plahta 0 Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2015 По поводу двух одинаковых псевдонимов я ж вроде отвечал. Вручную, да, можно задать, в общем-то это сделано специально, что б иметь такую возможность на всякий случай. Но. Если вообще не заполнять поле псевдоним, то скрипт сам их генерирует и причём генерирует с проверкой на уникальность. т.е. если уже есть например псевдоним test, он создаст автоматически test2 Автоматическая генерация псевдонимов при создании контента в админке не допустит двух одинаковых. Вижу такой способ применения: - копирование товаров в "служебную" категорию, для прокрутки определенных товаров в {content_listing} - в копиях товара прописывать Псевдоним первого товара, для корректного учета продаж. Но, как по мне, то правильнее было бы сделать добавление товаров в {content_listing}, например, по {product_model} Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2015 Не знаю, в скопированном товаре как раз заменяется псевдоним. Если нужно, что б при копировании псевдоним оставался, тогда в /app/Controller/ContentsController.php закомментируйте или удалите строку: $content['Content']['alias'] = $this->generateAlias($content['ContentDescription'][0]['name']); Просто другие пользователи наоборот жаловилась, что у скопированных товаров остаётся тот же псевдоним, поэтому и была добавлена смена псевдонима при копировании. А Вам вот как раз наоборот надо, не трогать псевдоним. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2015 В content_listing можно указытьва id номер или alias (псевдоним). model нельзя, потому что content_listing тэг ведь может выводить любой контент, а не только товар, т.е. нужны общие признаки для контента, а такие общие признаки для всех типов контента - id и alias. model например есть только у товара, у категорию артикулов нет, у страниц артикулов нет, а новостей и статей артикулов нет. Поэтому это не совсем правильно было бы, во всяком случае по умолчанию. А в принципе, в конкретном магазине конечно можно любые правки делать, код ведь открытый. Да и самый простой вариант - просто указывать в артикуле такое же значение как в псевдониме. Но всё равно не совсем понятно, зачем, всё-таки content_listing используется обычно для вывода какоих-это элементов из категорий, т.е. он не выводит какой-то контертный товар. Вот я для примера выкладывал random_product метку, сделанную на основе content_listing, эта метка просто выводит любой одиночный товар - Например можно использоать в качестве Товар дня, Товар месяца и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plahta 0 Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2015 Есть задача, регулярно выводить определенные товары на разные страницы, например в виде слайдера. Т.е. не всю категорию "ноутбуки", а пару ноутов, пару телефонов и т.п. В tags/admin_view/function/content_listing ничего не указано про id или alias. Как правильно их прописывать? Как узнать id товара обычному администратору или маркетологу, который будет создавать группы товаров для прокрутки в слайдерах? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2015 Я имел ввиду в опции parent можно указывать либо id, либо alias Вы ж вроде писали, что создадите отдельную категорию, куда скопируете товары и будете выводить их слайдером. Категори например Товары месяца или как-то так. Я бы тоже так сделал, просто эту категорию в меню не показывайте, хотя можно и в меню показывать. Например Лучшие товары месяца неплохое ведь название. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plahta 0 Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2015 Создание служебной категории выход на крайний случай. Если в каком-то товаре нужно будет поменять описание или цену то начинаются проблемы. Если товар закончился, начинаются проблемы. Если надо проанализировать продажи, то начинаются проблемы, поскольку товары продублированы. А в следующем месяце статистика по продажам будет удалена вместе с лучшими товарами прошлого месяца. Если в бэкофисе функции наполнения магазина контентом, обслуживание клиентов и маркетинг распределены по разным отделам, то начинаются проблемы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2015 Тогда на основе того же random_product сделать. По умолчанию он выводит всего один товар, добавить туда поддержку нескольких. Тогда и копировать не нужно будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plahta 0 Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2015 Спасибо за random_product. Отлично получается вставлять товары с кнопкой "купить" в статьи. А вот как добавить вывод сразу нескольких товаров через одну random_product не разобрался. Буду благодарен за помощь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2015 Вот поправил random_product - Можно через запятую указывать псевдонимы товаров, т.е. не один товаров выводить, а несколько. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2015 Товары в статьи можно и обычным content_listing выводить. Например если статьи про телефон, можно внизу статьи вывести товары из категории, к примеру, Чехлы, Карты памяти и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plahta 0 Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2015 Спасибо. Вывод content_listing или random_product отличная вещь. Но не могу понять почему у меня не хочет выводить несколько товаров через random_product. Файл перезаливал несколько раз, кэш чистил. Может микро шаблон надо мне поправить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2015 Я прежде чем выкладывать файлик, попробовал, всё работает, выводит несколько товаров. Выводил из разных категорий, один смартфон и один планшет. Вот так вывело два товара: {random_product alias="samsung-galaxy-note-3,samsung-galaxy-tab-3"} Может псевдонимы неправильно указаны?! Если у Вас в выводе не указан параметр template, то микро-шаблон не исопльзуется. Как именно Вы используете random_product, покажите. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plahta 0 Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2015 Все заработало, отлично. У меня не получалось поскольку ставил пробел после запятой. {random_product alias="samsung-galaxy-note-3, samsung-galaxy-tab-3"} Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2015 Хорошо, что разобрались. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2015 Обновил эту метку - Назвал product_listing и исправил ошибку с пробелом, т.е. теперь будет нормально выводить даже если пробел будет в перечислении товаров. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения