Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Перенос магазина на хостинг

Рекомендуемые сообщения

Суть ситуации в следующем:

Есть рабочий магазин старой версии. На локальном компьютере в денвере установил демо-версию, обновил до полной, настроил шаблон, внес изменения и ввел товар.

Вопрос: 1. Как перенести магазин на хостинг чтобы ключ не потерялся? (желательно на хостинге все удалить, как вариант можно ли перенести ключ в денвер а потом уже устанавливать на хостинг).

2. Если на денвере и на хостинге магазин расположен по одному и тому же пути то настройки конфигурации не нужно делать?

Если вопрос про VamShop 2, то переносите все файлы на хостинг, их архива с VamShop 2 берёте так же файл /app/Controller/InstallController.php

Запускаете установку на хостинге http://магазин.ру/install

Устанавливаете.

Затем переносите свою базу данных с помощью Админке - Инструменты - Резервное копирование.

Файл с базой сохраняется в /app/webroot/sxd/backup/

Переносите на хостинг и восстанавливаете через Резервное копирование, либо через phpMyAdmin можно базу загрузить.

Конфиг править нужно, т.к. доступ к базе будет разный ведь, для этого и надо запустить установку.

А почему тогда тему создали в разделе VamShop 2?

Хотя в VamShop 1 тоже самое.

Переносите файлы, берёте папку install из архива, устанавливаете магазин на сервер, затем переносите базу через резервное копирование.

Файл базы сохраняется в /admin/backups/

А как быть с ключиком, который есть в магазине на хостинге? Мне ведь его нужно как-то сохранить/перенести на новый магазин.

P.S. тему создал по ошибке не в той ветке (.

Мне нужно вместо старого магазина установить новый. Старый на хостинге с ключем (его нужно удалить), новый на денвере (на локальном компьютере) к нему нужно ключ прикрутить.

Возьмите файл vamshop.key с магзаина и перепишите на денвер.

Потом всё переносите на сервер.

Т.е. я делаю следующее:

1. Забираю файл ключа  vamshop.key.

2. Очищаю хостинг.

3. Создаю БД в phpMyAdmin.

4. Копирую магазин с локалки на фтп (например Far Manager).

5. Копирую папку Install на фтп (где мне ее взять? есть только архив vamshop-demo.zip).

6. Запускаю установку.

7. Делаю резервное восстановление БД в админке или в phpMyAdmin на хостинге.

И по идее все должно заработать.

Да.

Ставите магазин на хостинге, затем все свои данные переносите в базе которые сидят у Вас.

Можно взять.

Да, станет демо-версия после установки, но Вы ж свою базу данных потом перенесёте, полную базу, не демо.

• Создать...