Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Можно ли через импорт экселя лишь обновить не существующие поля?

Рекомендуемые сообщения

Есть такой, ну очень интересный вопрос, касаемо обновления данных в магазине.

Например, имеем тысячу товаров, и наконец-то в руки попал CSV файл с весом товара, с какими- либо еще характеристиками, которых в магазине не было.

артикулы совпадают, а вот скажем описания уже давным давно другие, да и другие поля возможно тоже...

Отсюда вопрос, есть ли возможность просто не обновлять ( с перезаписью) товары, а лишь ДОБАВЛЯТЬ новые данные, ориентируюсь например по тому же артикулу, то есть артикул в CSV файле совпадает с тем что в магазине, значит идём делаем проверку, если поля уже заполнены чем-то, то ничего не делаем, а если поле скажем пустое ( тот же вес), то заполняем..

Есть ли сейчас такие возможности или надо как-то допиливать?

в целом думаю это было бы весьма полезно, когда нужно только цены обновить, или только вес, или еще какой-то параметр.... ввести возможность добавления или обновления задаваемого параметра, и только его..

Обновлять данные у товара или добавлять новый, зависит как раз от колонки с артикулом, именно по этому полю определятеся уникальность товара, если товар есть уже в базе - обновляется всё, что есть в файле с данными.

Или я вопрос не понял или такая возможность всегда и была. Можно обновляться любые данные о товарах, которые выгружаются в файл.

да, я понял, речь как раз о том, чтобы была возможность обновлять ИЗБРАННЫЕ поля. например нужно мне только вес обновить, или описание ( а остальное не надо, ибо затерётся не теми данными)

Так любые поля обновлять можно, они все избранные, раз выгружаются, значит их можно обновлять.

так есть необходимость некоторые поля НЕ обновлять.

например было описание товара, а его обновлять НЕ надо...

нужно скажем обновить только вес.

или только цену... а другие поля оставить прежними.

Так не обновляйте, в чём проблема?!

Не трогайте эту колонку, оно и останется прежним, либо вообще в выгрузку эту колонку не добавляйте.

Вроде логично ведь, оставили прежние значение колонок, они и останутся прежними и после импорта, раз Вы ничего не правили в них, скрипт ведь сам ничего не придумывает.

спасибо..я то думал что если колонка пустая, то он просто будет стирать те данные, которые уже есть

Если она пустая, то она и останется пустая, логично ведь.

А если есть данные, то она ведь не может быть пустой, в ней ведь будут текущие данные.

Вот их и можно либо менять, либо удалять.

В общем, надеюсь, что разобрались.

• Создать...