xclock 0 Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2014 Доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой, необходимо было изменить фавиконку на сайте. Вот что об этом говорит сам - Яндекс И так: <link rel="icon" href="http://имя сайта/favicon.ico" type="image/x-icon"> <link rel="shortcut icon" href="http://имя сайта/favicon.ico" type="image/x-icon"> Данный код искал в файлах: 1. Index.php 2.header.php Кода не нашел, вышел из ситуации следующим образом, нашел старую фавиконку, ее удалил и залил новую, поменяв имя и расширение файла предварительно. Результат, фавиконка поменялась, но в поисковой выдаче до сих пор выдается старая фавиконка ... Пришлось обратиться к Яндексу, на что нашел следующее: Проверяем фавикон в поисковых системах Яндекс и Google Для этого вводим в адресную строку браузера этот адрес: Для Яндекса — http://favicon.yandex.net/favicon/www.yandex.ru (где меняем в конце www.yandex.ru на свой домен). Для Гугла — http://www.google.com/s2/favicons?domain=www.google.com (а здесь в конце вместо www.google.com так же вписываем имя проверяемого сайта). Так вот по описанным Выше примерам, поисковики видят старый фавикон. Вот у меня и возникает вопрос почему так ? Фавикон уже другой, и робот сайт уже посещал !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2014 Потому что ещё не обновился на новый, на это время нужно. Заменили у себя картинку - значит всё нормально, в яндексе со времением тоже обновится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xclock 0 Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2014 Потому что ещё не обновился на новый, на это время нужно. Заменили у себя картинку - значит всё нормально, в яндексе со времением тоже обновится. Так дело в том что робот посещал уже сайт, от когда он еще не посетил сайт, Я ждал (чуть больше недели) ... А теперь получается что сайт он посетил, а изменений никаких ... По ссылкам выше которые Я приводил можно смотреть видит ли поисковик фавиконку или нет, так вот он видит старую фавиконку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xclock 0 Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2014 Еще пока не забыл, а где все таки и в каких файлах можно найти код отвечающий за фавиконку ? Смотрел в index.php, index.html, header.php - строк отвечающих за фавиконку не нашел. Может они как то заумно написаны? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2014 Ну и что что посещал, это ж не значит, что моментально после его посещения в яндексе всё обновится. Тем более, что favicon в яндексе обновляются довольно редко. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2014 В /includes/header.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaZa 10 Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2014 Так дело в том что робот посещал уже сайт, от когда он еще не посетил сайт, Я ждал (чуть больше недели) ... А теперь получается что сайт он посетил, а изменений никаких ... По ссылкам выше которые Я приводил можно смотреть видит ли поисковик фавиконку или нет, так вот он видит старую фавиконку. "Робот" это всего лишь программа (причем закрытая), в данном случае, компании Яндекса. Как и любая другая программа она обладает своими алгоритмами работы. И если вы не знаете как работает чужая программа то вы должны понимать, что вы можете лишь предполагать как и что она делает. Вроде бы логично. Вообще, вы можете задать вопрос Яндексу, почему иконка не изменилась в поисковой выдаче и когда это произойдет. А с вашей стороны, вы лишь можете следовать стандартам консорциума всемирной паутины (W3C). Они как раз для того и придуманы, чтобы было меньше разногласий и проблем, например, у вас при написании сайта, а у поисковиков, при индексации этих сайтов. Если сравнивать версию вамшоп 1.73 и требования яндекса, касательно фавикона, то нужно заменить в файле includes/header.php <link rel="shortcut icon" href="favicon.ico"/> на это <link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" type="image/x-icon"/> вот и всё. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2014 Что всё, это ускорит период обновления favicon'ок на яндексе?! Нет конечно. Об обновлениях иконок много где пишут ведь, например на том же http://searchengines.guru/forumdisplay.php?f=60 Обновляются они действительно не часто и дело не в атрибуте type, и без него всё работает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xclock 0 Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2014 В /includes/header.php Не ну может Я что то не до конца понимаю, но вот файл из /includes/header.php можете скачать и посмотреть сами - http://yadi.sk/d/aONG5Bc6RYrQB в файле - /includes/header.php строк <link rel="shortcut icon" href="favicon.ico"/> просто нету!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2014 Наверное у Вас старая версия VamShop. По умолчанию есть такая строка: <link rel="shortcut icon" href="favicon.ico"/> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaZa 10 Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2014 Что всё, это ускорит период обновления favicon'ок на яндексе?! Нет конечно. вы читать умеете? я что разве сказал, что это ускорит период обновления фавикона на яндексе? нет конечно, я такого не говорил. я сказал: xclock, а вы чё кипишуете? всё решаемо, выдыхайте. и вообще, вы бы лучше внимательно прочитали первую половину моего сообщения про робота, она куда более полезна, нежели знания, где фавикон добавлять/менять в вамшопе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xclock 0 Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2014 xclock, а вы чё кипишуете? всё решаемо, выдыхайте. и вообще, вы бы лучше внимательно прочитали первую половину моего сообщения про робота, она куда более полезна, нежели знания, где фавикон добавлять/менять в вамшопе. Я уж как нибудь сам разберусь, какая информация полезна а какая только время мое займет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xclock 0 Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2014 Наверное у Вас старая версия VamShop. По умолчанию есть такая строка: <link rel="shortcut icon" href="favicon.ico"/> Интересный ответ :fffuuuh: А в чем разница между старой и новой версиями? (имею ввиду "костяк" написания кода, новые возможности по сравнению со старыми версиями здесь не учитывать). Старая версия, текущая или будущая ... между тегами <head> </head> должна быть строка - <link rel="shortcut icon" href="favicon.ico"/> а ее нету, вот и у меня вопрос, как такое может быть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaZa 10 Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2014 Я уж как нибудь сам разберусь, какая информация полезна а какая только время мое займет! Понял. Вы тут самый умный. Окей. Больше советовать вам ничего не буду. Удачи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2014 Разница в том, что по умолчанию эта строка есть. Открою Вам страшную тайну, яндекс проиндексирует Вашу иконку, даже если у Вас этой строки не будет и в браузере эта иконка будет показана, даже если этой строки не будет, лишь бы сам файл был на месте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xclock 0 Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2014 Разница в том, что по умолчанию эта строка есть. Открою Вам страшную тайну, яндекс проиндексирует Вашу иконку, даже если у Вас этой строки не будет и в браузере эта иконка будет показана, даже если этой строки не будет, лишь бы сам файл был на месте. не совсем понял, как она может быть по умолчанию?, она либо есть либо ее нету ... Или тоже код где -то в базе данных искать необходимо? Делал проверенным методом, открыл файл header.php тот который в директории - /includes/header.php в notpad++ , далее нажал на поиск и вставил строку кода - <link rel="shortcut icon" href="favicon.ico"/> Результат: такой строки не найдено, после чего сам визуально просматривал файл - результат тот же. Вот мне интересно, где она по умолчанию есть ? Мне уже не столько интересно проиндексирует ли робот мой сайт, дабы обновилась фавиконка в поисковой выдаче, сколько ГДЕ находится строка - <link rel="shortcut icon" href="favicon.ico"/> в файле - /includes/header.php ? Бывают некоторые места в коде настолько спрятаны, что их найти просто невозможно, но они же где-то есть! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xclock 0 Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2014 Понял. Вы тут самый умный. Окей. Больше советовать вам ничего не буду. Удачи. Спасибо Вам большое :) Пока Вы меня не заметили, Я и не знал что Я тут самый умный :laugh: P.S. совет - "такая тонкая штука" (исключительно с философской точки зрения), может пригодится а может и нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2014 Вы какую вообще версию VamShop смотрите. Я вот смотрю текущую VamShop 1.74 и в /includes/header.php это строка с favicon есть, на 45 строке. Да даже если и нет, я ж Вам написал, что это не принципиально, главное что б сама иконка была. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YuraS 4 Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2014 xclock, попробуйте в поиск по коду вбить просто favicon Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xclock 0 Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2014 xclock, попробуйте в поиск по коду вбить просто favicon Даже по поиску слова - favicon, ничего не находит ... Мистика какая то. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения