AndreyF. 0 Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2014 Здравствуйте. Не работает отправка sms. Проверил на тестовом чистом движке - там все работает. В настройках поле адреса avisosms почему-то дублируется три раза. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2014 Видимо, обновление ставили и три раза sql файл загрузили в базу. Укажите три раза свой email, что б во всех опциях был указан. Да и насколько я знаю avisosms сворачивает рассылку sms. Лучше наверное сделать вот так - http://vamshop.ru/forum/topic/11998-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-sms-%D1%83%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D1%81-avisosms-%D0%BD%D0%B0-mainsms-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-sms-15-%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B5%D0%BA/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyF. 0 Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2014 Пробовал указать три раза email, и рассылка уже настроена через mainsms.ru, все равно не работает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2014 Тогда и не знаю даже, что сказать. Может у mainsms перестал работать шлюз email -> sms Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyF. 0 Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2014 проблема с моим сайтом, потому что если тот же email указать в настройках чистого движка той же версии - sms нормально отправляются Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2014 Может у Вашего хостера просто стоит лимит на отправку почты, т.е. нужно паузу сделать небольшую перед отправкой следующего письма. Вот так - http://vamshop.ru/forum/topic/10646-%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8F%D1%82-%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B5-%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%83/?hl=usleep#entry86147 Можно доавить usleep и после блока кода // send to customer, т.е. перед кодом с отправкой sms. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyF. 0 Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2014 Может у Вашего хостера просто стоит лимит на отправку почты, т.е. нужно паузу сделать небольшую перед отправкой следующего письма. Вот так - http://vamshop.ru/forum/topic/10646-%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8F%D1%82-%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B5-%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%83/?hl=usleep#entry86147 Можно доавить usleep и после блока кода // send to customer, т.е. перед кодом с отправкой sms. На всякий случай проверил - не помогло. Но это и так понятно, т.к. на тестовой копии сайта все прекрасно работает, а она находится на том же хостинге. С хостингом все в порядке, на mainsms тоже. Проблема точно где-то в настройках движка или измененных файлах. Может глюк из-за обновления. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyF. 0 Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2014 У меня файл send_order.php изменен Вместо $recipients = ''; if (EMAIL_BILLING_FORWARDING_STRING) $recipients = explode(',',EMAIL_BILLING_FORWARDING_STRING); foreach($recipients as $key => $value) { vam_php_mail(EMAIL_BILLING_ADDRESS, EMAIL_BILLING_NAME, EMAIL_BILLING_ADDRESS, STORE_NAME, $value, $order->customer['email_address'], $order->customer['firstname'], '', '', $order_subject, $html_mail, $txt_mail); } стоит: Если вернуть оригинальный файл send_order.php, то при оформлении заказа вылазит ошибка: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2014 Нет, оригинальный возвращать не надо, просто нужно добавить строку с usleep ... как в той теме указано, добавить usleep после каждой строки с vam_php_mail, т.е. добавив тем самым паузу в отправке после каждого письма. А то бывают хостеры, у которых есть такая проблема, получается, что уходит первое письмо только, а следующие не отправляются из-за ограничений, вот пауза между отправкой и добавляется, что б обойти эти ограничения хостера и отправились все письма. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyF. 0 Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2014 Я пробовал добавлять usleep, не помогает. Проблема не в хостинге, потому что на том же хостинге стоит чистая копия движка, и с неё нормально уходят sms и письма на несколько ящиков. Просто уже дальше копаю возможные причины. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2014 Тогда я даже и не знаю, что ещё посоветовать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyF. 0 Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2014 Методом научного тыка выяснено, что sms не отправляются, если включен html формат писем. Можно ли как-то принудительно вызвать vam_php_mail с отправкой в txt формате, если настройками задан html? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2014 Не знаю, вряд ли конечно поможет, но можно попробовать поменять в /send_order.php: // sms to customer vam_php_mail(EMAIL_BILLING_ADDRESS, EMAIL_BILLING_NAME, AVISOSMS_EMAIL, $order->customer['firstname'].' '.$order->customer['lastname'], '', EMAIL_BILLING_REPLY_ADDRESS, EMAIL_BILLING_REPLY_ADDRESS_NAME, '', '', $order->customer['telephone'], $html_mail_sms, $txt_mail_sms); на: // sms to customer vam_php_mail(EMAIL_BILLING_ADDRESS, EMAIL_BILLING_NAME, AVISOSMS_EMAIL, $order->customer['firstname'].' '.$order->customer['lastname'], '', EMAIL_BILLING_REPLY_ADDRESS, EMAIL_BILLING_REPLY_ADDRESS_NAME, '', '', $order->customer['telephone'], $txt_mail_sms, $txt_mail_sms); Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyF. 0 Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2014 это первым делом попробовал, не помогает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyF. 0 Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2014 Поставил кошмарный костыль в виде копии функции vam_php_mail2 в файле vam_php_mail.inc.php, которая шлет письма в txt формате в независимости от опции EMAIL_USE_HTML Подскажите, если есть идеи получше. Так то это явная недоработка движка, html письма несовместимы с отправкой sms. Стоит поправить в следующей версии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2014 Разве что добавить новый параметр в функцию vam_php_mail, прицепил файл. и тогда строку: // sms to customer vam_php_mail(EMAIL_BILLING_ADDRESS, EMAIL_BILLING_NAME, AVISOSMS_EMAIL, $order->customer['firstname'].' '.$order->customer['lastname'], '', EMAIL_BILLING_REPLY_ADDRESS, EMAIL_BILLING_REPLY_ADDRESS_NAME, '', '', $order->customer['telephone'], $html_mail_sms, $txt_mail_sms); поменять на: // sms to customer vam_php_mail(EMAIL_BILLING_ADDRESS, EMAIL_BILLING_NAME, AVISOSMS_EMAIL, $order->customer['firstname'].' '.$order->customer['lastname'], '', EMAIL_BILLING_REPLY_ADDRESS, EMAIL_BILLING_REPLY_ADDRESS_NAME, '', '', $order->customer['telephone'], $html_mail_sms, $txt_mail_sms,false); vam_php_mail.inc.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Амира 0 Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2017 Добрый день, сегодня обнаружила, что с 22 февраля не отправляются СМС через mainsms со статусом заказа. Давно все работало без нареканий, а тут вдруг ни с того ни с сего, в истории сообщений ни одного нет. Проверила уже ключ API , все верно , ничего ж не трогали. Обратилась к ним, на их стороне говорят все ок, спрашивают какая на моей стороне ошибка, а у меня никаких ошибок нет, по логам посмотрела также ничего нет. Email уходит, а СМС нет, помогите пожалуйста разобраться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2017 7 минут назад, Амира сказал: Добрый день, сегодня обнаружила, что с 22 февраля не отправляются СМС через mainsms со статусом заказа. Давно все работало без нареканий, а тут вдруг ни с того ни с сего, в истории сообщений ни одного нет. Проверила уже ключ API , все верно , ничего ж не трогали. Обратилась к ним, на их стороне говорят все ок, спрашивают какая на моей стороне ошибка, а у меня никаких ошибок нет, по логам посмотрела также ничего нет. Email уходит, а СМС нет, помогите пожалуйста разобраться. Здравствуйте! В одном магазине была точно такая же проблема. sms перестали уходить и тоже с 22 числа. Письма возвращались с ошибкой - xxxx@xxxx.ru.mainsms.ru Unrouteable address Писали в mainsms.ru, тоже сначала говорили, что у них всё нормально. Но затем признали, что на их стороне проблема. и всё решили, отправка заработала. Так что только им писать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Амира 0 Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2017 14 минуты назад, VaM сказал: Здравствуйте! В одном магазине была точно такая же проблема. sms перестали уходить и тоже с 22 числа. Письма возвращались с ошибкой - xxxx@xxxx.ru.mainsms.ru Unrouteable address Писали в mainsms.ru, тоже сначала говорили, что у них всё нормально. Но затем признали, что на их стороне проблема. и всё решили, отправка заработала. Так что только им писать. Ок, тогда буду им писать еще раз Все ок, разобрались! если у кого-то такая же проблема возникнет, теперь xxxx@xxxx.ru.mainsms.ru надо без точки перед ru писать в настройках магазина т.е. xxxx@xxxxru.mainsms.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2017 3 часа назад, Амира сказал: Ок, тогда буду им писать еще раз Все ок, разобрались! если у кого-то такая же проблема возникнет, теперь xxxx@xxxx.ru.mainsms.ru надо без точки перед ru писать в настройках магазина т.е. xxxx@xxxxru.mainsms.ru Хорошо, что разобрались. Видимо, поменяли email sms шлюз, но, по идее, надо ведь было тогда и пользователей уведомить, что изменился sms email шлюз. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения