Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Перенос технических характеристик

Рекомендуемые сообщения

Саш привет.

В общем может я сам не понимаю,но вопрос в следующем,я поставил модуль технические характеристики,для примера поставил характеристики на пару позиций товара,после того я сделал экспорт товара и при переносе базы с товаром характеристики не переносятся,это так и должно быть или я чего-то опять не так делаю?

Дмитрий Арестов

С позволения leshka дополню вопрос.

Атрибуты, вроде, тоже не переносятся с oscommerce vam edition на vamshop, если про этот перенос идет речь.

abez

я имею в виду VaMshop,просто при экспорте он не отдает технические характеристики.Я понимаю так,если делать характеристики на локальном компе,то скорее всего прийдется базу дамповать?

abez

Атрибуты товара переносятся, если речь про vam-export.

leshka

Перенос ты имеешь в виду через Админке - Разное - Инструменты - Excel импорт/экспорт?

Да, характеристики не переносятся, как перенесёшь товары с помощью файла, придётся видимо с помощью phpMyAdmin к примеру перенести также таблицы product_extra_fields, катежстся так таблица называется.

или какие именно характеристики имеются в виду?!

Смысл в том, что просто перенести на новое место и эти таблицы, тогда всё перенесётся.

Сашь,я имею в виду характеристики которые ставятся при добовлении модуля compare сравнение товаров и все такое,и еще один вопрос: при выборе сравниваемых товаров нужно кнопку сравнить поставит с верху листинга и с низу,но когда я ставлю с верху,то сравнения не происходит а выкидывает на главную страницу,и когда я выбираю допустим больше пяти товаров к сравнению,то почемуто их выводится всего пять

leshka

Тогда перенеси просто ещё таблицы products_compare*

Там их две штуки.

Кнопку сравнить нужно ставить в шаблон обязательно ПОСЛЕ объявления формы, т.е. если в шаблоне там есть form .... или метка form_action, вот кнопку нужно после этой строки вставлять, а нижнюю кнопку, обязательно ДО закрытия формы /form или метки form_end

abez

Да, тех. параметры не переносятся, да и ведь в VaM Shop нет такого модуля тех. параметров, который установлен в osC VaM, т.е. им же переноситься некуда.

Если модули одинаковые будут и в osC VaM и в VaM Shop, тогда конечно, просто таблицы перенести в базу данных и всё.

abez

Так а я ж выше писал, что под VaM Shop нет такого модуля.

Только брать его из osCommerce и переделывать.

leshka

А что значит "при сравнения товаров 5 шт"?!

Вроде как я помню там птичками отмечаешь товар для сравнения и нажимаешь сравнить.

На счет второй кнопки поставить с верху листинга у меня все получилось огромное спасибо.

1) У меня на пример на странице выводится 10 товаров,но если я отмесаю все десять к сравнению,то на странице сравнения товаров всего выводится не десять как отмечены а пять.

2) Саш,и еще вопрос,может сталкивался,возможноли сделать вывод сравниваемых товаров не по центру а в отдельном окне?

Дмитрий Арестов

Так а я ж выше писал, что под VaM Shop нет такого модуля.

Только брать его из osCommerce и переделывать.

Нет ли желания за какую-то взаимовыгодную сумму переделать модулек ?

Либо не модуль, а просто скриптец дабы перебросить данные из тех.характеристик, например в описание ?

Товару много, и тех.характеристики для меня имют большое значение,а в ручную перебросить их не реально, да и ошибок будет тьма.

leshka

В файлах /includes/modules/compare.php и /includes/modules/product_compare.php

Есть вот такая строка:

limit 5");
[/code]

Это как раз ограничение на 5 товаров, убери тогда вообще limit 5 и тогда не будет ограничения.

Нет, в новом окне даже не пробовал делать.

Но, по идее, с помощью onlick и javascript наверное не очень сложно сделать, что б по нажатии на кнопку открывалось окно.

Но я сам не пробовал никогда, не могу сказать, как точно сделать.

abez

Времени к сожалению совсем не хватает, лично я не возьмусь.

Могу посоветовать найти человека на weblancer.net или forum.oscommerce.ru

Раздел Коммерческие предложения.

• 3 months later...

Нет ли желания за какую-то взаимовыгодную сумму переделать модулек ?

Либо не модуль, а просто скриптец дабы перебросить данные из тех.характеристик, например в описание ?

Товару много, и тех.характеристики для меня имют большое значение,а в ручную перебросить их не реально, да и ошибок будет тьма.

Задача еще актуальна? ;-)

С уважением, Максим.

• Создать...