Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Вопросы по VAMShop (производительность, отличия DEMO, и карт

Рекомендуемые сообщения

Приветствую Александр!

Сейчас использую osc-vam. База товаров примерно 50 000 шт. , и последнее время сайт стал тормозить. Толи ограничение движка, толи у хостера проблемы, ждать некогда, вот и решил попробовать vamshop-demo.

Хотелось бы узнать твоё мнение по сравнению производительности osc-vam и vamshop на таком количестве товаров.

Имеет смысл перелазить?

"Демо" в загрузках так же обновляется как и "релиз", по последним версиям, или это какая то из первоначальных сборок?

Теперь по картинкам.

Я так понял что картинки можно заливать как через админку (тогда проблем нет, только заливать такое количество через веб слишком сложно), так и через фтп.

Если залить через фтп, то потом, зайдя через админку в товар, можно выбрать "Использовать загруженный файл:", нажать кнопочку "сохранить", и в этом случае движёк сам нагенерит нужных картинок и разложит по папочкам для превьюшек. Хотя в демке почему то не создаётся  картинка для pop-up.

Интересует, возможно ли формирование превьюшек "налету"? Или запуск скрипта, который сгенерит превьюшки по всем картинкам из папки "original_images"?

По-моему, вообще чудо, что работает с таким количеством товаров.

VaM Shop конечно менее требователен к ресурсам, тем более если включить кэш и кэш sql в Админке - Настройки - Основные - Кэш, но мне кажется всё равно, 50000 товаров это довольно большое число.

Да, демо той же версии, что и релиз, т.е. сейчас демка лежит 1.44 версии, самой свежей.

Да, всё правильно по поводу картинок, а можно и через эксель товары добавлять, в колонке v_products_image указывать название файлы картинки.

Затем загрузить все эти файлы, т.е. указанные в этой колонке, в папку /images/product_images/original_images

После этого запустить Пакетную обработку в Админке - Модули - XT-Модули, будут нарезаны картинки на три размера, по настройкам Админки - Настройки - Основные - Картинки.

• 2 years later...

По-моему, вообще чудо, что работает с таким количеством товаров.

VaM Shop конечно менее требователен к ресурсам, тем более если включить кэш и кэш sql в Админке - Настройки - Основные - Кэш, но мне кажется всё равно, 50000 товаров это довольно большое число.

Да, демо той же версии, что и релиз, т.е. сейчас демка лежит 1.44 версии, самой свежей.

Да, всё правильно по поводу картинок, а можно и через эксель товары добавлять, в колонке v_products_image указывать название файлы картинки.

Затем загрузить все эти файлы, т.е. указанные в этой колонке, в папку /images/product_images/original_images

После этого запустить Пакетную обработку в Админке - Модули - XT-Модули, будут нарезаны картинки на три размера, по настройкам Админки - Настройки - Основные - Картинки.

Вам, какое  МАКСИМАЛЬНОЕ кол-во товара у работающих магазинов встречалось?

если максимально обрезать все функции и модули, как ты советовал.

оставить ТОЛЬКО товар , поиск по нему, и положить в корзину.

никаких "лучший товар", отзывы , сопуствующие и прочие вспомогательные фишки.

15.000-20.000 видел магазин, нормально работал, правда вроде у них был свой выделенный сервер.

15.000-20.000 видел магазин, нормально работал, правда вроде у них был свой выделенный сервер.

23.000 я тоже видел.

речь идет о кол-ве товаров НА ДВА ПОРЯДКА больше.

будет работать? :)

Под такое количество наверное нужно самопис какой-то делать.

а давай совместно попробуем?

развернем где-то просто "голый" вамШоп, отключим все, что только можно, и зальем данные.

я сам все могу, поможешь только в заливке? данные в эксель-файле.

ну или нагенерить как-то данных, типа "реальные данные".

и тут народу обсудим-расскажем, что получается.

Так для такого количества товаров придётся и свой скрипт импорта писать, на такое количество товара стандартный импорт не рассчитан.

Так для такого количества товаров придётся и свой скрипт импорта писать, на такое количество товара стандартный импорт не рассчитан.

да стандартным импортом не катит, надо напрямую через Мсскл кинуть, через СКЛ-редактор...

Да, наверное самое быстрое будет написать sql запрос и грузить прямо в базу.

Давай попробуем? в рекламных целях, так сказать :)

создам тему "1 000 000 товаров в магазине"

я куплю где-то кусок хостинга, поствлю туда домен, разверну 1.58 демо версию ВамШоп.

ты подкрутишь, что надо- и потестируют все, кто захочет..

Нет, пардон, у меня нет столько свободного времени.

Я сразу могу сказать, что с таким количеством товара ничего хорошего не будет.

• Создать...