OlegEk 0 Опубликовано 25 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2008 Приветствую Александр! Сейчас использую osc-vam. База товаров примерно 50 000 шт. , и последнее время сайт стал тормозить. Толи ограничение движка, толи у хостера проблемы, ждать некогда, вот и решил попробовать vamshop-demo. Хотелось бы узнать твоё мнение по сравнению производительности osc-vam и vamshop на таком количестве товаров. Имеет смысл перелазить? "Демо" в загрузках так же обновляется как и "релиз", по последним версиям, или это какая то из первоначальных сборок? Теперь по картинкам. Я так понял что картинки можно заливать как через админку (тогда проблем нет, только заливать такое количество через веб слишком сложно), так и через фтп. Если залить через фтп, то потом, зайдя через админку в товар, можно выбрать "Использовать загруженный файл:", нажать кнопочку "сохранить", и в этом случае движёк сам нагенерит нужных картинок и разложит по папочкам для превьюшек. Хотя в демке почему то не создаётся картинка для pop-up. Интересует, возможно ли формирование превьюшек "налету"? Или запуск скрипта, который сгенерит превьюшки по всем картинкам из папки "original_images"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 25 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2008 По-моему, вообще чудо, что работает с таким количеством товаров. VaM Shop конечно менее требователен к ресурсам, тем более если включить кэш и кэш sql в Админке - Настройки - Основные - Кэш, но мне кажется всё равно, 50000 товаров это довольно большое число. Да, демо той же версии, что и релиз, т.е. сейчас демка лежит 1.44 версии, самой свежей. Да, всё правильно по поводу картинок, а можно и через эксель товары добавлять, в колонке v_products_image указывать название файлы картинки. Затем загрузить все эти файлы, т.е. указанные в этой колонке, в папку /images/product_images/original_images После этого запустить Пакетную обработку в Админке - Модули - XT-Модули, будут нарезаны картинки на три размера, по настройкам Админки - Настройки - Основные - Картинки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GROL 0 Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2010 По-моему, вообще чудо, что работает с таким количеством товаров. VaM Shop конечно менее требователен к ресурсам, тем более если включить кэш и кэш sql в Админке - Настройки - Основные - Кэш, но мне кажется всё равно, 50000 товаров это довольно большое число. Да, демо той же версии, что и релиз, т.е. сейчас демка лежит 1.44 версии, самой свежей. Да, всё правильно по поводу картинок, а можно и через эксель товары добавлять, в колонке v_products_image указывать название файлы картинки. Затем загрузить все эти файлы, т.е. указанные в этой колонке, в папку /images/product_images/original_images После этого запустить Пакетную обработку в Админке - Модули - XT-Модули, будут нарезаны картинки на три размера, по настройкам Админки - Настройки - Основные - Картинки. Вам, какое МАКСИМАЛЬНОЕ кол-во товара у работающих магазинов встречалось? если максимально обрезать все функции и модули, как ты советовал. оставить ТОЛЬКО товар , поиск по нему, и положить в корзину. никаких "лучший товар", отзывы , сопуствующие и прочие вспомогательные фишки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2010 15.000-20.000 видел магазин, нормально работал, правда вроде у них был свой выделенный сервер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GROL 0 Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2010 15.000-20.000 видел магазин, нормально работал, правда вроде у них был свой выделенный сервер. 23.000 я тоже видел. речь идет о кол-ве товаров НА ДВА ПОРЯДКА больше. будет работать? :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2010 Вряд ли. На такое количество товара ни один скрипт магазина на рассчитан. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2010 Под такое количество наверное нужно самопис какой-то делать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GROL 0 Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2010 Под такое количество наверное нужно самопис какой-то делать. а давай совместно попробуем? развернем где-то просто "голый" вамШоп, отключим все, что только можно, и зальем данные. я сам все могу, поможешь только в заливке? данные в эксель-файле. ну или нагенерить как-то данных, типа "реальные данные". и тут народу обсудим-расскажем, что получается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2010 Так для такого количества товаров придётся и свой скрипт импорта писать, на такое количество товара стандартный импорт не рассчитан. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GROL 0 Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2010 Так для такого количества товаров придётся и свой скрипт импорта писать, на такое количество товара стандартный импорт не рассчитан. да стандартным импортом не катит, надо напрямую через Мсскл кинуть, через СКЛ-редактор... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2010 Да, наверное самое быстрое будет написать sql запрос и грузить прямо в базу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GROL 0 Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2010 Да, наверное самое быстрое будет написать sql запрос и грузить прямо в базу. Давай попробуем? в рекламных целях, так сказать :) создам тему "1 000 000 товаров в магазине" я куплю где-то кусок хостинга, поствлю туда домен, разверну 1.58 демо версию ВамШоп. ты подкрутишь, что надо- и потестируют все, кто захочет.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2010 Нет, пардон, у меня нет столько свободного времени. Я сразу могу сказать, что с таким количеством товара ничего хорошего не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения