шаблоны для списка товара product_listing/ По идее, правкой шаблоов всё можно сделать. шаблон - 0:/www/сайт.ru/templates/myvamshop/module/categorie_listing/categorie_listing.html Я так понимаю общий шаблон под категорий на сайте, его изменения затронут ВСЕ под категории на сайте. А мне этого не нужно. по поводу шаблона списка товара: создал отдельный шаблон и применил его к 1-й под категории, т.е. в админке указал вручную шаблон который создал но согласно этому шаблону товар под категории не выводится. Что это может быть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2014 Наверное не тот шаблон указали. В настройках категории в админке две опции - Шаблон для подкатегорий и Шаблон для списка товара. categorie_listing и product_listing папки. Наверное не указали для нужной категории шаблоны. Причём, шаблон для конкретной категории указывается, т.е нет вложенности, что, указали для категории и эта опция распространяется и на подктаегории, такого нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xclock 0 Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2014 УРА !!! :awwyeaa: :happycry: Сделал как и нужно было (4 дня страдал...) Спасибо за помощь! :bte: Вопрос решен! :nice: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2014 Хорошо, что разобрались. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xclock 0 Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2014 Доброго времени суток! Возникла такая ситуация... необходимо было добавить в шаблон строчку... скачал файл добавил одну строчку (текст русский) в готовую форму, потом все это сохранил и залил на сервер, обновляю чтобы посмотреть на изменения, вообще все пропало... Что это может быть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2014 Так наверное дело в Вашей строчке. или может файл неправильно сохранили, нужно в utf8 без BOM метки сохранять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xclock 0 Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2014 Так наверное дело в Вашей строчке. или может файл неправильно сохранили, нужно в utf8 без BOM метки сохранять. Так Я добавлял текст между тегами <h4> текст ...текст ... текст</h4> потом Я все это сохранил и давай смотреть и вот это все началось... Сейчас проверю кодировку... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xclock 0 Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2014 С кодировкой все нормально ... даже когда все это произошло ... Я пере залил самый первый файл без всяких изменений (копия была ) ... результат тот же, ничего не выводится ... Мистика какая - то. Ничего не пойму... А как можно узнать что не так? ведь можно как то файл на ошибки проверить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2014 Если белая страница, видимо, какая-то php ошибка. Нужно узнавать, что за ошибка. Например так - http://vamshop.ru/forum/topic/10769-8%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B2%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-php-%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%BA-%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xclock 0 Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2014 Согласен все может быть, на как так случилось???, php файлов Я вообще не трогал ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xclock 0 Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2014 Если белая страница, видимо, какая-то php ошибка. Нужно узнавать, что за ошибка. Например так - http://vamshop.ru/forum/topic/10769-8%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B2%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-php-%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%BA-%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82/ Сделал как было написанно в том посту добавилась строчка на всех страницах - @ini_set('display_errors', TRUE); error_reporting(version_compare(PHP_VERSION, 5.3, '>=') ? E_ALL & ~E_DEPRECATED & ~E_NOTICE : version_compare(PHP_VERSION, 6.0, '>=') ? E_ALL & ~E_DEPRECATED & ~E_NOTICE & ~E_STRICT : E_ALL & ~E_NOTICE); Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения