geval 3 Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2014 Есть такой, ну очень интересный вопрос, касаемо обновления данных в магазине. Например, имеем тысячу товаров, и наконец-то в руки попал CSV файл с весом товара, с какими- либо еще характеристиками, которых в магазине не было. артикулы совпадают, а вот скажем описания уже давным давно другие, да и другие поля возможно тоже... Отсюда вопрос, есть ли возможность просто не обновлять ( с перезаписью) товары, а лишь ДОБАВЛЯТЬ новые данные, ориентируюсь например по тому же артикулу, то есть артикул в CSV файле совпадает с тем что в магазине, значит идём делаем проверку, если поля уже заполнены чем-то, то ничего не делаем, а если поле скажем пустое ( тот же вес), то заполняем.. Есть ли сейчас такие возможности или надо как-то допиливать? в целом думаю это было бы весьма полезно, когда нужно только цены обновить, или только вес, или еще какой-то параметр.... ввести возможность добавления или обновления задаваемого параметра, и только его.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2014 Обновлять данные у товара или добавлять новый, зависит как раз от колонки с артикулом, именно по этому полю определятеся уникальность товара, если товар есть уже в базе - обновляется всё, что есть в файле с данными. Или я вопрос не понял или такая возможность всегда и была. Можно обновляться любые данные о товарах, которые выгружаются в файл. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 1 июня, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2014 да, я понял, речь как раз о том, чтобы была возможность обновлять ИЗБРАННЫЕ поля. например нужно мне только вес обновить, или описание ( а остальное не надо, ибо затерётся не теми данными) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2014 Так любые поля обновлять можно, они все избранные, раз выгружаются, значит их можно обновлять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2014 так есть необходимость некоторые поля НЕ обновлять. например было описание товара, а его обновлять НЕ надо... нужно скажем обновить только вес. или только цену... а другие поля оставить прежними. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2014 Так не обновляйте, в чём проблема?! Не трогайте эту колонку, оно и останется прежним, либо вообще в выгрузку эту колонку не добавляйте. Вроде логично ведь, оставили прежние значение колонок, они и останутся прежними и после импорта, раз Вы ничего не правили в них, скрипт ведь сам ничего не придумывает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 7 июня, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2014 спасибо..я то думал что если колонка пустая, то он просто будет стирать те данные, которые уже есть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2014 Если она пустая, то она и останется пустая, логично ведь. А если есть данные, то она ведь не может быть пустой, в ней ведь будут текущие данные. Вот их и можно либо менять, либо удалять. В общем, надеюсь, что разобрались. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения