xclock 0 Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2014 Здравствуйте! Я обращаюсь по следующему вопросу. В магазине есть форма в которую вводится имя и телефон, поля в которые вводятся эти данные так и подписаны: Введите имя и Введите номер телефона. Когда посетитель ставит в это поле курсор - название поля пропадает но до того момента пока он не ввел ни одного символа в поле высвечивается значение - null можно ли его убрать? Так что бы когда курсор ставится в поле для ввода, надпись: введите имя и Введите номер телефона пропадает еще ни один символ не введен но и поле пустое. Нашел в коде формы следующие строки: <input type="text" name="name" placeholder="Введите имя" onfocus="this.placeholder=null" onblur="this.placeholder='Введите имя'"/><br/> <input type="text" name="phone" placeholder="Введите номер телефона" onfocus="this.placeholder=null" onblur="this.placeholder='Введите номер телефона'" /><br/> <div class="hotBtn boxBtn" onclick="sendDirect(this, ['phone'], 'Вопрос по {$currentCategory}')">Отправить</div> Так вот параметр onfocus="this.placeholder=null" если переписать на onfocus="this.placeholder=' ' " как это повлияет на работу формы в целом, ну кроме того что не будет выводится значение - null :huh: Можно ли где то в одном месте это исправить, т.к. на сайте очень много этих форм, точнее страниц с этими формами, не хочется каждую просматривать. Так чтобы в одном месте изменил что необходимо, а оно во всех местах и подставляется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xclock 0 Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2014 за что отвечает значение или параметр - null ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2014 А что это вообще за код, такого по умолчанию нет, насколько я помню. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xclock 0 Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2014 А что это вообще за код, такого по умолчанию нет, насколько я помню. Откуда мне знать что это за код ??? Вам должно быть виднее ... Я еще ничего не изменял в коде. эту часть кода Я взял из файла, на самом деле это форма в этой форме есть код. часть из него по сути этот код делает следующее посетитель заказывает обратный звонок, вводит свое имя, потом номер телефона и-и-и отправляет эти данные, а владелец их получает, на почту скорее, и перезванивает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xclock 0 Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2014 за что отвечает значение или параметр - null ? Так Вы знаете или не знаете за что отвечает этот параметр ? И если его убрать будет ли вред в целом ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2014 Убирает подсказку в поле формы, по идее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xclock 0 Опубликовано 20 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2014 Убирает подсказку в поле формы, по идее. Да не совсем, подсказка так и остается ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xclock 0 Опубликовано 20 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2014 Такой еще вопрос: для наглядности проиллюстрирую рисунком Есть категории на сайте, у каждой категории свой шаблон по которому выводится информация на сайте (контент), на странице почти что каждой категории, где выводится информация о товаре той или иной категории есть форма (см. на рисунок). Так вот просмотрел шаблоны в коде этой формы нету, вероятно она подключается через smarty. Как можно найти тот файл в котором она есть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xclock 0 Опубликовано 20 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2014 И еще вопрос: Также для наглядности проилюстирую рисунком: Есть главное меню (Главная, Каталог, О компании, ... Ремонт бетононасоса, Скидка под заказ ) Где можно найти эти файлы которые относятся непосредственно к главному меню, то есть те файлы которые и обеспечивают вывод информации ? Так как пересмотрел все и найти не смог... Зачем мне это необходимо? Дело в том что на на некоторых страницах главного меню также есть форма ввода имени и мобильного телефона в которую если поставить курсор - то под светиться значение - null, необходимо так исправить что бы когда ставиться курсор поле было пустое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2014 Это Ваш шаблон, такого по умолчанию нет в VamShop. Смотрите свой шаблон. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2014 Если разделы выводятся так же как и в стандартном шаблоне, то файлы бокса Разделы находятся в: /templates/шаблон/boxes/box_categories.html /templates/шаблон/source/inc/vam_show_category.inc.php /templates/шаблон/source/boxes/categories.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2014 Раз null выводится, то в коде и убирайте. Видимо, менять: onfocus="this.placeholder=null" на что-то типа: onfocus="this.placeholder=" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xclock 0 Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2014 Если разделы выводятся так же как и в стандартном шаблоне, то файлы бокса Разделы находятся в: /templates/шаблон/boxes/box_categories.html /templates/шаблон/source/inc/vam_show_category.inc.php /templates/шаблон/source/boxes/categories.php Может Вы и удивитесь ... но в этих путях отсутствует код формы... пересмотрел все ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xclock 0 Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2014 Вот какой код Я ищу ... <div class="consultPoint"><strong>Оставьте заявку на товар под заказ и получите скидку 15%!</strong> <form> <input placeholder="Введите имя" onfocus="this.placeholder=null" onblur="this.placeholder='Введите имя'" type="text" name="name" /> <input placeholder="Введите телефон" onfocus="this.placeholder=nul" onblur="this.placeholder='Введите телефон'" type="text" name="phone" /> <div class="boxBtn" onclick="sendDirect(this,['phone'],'Заявка на предзаказ и скидку 15%')">Оставить заявку</div> <textarea placeholder="Комментарий к заявке" onfocus="this.placeholder=nul" onblur="this.placeholder='Комментарий к заявке'" type="text" name="comment" rows="5" ></textarea> </form> </div> </div> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xclock 0 Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2014 Даже если через инспектор браузера просматривать элементы этот код есть, а в файлах найти не могу ... мистика какая то... P.S. При чем чувствую что эта форма выводится в шаблонах через smarty - код потому что в шаблонах самого кода формы нету, но на страницах бывает эта форма повторяется и снова и снова ... Вывод: найти где она есть (очень вероятно что в каком то одном месте) внести изменения и на страницах где она есть изменения коснуться всех страниц где есть эта форма ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2014 Ну значит у Вас как-то по-другому сделано, я не в курсе. Я могу лишь дать совет по тому как сделано в VamShop по умолчанию. Как сделано у Вас в магазине, я не в курсе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xclock 0 Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2014 да Я сам и не в курсе, дело в том что это по ходу какой то специфический шаблон... а какие еще могут быть соображения по поводу где может находится этот код? Как можно в браузере через функцию инспектора исследовать элементы чтобы узнать какой код и откуда вытягивается? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xclock 0 Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2014 класс к этой форме применен, точнее форма сверстана блоком div а к ней применен класс - consultPoint - по этой зацепке можно найти этот код? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xclock 0 Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2014 Еще такой момент где можно найти код который выводится в шаблоне меткой - {$CATCH_POINT} ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2014 Такой метки по умолчанию нет в VamShop. Код ведь открытый, код магазина и код шаблона, так что при желании всё легко можно найти в Вашем магазине. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xclock 0 Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2014 Такой метки по умолчанию нет в VamShop. Код ведь открытый, код магазина и код шаблона, так что при желании всё легко можно найти в Вашем магазине. код то открытый, но ... Я уже около 200-ста файлов просмотрел, этого кода там нет, в php файлах он печататься не может а в html его нету. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2014 Такого не может быть. Если Вам нужно найти код метки, запускаете поиск по всем файлам магазина, ищите CATCH_POINT и найдёте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xclock 0 Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2014 Такого не может быть. Если Вам нужно найти код метки, запускаете поиск по всем файлам магазина, ищите CATCH_POINT и найдёте. А как можно выполнить поиск по всем файлам? Файлы просматривал в Notepad++ и это занимает длительный процесс времени, хотелось бы побыстрее нужный код обнаружить... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shaklov 63 Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2014 Все файлы магазина к себе на компьютер скопируйте. Потом в Notepad++ верхнее меню Поиск > Найти в файлах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xclock 0 Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2014 Все файлы магазина к себе на компьютер скопируйте. Потом в Notepad++ верхнее меню Поиск > Найти в файлах попробую конечно, но что то мне подсказывает что это не поможет ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения