Vetralet 1 Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2014 Здравствуйте! Обнаружил у себя изрядное количество дублей страниц товаров и категорий в виде:xxxxxxxxxxxx.html?page=2 или 3 или 4 Хочу от них избавиться. В одной старой теме на форуме предлагается вариант: добавить в robots.txt:Disallow: /*?page=1 Так как тема развития не получила, к тому же она довольно старая хочу узнать правильно ли будет так сделать? Только указать не page=1, аDisallow: /*?page=2Disallow: /*?page=3Disallow: /*?page=4 если это неправильный ход, то как правильно? Заранее спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2014 Может так: Disallow: /*?page=* Только зачем их удалять, это ж основной контент магазина, список товаров, по-моему, именно товары внутри категорий и ищут посетители поисковиков. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vetralet 1 Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2014 Дилемма в том, что среди этих ?page=2/3/4 есть и "нормальные" страницы - продолжения, когда товары не умещаются на первой. Но, есть и дубли, которые совсем не нужны. Если использовать запрет: Disallow: /*?page=* - убьется, ведь все подряд, в том числе и мусор. Стоит ли жертвовать этими "продолжениями" страниц ради избавления от дублей? Просматривать глазами список страниц в индексе и вычислять ненужное, как то затруднительно... С другой стороны так ли уж нужны эти продолжения страниц? Если человек ищет "кольца серебряные" он получит страницу kolca-serebryanie.html, ну да, у этой категории еще есть 3 страницы - но, все равно же человек получил, что искал в выдаче поисковика. Логично? Или я что то упустил? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2014 Так и в Вашем примере тоже убьётся всё подряд, что имеет в адреса page=2 и т.д. Вообще да, я тоже считаю, что главная страница для магазина и для посетителя - это страница карточки конкретного товара. Но всё-таки списки товара тоже могут быть полезны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения