Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Установка, шаг первый, создание базы данных

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Я понимаю, что делаю, что то не так, но в силу недостаточного опыта не могу понять ошибку. Мой сайт shop-cn.org. Хостинг "Агава", Панель управления Parallels. Скачал архив магазина, на сервер. Распаковал. Набираю в строке - shop-cn.org/install/ Всё работает. Следуя инструкции я должен прописать базу данных с которой будет работать магазин. На сервере в панеле управления создаю новую базу данных Имя пользователя - shopc_al, Имя базы данных - shopcn77_MSSQL2, Сервер - оставляю по умолчанию localhost. Нажимаю продолжить, показывает ошибку "Access denied for user 'shopc_al'@'localhost' (using password: YES)". Связываюсь со службой поддержки хостинга, они говорят указать адресс сервера IP 192.168.2.10 порт 3306. Делаю всё заново. И программа просто висит! Бесконечно долго, пока я не разорву соединение. Очень жду помощи. Заранее благодарен.

Здравствуйте!

Пишет, что нет доступа к базе.

Неправильно указываете доступ к базе, либо сервер, либо логин, либо пароль, либо название базы.

А ещё бывает у пользователей, у кого cPanel на хостинге, что создают базу, создают пользователя, а пользователя к базе данных не цепляют, и в итоге получается, что вроде данные вродят правильно, а скрипт подключиться к базе не может.

В любом случае, это не проблема VamShop, правильно указывайте доступ, что б скрипт мог подключиться к базе.

Писал в поддержку хостинга. Получил следующее письмо - 

"Здравствуйте.

Нам не удалось уточнить причины, по которым скрипт приостанавливает работу.
Как мы видим, другие cms при аналогичных настройках продолжают установку.
Также мы обратили внимание, что для VamShop больше подходит
unix-хостинг. Кроме того, мы скопировали установочные файлы unix-хостинг
- в процессе проверки соединения с БД проблем не возникало.

В данной ситуации мы можем перенести Ваш аккаунт на unix-хостинг.
Уточните, Вас устраивает этот вариант?

"

Как реагировать?

Пришлите в личку доступ на ftp, доступ к панели управления, где базы создаются, попробую посмотреть.

Добрый день. Спасибо службе поддержки. И особенно Александру. Проблема была в Windows хостинге. Перевёл на Unix всё отлично работает!

Видно же было из вопроса, что тип БД MSSQL, а нужно MySQL.

Техподдержка на хостинге могла бы и сообразить.

Так выбирали и mysql, видимо, что-то с настройками на хостере было.

VamShop конечно и под виндой тоже работает.

Но, в данном случае, проще было поменять win на unix.

• Создать...